82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔도비빔면도 양 20% 늘려

경쟁잘하네 조회수 : 4,471
오뚜기진비빔면이 2달만에 2천만개 팔렸다는.
맛도 팔도랑 비스무리하던데...
근데 얘들 중량늘리면서 값도 오른 듯?

팔도도 비빔면 중량 20% 늘렸다…양 늘린 오뚜기 도전에 '눈눈이이' https://www.news1.kr/articles/?3987742 팔도가.. 3년 만에 비빔면 중량을 20% 늘렸다. 연초에 세운 계획에 따라 증량을 결정했다는 입장이지만 업계에서는 오뚜기 '진비빔면'에 대한 견제로 보는 시각이 우세하다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛좋아
    '20.7.10 4:49 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

진이 제 입맛에는 더 낫더라구요.
    애 덕분에 맛봤다가 갈아탔어요

• 2. 팔도
    '20.7.10 4:51 PM (59.12.xxx.22)

양이 항상 서운했는데 진비빔이 나와서 잽싸게 갈아탔어요.ㅋㅋ

• 3. 점점
    '20.7.10 4:52 PM (1.237.xxx.233)

저도 진이 더 맛있어요
    팔도는 조미료맛이 너무 대놓고 나서 별로...
    나쁜회사기도 하고요!!

• 4. 팔도가
    '20.7.10 4:55 PM (220.72.xxx.17)

훨씬 안맵고 맛있어요

• 5. 우리도
    '20.7.10 5:00 PM (61.102.xxx.167)

진비빔면 더 맛있다고 해서 한박스 들였어요.
    팔도 보다 우리집 입맛엔 더 맞더라구요.

• 6. 진은
    '20.7.10 5:00 PM (121.160.xxx.189)

좀 짰어요.

• 7. 저는
    '20.7.10 5:03 PM (112.222.xxx.180)

진비빔면 첨에 딱 한젓갈 먹어보고는
    ... 뭐야 팔도랑 맛이 똑같잖아? ...

막입맛이라 그게 그거같던데요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '20.7.10 5:25 PM (86.130.xxx.205)

라면은 오뚜기죠

• 9. ㅎㅎ
    '20.7.10 5:28 PM (122.32.xxx.224)

팔도꺼 팔아주기 싫어서
    오뚜기꺼만 산지 오래 됐네요

• 10. 팔도
    '20.7.10 6:16 PM (223.62.xxx.179)

팔도싫었는데 진비빔면 하면 되겠네요 땡큐

• 11. 팔도가
    '20.7.10 6:20 PM (218.146.xxx.29)

비빔면은 팔도가 맛나요
    진은 좀 짠듯해요

• 12. 6eleven
    '20.7.10 6:21 PM (121.164.xxx.236)

팔도가 야쿠르트죠? 더 맛있고 양 늘리면서 값은 그대로라고 해도 안 사요~

• 13. ...
    '20.7.10 6:22 PM (175.115.xxx.23)

제입에는 진비빔면이 딱 좋아요.

• 14. 오뚜기
    '20.7.10 6:43 PM (14.47.xxx.125)

사다보면 오뚜기..
    그동안 알게모르게 오뚜기 제품을 많이 이용했네요.
    라면종류,케챂,머스타드,참기름,연겨자,생와사비
    미역,옛날국수,옛날잡채,부침가루,스프,강황가루
    카레,햇반,쌀엿,만두등..
    오뚜기에 빠져있네요.
    좋은일하는기업 더 많이 이용해야겠어요.

• 15. 오뚜기 좋아요
    '20.7.10 7:32 PM (211.211.xxx.3)

팔도는 아웃이라...진비빔면 맛있게 먹고 있어요.

• 16. 저도 진비빔
    '20.7.10 7:33 PM (210.117.xxx.5)

팔도 니네는 영원히 아웃

• 17. 맛이 비슷하긴
    '20.7.10 7:34 PM (210.117.xxx.5)

오뚜기가 훨씬 맛있음