82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시시비비 가리자고요?

... 조회수 : 1,398
종편에서 하루종일 피해자 입장만 주구장창 내보낼텐데요..?

온갖 선정적으로 저질보도 하면서 아주 자극적인 보도로 도배를 하겠죠.

더군다나 한명은 사망한 상태니 더욱 악랄하게 보도 하겠죠.

죽은자는 말이 없고..... 산자만 자신에게 유리하게 떠벌랄거고.
미통당이나 조중동은 내년 보궐까지 질질 끌고 가겠죠.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시시비비
    '20.7.10 5:33 PM (115.140.xxx.66)

가리자는 인간들 정말 악랄하네요.

• 2.
    '20.7.10 5:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

가능하다면
    살려서 제대로 가리고 싶네요.

• 3. 이성찾아
    '20.7.10 5:35 PM (218.48.xxx.110)

종편이나 보시고 그런 얘기하세요? 그런 얘기없어요. 업적있고 청렴해보이고 인품좋아보여도 그런 문제는 있을 수 있다는거, 우린 너무 잘 알지 않나요? 맞건 아니건, 그걸 밝히는게, 정말 피해자가 있다면 그들에게는 매우 중요합니다. 돌아가신 것은 가슴아프지만 어찌보면 무책임한거에요.

• 4. 이미 제출한
    '20.7.10 5:38 PM (220.78.xxx.47)

고소장과 증거물을 검토하면 되는 것을.
    박시장이 죽을지 모르고 고소한 것이니까.
    박시장 전화건 뭐건 대조하면 될 일을.
    다른 피해자도 있다하니 그것도 알아보고.

찔리는게 엄청 맞으니 시시비비 가리자는 말에 흠칫??

• 5. 잊으셨어요?
    '20.7.10 5:39 PM (58.231.xxx.9)

지금은 조국네 일가 거의 무죄났지만
    작년에 어땠나요. 완전 가족사기단 만들어 괴롭혔잖아요.
    무죄는 방송도 안해주고...
    물론 고소 원인은 제공했으니 스스로 극단적 선택을 하셨겠지만
    살아서 시시비비 공정하게 따지기도 힘들었을 거에요.

• 6. ...
    '20.7.10 5:40 PM (211.246.xxx.36)

언론이 정상이면 시시비비 가리는거 백번 천번 찬성해요.
    하지만 지금 언론들 상태로는 부관참시밖에 더 되지 않을까요?

• 7.
    '20.7.10 5:42 PM (223.33.xxx.246)

그럴거 모르고 죽음을 선택했을까요?
    죽을만큼 창피함이겠죠,,,
    차라리 죽어서 이 난리통을 안보리라,,,생각했겠죠
    억울하고 명백했으면 판사고 변호사 출신인데
    밝혔겠죠,,,

자기의 목숨줄 끊는게 그렇게 간단한가요?

• 8. ////:
    '20.7.10 5:50 PM (14.39.xxx.160)

공소권 없으면 다 인가요...
    피해자는 죽을 만큼의 용기를 냈을텐 데요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.10 5:56 PM (58.234.xxx.21)

그러게 살아서 시시비비를 가리지 왜
    피해자에게 트라우마까지 남기는건지....

• 10. 낮달
    '20.7.10 5:58 PM (210.106.xxx.3)

밝히긴 뭘 밝혀요? 공소권 없음이라는데

자살로 그 사람의 공도 과도 모두 소멸하는 것

물고 뜯을 궁리만 하나...?

고소인 밝혀지는 건 막아야한다면서요?

• 11. 낮달님
    '20.7.10 6:00 PM (218.48.xxx.110)

공소권없음이라고 우리가 모를 진실속의 죄가 있다면 그게 없어지는 건 아니에요. 제발 정신을 차리세요.

• 12. 피해자 타령
    '20.7.10 6:03 PM (115.140.xxx.66)

하지 마세요. 권력자가 목숨까지 버렸으니 피해자도
    만족할거예요. 더이상 뭘 바라겠어요

그리고 법적으로도 시시비비는 끝입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.10 6:09 PM (182.211.xxx.221)

비겁하게 자살하지 말고 딩당히 맞서지

• 14. 이상하네
    '20.7.10 6:09 PM (223.39.xxx.91)

시시비비가 왜 끝인가요
    의심들 하시는것처럼 조작인지 밝혀야죠

• 15. ....
    '20.7.10 6:13 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

법조인이셨던 분이 사실이 아닌데도 비난이 두려워 그런 선택을 하셨을까요...저도 제 한표를 드렸고 응원했으나 억지쓰시는 분들 제발 그만하셨으면 합니다.

• 16. 218.48
    '20.7.11 12:17 AM (210.106.xxx.3)

다들 관점과 논점이 다른데,죽어 없어진 사람 다시 불러내 가려보면 뭐가 달라지는데요?
    고소인인지 피해자인지 자기는 알아요 세상에 끌어내 망신 주고 싶었고
    사람들이 그 사람의 숨겨진 모습을 알아줬으면 싶었겠죠 그 것으로 보상받고 싶었겠고 그렇게 됐잖아요
    나도 박시장 살아 와서 뭔가 밝혀 주었으면 싶지만 절대 그렇게는 안되요
    죽었으니까 변명도 상황설명도 못해요
    답답하고 찝찝하지만 그런대로 가는 게 맞다고 생각해요

고소는 자기 주장을 하기위해 하는 법적행위입니다 피고소인도 그렇고요...