82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 성에 대한 억압이 너무 심하것 같습니다.

만일 프랑스에서 유력 정치인이 성 스캔들이 있었다면

목숨까지 끊었을까 생각해봅니다.

그럴 가능성이 많지 않을거로 봅니다.    

그냥 그 직에서 내려오면 되죠.
그리고 법적인 처벌이 있으면 받으면 되죠.

비록 예전 유교주의나  성에 대한 금기시 되는 계율들이 많이 희석되었다고는 하나
아직까지도  성을 죄악시 하는게 너무 심한것 같습니다.

그분도 목숨을 버리신데에는 결국 사람들의,  사회의 시선을 견디지 못한것인데

이제는 우리도 사고를 좀 넓고 다양하게 가졌으면 합니다.

그가 한 짓은 나쁜짓이였지만
목숨을 버릴 만큼은 아니라고 생각합니다.

고소인도 그가 목숨을 버리기는 바라지 않았으리라 생각합니다.

그를 바라보는 시선
그게 결국 죽음에 이르게 한게 아닌가 싶어
고개를 숙이게 만듭니다. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 7:09 PM (203.251.xxx.119)

친일언론과 적폐들은 미투있어도 돈으로 다 무마하고
    언론이 쉬쉬함

• 2. 체면
    '20.7.10 7:10 PM (59.28.xxx.164)

을 중요시하고 남의시선 악담 견딜사람 대인배죠

• 3. ....
    '20.7.10 7:10 PM (221.157.xxx.127)

우리나라가 성범죄에 더 관대할걸요 프랑스보다

• 4.
    '20.7.10 7:11 PM (124.56.xxx.147)

여자분들도 평상시에 항상 당당하게 맞서고 스스로를 억압하지 않았으면 좋겠습니다.

• 5. ...
    '20.7.10 7:14 PM (125.177.xxx.43)

성과 성범죄는 달라요
    프랑스나 미국도 성범죄에 관대하진 않아요

• 6. 어쨋든
    '20.7.10 7:14 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

범죄는 범죄입니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 7:17 PM (203.251.xxx.119)

영상까지 있고 증거가 있는 김ㅎㅇ는 무죄
    아직 입증되지도 않고 재판도 안했는데 민주당인사는 범죄자 만들어 버림 언론들이

• 8. 신박한개소리
    '20.7.10 7:20 PM (223.63.xxx.161)

스캔들과 성범죄와 같나요?

• 9. 거기가 더중형임
    '20.7.10 7:21 PM (118.39.xxx.92)

성범죄는 거기도 잡혀가요...

• 10. 성에 대한
    '20.7.10 7:27 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

남자의 시선이네요. 성추행과 성추문을 구분 짓지 않는 걸 보니까요.
    고소장이 성추행이라는데 그게 성에 대한 관대한 시선과 무슨 상관이 있나요?
    성에 관대해져서 바바리맨도 따뜻한 시선으로 보고 강간범도 이해해주고 버스에서 집적거리는 불쾌한 손길도 그럴 수 있다 넘어가주고 화장실 몰카도 신경쓰지 말자 뭐 이건가요?
    조선 이후 현재까지 우리 사회는 지금이야말로 가장 성에 관대합니다그런데 성추행에 대해 엄격한 법 적용을 한 건 얼마 되지도 않았구요.
    예전엔 강제키스하다 혀짤린 남자 때문에 감옥 간 피해 여성도 있었어요.
    원글님이야말로 그때 그 시기의 성의식 수준이네요.

• 11. ....
    '20.7.10 7:29 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

거긴 실증나면 이혼하고 새여자 사귀고 흠도 아니고 자유롭지 않나요

• 12. ....
    '20.7.10 7:31 PM (178.196.xxx.159)

개인의 사생활과 범죄를 연관짓지 마세요. 성추행은 범죄이고 선진국에서는 더 엄격하게 다뤄요. 미국에서 클린턴이 성추문으로 탄핵위기까지 겪었어요.

• 13. ....
    '20.7.10 7:31 PM (1.237.xxx.189)

거긴 실증나면 이혼하고 새여자 사귀고 흠도 아니고 자유롭지 않나요
    그럼 성추행도 덜하겠죠

• 14.
    '20.7.10 7:33 PM (124.56.xxx.147)

외국에서 성추행으로 목숨을 끊는 경우는 별로 못 본거 같아서요.

• 15. 김학의가
    '20.7.10 7:38 PM (211.36.xxx.97)

고개 빳빳이 들고다니는
    나라라서
    더 아이러니.
    그 많은 업적 이루고 막판에 잘못해서 이게 뭔지,
    속상하네요.
    드런 놈들 쎄고쎈거 다 알잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.10 7:41 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

최근 몇년 미투로 프레임 전환해 정적죽이기

• 17. 넓게보면
    '20.7.10 7:41 PM (182.209.xxx.250)

원글님 말도 일리있건만 그저 꼬투리잡고 늘어지는 속밴댕이같은댓글 몇개 보이네요

뭐 클린턴이 탄핵위기 어쩌구??? 원글님이 그런애기하는것 같아요??
    클린턴 지금 살아있지않아요?? 그 이야기 하는중이잖아요..에휴

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 7:43 PM (118.235.xxx.170)

억누르면 더 음지화되긴 할거 같아요. 그래도 성추행은ㄴㄴ

• 19. ...
    '20.7.10 7:43 PM (211.226.xxx.247)

울나라 손정우 18개월 끝.

• 20. 김학의보다
    '20.7.10 7:47 PM (175.209.xxx.73)

심하지 않잖아요?
    근데 ㅠ

• 21. ㅡㅡ
    '20.7.10 7:48 PM (58.176.xxx.60)

아이비 대학 다닐때
    학과장이 비서랑 사랑해서 비서가 임신했는데 둘다 잘렸어요
    미국 성적인 문제 엄격해요

• 22. ...
    '20.7.10 7:51 PM (223.33.xxx.183)

성과 성범죄는 달라요
    프랑스나 미국도 성범죄에 관대하진 않아요222

• 23. 어이가
    '20.7.10 7:55 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

없네. 성과 성범죄는 달라요33333333333333

• 24. ㅎㅎ
    '20.7.10 7:56 PM (223.38.xxx.190)

프랑스나 미국도 성범죄에. 관대하지 않아요3333

• 25. 이번 사건이 아니라
    '20.7.10 7:59 PM (49.170.xxx.206)

프랑스나 미국도 성범죄에. 관대하지 않아요44444444
    우리나라만큼 성범죄에 관대한 나라 없습니다.

• 26. 아건
    '20.7.10 8:04 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

이건 뭘 알고 하시는 소리신지...
    성범죄에 대한 양형기준이 정말 관대하다 못해 널럴한 나라가 우리 나랍니다.
    엡스타인이라고 들어보셨죠? 성범죄로 실형받고 감옥에서 자살했어요.

스캔들하고 범죄는 구분해주세요

• 27. 아건
    '20.7.10 8:05 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

미국에선 대학교수 임용 계약서에
    학생이랑 성 문제 일으키면 조건없이 퇴직한다는 조건 붙는데가 대부분이에요.
    우리 나라요????

• 28. ...
    '20.7.10 8:08 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

박시장님이 우리 사회의 폐쇄적인 성의식 때문에 목숨을 버리셨을까요?
    그렇게 따지면 범죄에 대한 엄격한 도덕적 잣대를 갖고 있는 국민들이 많기에 그런 선택을 하신 건 아닐까요?
    넓게 봐도 이해 안갑니다. 오히려 7,80년대였다면 아마 자살 안하셨을 것 같습니다.
    그 땐 남자가 그럴 수도 있지 하는 분위기가 팽배했으니까요.
    성의식이 자유로워지고 여자에 대한 성적 도덕적 족쇄가 풀리면서
    남자에게 이제야 성인지 감수성을 부여하는 분위기입니다.
    그분의 자살은 저도 안타깝습니다. 죄가 있으시다면 처벌 받고 사시길 바라지요. 당연한 걸요.
    그런데 성에 대해 허용적인 태도를 취해야 이런 자살이 일어나지 않을 거라는 건 도저히 공감이 안되네요.
    남자가 그럴 수 있지 라는 7,80년대 성의식으로 돌아가자고 한다면 이해는 됩니다.
    그랬다면 그 정도로 자살 안하셨을 것 같습니다.
    비꼬는 게 아니라 정말 안타까워서요.
    그냥 남자가 그럴 수도 있지라고 생각하고 사시지 그랬어요...
    그럼 저도 욕하고 돌아설 수 있었을 텐데요...

• 29. 원글닝
    '20.7.10 8:10 PM (58.121.xxx.222)

은 지금 불륜이랑 성추행을 혼동하시나봐요?
    외국 어느 나라가 성추행,성범죄에 관대한가요?

• 30. ...
    '20.7.10 8:19 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

꼭 성범죄가 아니라 한국인특유의 남 눈치보기, 남들시선 의식하는거, 정이라는 오지랖으로 뒷애기하기좋아하고 사생활궁금해하고 가깝게 간섭하려는 문화때문에 명예가 걸린일에 다른외국인보다 더 민감하게받아들이고 목숨을 포기하는게 크죠.
    그런점때문에 의자에 가방이 있어도 누구도 안 훔치고 누가 급할때 내가족일처럼 도와주게되는 이점도 있지만.. 이건 어쩔수없어요 그냥 국민성같은거라

• 31. ...
    '20.7.10 8:20 PM (175.121.xxx.111)

꼭 성범죄가 아니라 한국인특유의 남 눈치보기, 남들시선 의식하는거, 정이라는 오지랖으로 뒷애기하기좋아하고 사생활궁금해하고 가깝게 간섭하려는 문화때문에 명예가 걸린일에 다른외국인보다 더 민감하게받아들이고 목숨을 포기하는게 크죠. 
    그런점때문에 의자에 가방이 있어도 누구도 안 훔치고 누가 급할때 나서서 내가족일처럼 도와주게되는 이점도 있지만.. 이건 어쩔수없어요 그냥 국민성같은거라

• 32.
    '20.7.10 8:23 PM (39.7.xxx.137)

ㅈㄹ
    손정우 나오는 걸 보고도 헛소리
    지들 불리하면 저런 헛소리 지껄이는 건
    정치색(아 둘이 가만보면 똑같지 무능도)에 상관없이

• 33. 이건 성범죄
    '20.7.10 8:38 PM (121.145.xxx.125)

원글님이 주장하는 너그러움은 개인의 성생활에 대한 존중이죠.
    남이사 열아홉에 원나잇을 하던말던 뭔 상관입니까.
    성에 대한 관대한 시선과 성추행과는 엄연히 다릅니다.
    당연히 죽을 만한 잘못은 아니었겠으나
    그의 뜻하지 않은 죽음으로 인해 고소인은 평생을 괴로워하겠지요.

그를 바라보는 시선이 두려워 스스로 끝맺음을 했다면
    그 시선을. 펼쳐질 여론을
    추행 당시에는 왜 두려워하지 않았나요.

원글님 의견이 너무나도 어처구니 없어 몇글자 썼네요.
    부디 82에서 알바니 일베니 소리좀 안봤으면 좋겠습니다.
    저는 그 꽃다운 아가씨의 겪을 모진 일들이 너무나도 안타깝습니다.

• 34. ....
    '20.7.11 1:00 AM (218.147.xxx.153)

이보세요.
    권력에 의한 성추행 오케이?
    가정 내 성추행 오케이?

• 35. 뻔뻔한 사람들도
    '20.7.11 4:32 AM (92.223.xxx.206) - 삭제된댓글

많잖아요.
    박시장 죽음의 이유는 아직 몰라요.
    기더기들이 밝혀지지도 않은 기사들을 쏟아내서.
    성추행범으로 몰아가서 단정하고 기사를 써냈으니까.
    정치적으로 제거할려던 어떤 자들에 의해서 희생됐을 수 있어요.