82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥칼국수..맛집 아시는곳 있으시면 추천좀 부탁드려요..

잘될 조회수 : 2,664
어머니가 팥칼국수를 좋아하시는데요..
집근처에 잘드시는곳이 있었는데..장사를 더이상 안하셔서요
직접 만들어 드셔도 되지만,
서울에 팥칼국수 맛집 있으면 직접 모시고가면 좋을듯해서요
열무김치와 팥칼국수...^^
아시는곳 있으면 추천좀 부탁드립니다~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백년옥
    '20.7.10 10:24 PM (211.187.xxx.18)

예술의 전당 앞 백년옥이 유명해요 저는 그집 다른 메뉴들을 좋아해서 팥칼국수는 잘 안먹는데 유명하더라고요

• 2. zzz
    '20.7.10 10:25 PM (119.70.xxx.175)

서울은 아니고 경기도 양평군 서종면 문호리
    문호리팥죽..양평이라고는 하지만 남양주쪽이 더 가까워요.
    두물머리에서 그리 멀지 않습니다.

팥죽도 맛있고 팥칼국수도 맛있고 들깨수제비도 맛있어요..^^

• 3. 스카이
    '20.7.10 10:28 PM (58.234.xxx.210)

신당역근처 신당동천팥죽집 유명해요

• 4. 나마야
    '20.7.10 10:29 PM (122.35.xxx.71)

신당역 천 팥죽집이요
    3대인가 4대 팥죽집에 들어요
    신당역 4번출구

• 5. 원글
    '20.7.10 10:44 PM (122.34.xxx.203)

신당동 천 팥죽집인데 죽만 파는거 아니고
    팥칼국수도 파는건가요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:00 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

군자역 임면옥
    들깨 수제비 칼국수
    팥 수제비 칼국수
    서리태 콩국수
    다 맛있어요.

이사와서 못가니 더 먹고싶네요.

• 7. 지나다가
    '20.7.10 11:00 PM (1.240.xxx.177)

신당역 4번 천팥죽집 메모완료!
    얼마전 골목식당에서 나온 원주인가 팥죽 할머니집도 싶더라구요.

• 8.
    '20.7.10 11:01 PM (211.178.xxx.45)

광진구 자양동 노룬산시장근처 하나식당
    팥칼국수와 팥옹심이만 판매합니다
    식당은 허름한데 식사시간에는 줄을 서는 곳입니다~~

• 9. 나마야
    '20.7.10 11:11 PM (122.35.xxx.71)

신당역 천팥죽집 팥칼국수도 팔아요
    동지날이면 줄이 장난 아니예요

• 10. 양평
    '20.7.10 11:36 PM (221.143.xxx.25)

문호리 팥죽 줄서서 먹었는데 정말 실망였어요.
    팥죽이라면 몇날 며칠도 끼니로 먹는 엄마와 다녀왔는데,
    광장시장 팥죽이 더 나았어요.

• 11. ..
    '20.7.11 1:00 AM (1.224.xxx.170)

봉천동 호남손팥칼국수. 마포역 인근 선미옥. 저도 팥칼국수 정말 좋아해서 여기기 다녀봤는데 봉천동은 직접 농사짓는다고 하고 인터넷에 유명한곳이고 선미옥은 제가 아끼는 우리동네 맛집이에요..

• 12. 동네 주민님 반가
    '20.7.11 1:52 AM (58.234.xxx.77)

마포역에서 가까운 선미옥, 유명 맛집은 아니지만 보리밥도 맛있고 새알심 들은 팥 메뉴도 있어요.저는 정작 팥 싫어해 칼국수만 먹는데 맛있어요.번잡하지 않고 소박하니 가까우시면 다녀가세요~

• 13. 열무김치도
    '20.7.11 1:55 AM (58.234.xxx.77)

같이 나와요, 식전 비빔밥과 비벼먹을 수 있는.

• 14.
    '20.7.11 2:02 AM (122.37.xxx.12)

팥 칼국수 맛집으로 저장합니다 감사합니다

• 15. 서울은 아니지만
    '20.7.11 4:05 AM (182.225.xxx.132)

서울 남쪽이시면
    의왕에 콩지팥찌 팥칼국수 맛있어요.
    수십년 단골들이 많구요.
    위에 문호리.팥죽보다 부드러워요.

• 16. 개인차 크네요
    '20.7.11 6:12 AM (1.241.xxx.7)

의왕 살아서 추천 받아 두어번 갔는데 맛집까진 아니던데‥

• 17.
    '20.7.11 7:13 AM (223.39.xxx.207)

문호리팥죽은 정말 아니예요..

• 18. 새벽
    '20.7.11 8:33 AM (218.153.xxx.196)

저장합니다 팥칼국수집

• 19. .....
    '20.7.11 9:10 AM (121.167.xxx.213)

팥칼국수는 아니고 새알심과 밥알 들어간 팥죽인데
    은마상가의 ‘소문난죽집’ 있어요
    호박죽도 진짜 맛있어요. 근처에 죽집 많이 생겼더라구요.
    팥칼국수 진짜 좋아하는데 소개된 곳들도 가봐야겠어요.

• 20. 리리
    '20.7.11 9:24 AM (1.237.xxx.23)

체인 '팥집'
    강남권이면 위 댓글에도 있는 의왕 '콩쥐팥찌'

• 21.
    '20.7.11 4:42 PM (220.116.xxx.215)

서울대 입구역 어매(?)칼국수? 상호가 분명치 않은데 맞을 것같기도합니다.
    바지락 칼국수 전문인데 팥칼국수하고, 서빙때 주는 물이 팥물이에요~