82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역감정에서 미투로 넘어온거 같아요.

..... 조회수 : 2,764
이제 지역감정으로는 더이상 표를 못 얻을거 같으니...
여자들을 자극하는것들로 방향을 바꾼듯 합니다.

진보당들 정신차려요. 평생 순수하게 공부만하다 여자에 대해선 하나도 모르다가...최대의 약점이 되었네요.

숙맥같은 아들두신분들......어려서 부터 교육시키세요.

99개를 잘해도 하나에 대한 경험이 충분하지 못하면 이사단이 나네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 하나가
    '20.7.10 6:46 PM (223.62.xxx.173)

99개중에 1개는 아니죠. 사실 확인은 안되지만 심각한 사안입니다.

• 2. 아이고..참
    '20.7.10 6:46 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

원글님...~~~
    이런글 시장님이나 야당이나
    여당이나 도움 안됩니다
    이런글 꼭 써야합니까?

• 3. ..
    '20.7.10 6:47 PM (1.231.xxx.78)

미투가 정치적으로 악용되고 있지는 않은지
    생각해 볼 시점이네요

• 4. 박희태는
    '20.7.10 6:47 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

새누리입니다.

• 5. 0000
    '20.7.10 6:48 PM (218.145.xxx.118)

이런글은 남자분이 쓰는거겠지요?

• 6. ...
    '20.7.10 6:48 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작업 프레임이 미투로

• 7. ..
    '20.7.10 6:49 PM (1.227.xxx.55)

그러게요
    안보,지역감정 다 안통하니
    미투로 ...
    그런거같아요.
    아들키우는 가정이고
    가해자도 피해자도 되지않도록 나름 교육시키는데
    더욱 새겨듣겠습니다.

• 8. ...
    '20.7.10 6:50 PM (1.224.xxx.52)

진보당들이 평생 공부만 했다니..
    어디 대학 문턱도 못 넘어본 듯한 발언을....

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.10 6:53 PM (49.142.xxx.116)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 왕따 문제엔 그래 피토하면서 열변을 토하더니 ㅎㅎ

• 10. ..
    '20.7.10 6:56 PM (1.227.xxx.55)

1.224
    대학? 공부?
    ㅋㅋㅋ
    미통당은 뭘 했지?
    민주국가에서 사는 건 다 누구덕인데?

• 11. ㄱㄴ
    '20.7.10 7:00 PM (175.214.xxx.205)

유우성 간첩조작질 그사건이후로 간첩조작질은 못하는듯

• 12. 이게뭔말
    '20.7.10 7:01 PM (210.106.xxx.139)

진보당들 정신차려요. 평생 순수하게 공부만하다 여자에 대해선 하나도 모르다가...최대의 약점이 되었네요.

허걱
    누가요?
    대학 다닐때 운동권 어땠는지 모르시나봐요.

공부x
    학생운동o
    성적문란o

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 7:06 PM (203.251.xxx.119)

독재국가에 부역하는 인간들이 프레임짜고 진보인사에멘 덧씌운 미투프레임
    그런다고 미통당에 표 안줍니다

• 14. 진보당
    '20.7.10 7:08 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

공부x
    학생운동o
    성적문란o

• 15. ...
    '20.7.10 7:08 PM (221.157.xxx.127)

뭘 여자에 대해 하나도 몰라요 운동권 성 개방적인거 다 아는데

• 16. ..
    '20.7.10 7:14 PM (39.7.xxx.103)

공부x
    학생운동o
    성적문란o

• 17. ..
    '20.7.10 7:19 PM (39.7.xxx.103)

이미 180석이나 얻은 거대정당인데
    무슨 표를 못얻어요????
    총선은 한일전 프레임으로
    선거에 승리한 입장에서

인권변호사의 성추행을
    이런 식으로 왜곡하세요.

짜증나니까
    말도 안되는 소리 좀 그만하세요.

• 18. ....
    '20.7.10 7:39 PM (117.111.xxx.225)

아니
    왜 3선 서울시장을 약자로 프레임엮어요.? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국에서 그보다 더 권력가진건 대통령밖에 없음. 무려 10년을 그자리에서 누리던 사람을?

• 19. 성폭력 방지 교육
    '20.7.10 7:48 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

공무원이나 공기관 직원들 연 2회 직장내 성추행 방지 의무 교육 받은지 아주 한참되었을 걸요? 의무교육이라서 모든!!! 사람이 반드시 참석해야만 하는거고.

무슨 공부만 한 쑥맥이라서 여자에게 당하느니 마느니... 그런 말은 지금 현실에서 너무 어울리지 않아요. 직장 다니는 사람은 직장에서 이미 교육 다 받고 알거 조심해야 할부분 다 알아요. 다 알면서도 제버릇 남 못줘서 문제를 일으키곤 한다고 봅니다.

• 20. .....
    '20.7.10 7:49 PM (58.146.xxx.2)

숙맥같은 남자와 꽃뱀 프레임인가요?
    에이고.
    이런 말들이 되려 페미니스트 표 갉아먹습니다.

• 21. ...
    '20.7.10 7:56 PM (112.140.xxx.198)

정치적으로 악용 이용하는 일은 없었으면 하네요..
    진실이 어떻든

• 22. 미투
    '20.7.10 9:51 PM (83.95.xxx.218)

보지 않아요 그저 남성우월주의 한국문화가 시대가 변해서 바뀌는 과정이고, 당연히 터져나올 것들이 이제사 드러나는 중이라고 생각해요. 피해자들을 더 힘들게하는 2차 가해는 마땅히 처벌받아야되구요.