82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 이름 "소이" 어때요? ㅎㅎ

드림카카오 조회수 : 6,207
아직 성별모르지만 귀여운 콩이라는 의미도 있고 해서 생각중인데
발음도 편하구요~
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.10 4:40 PM (49.169.xxx.133)

간장,대두 의미라 좀..

• 2. Nai soi
    '20.7.10 4:43 PM (1.238.xxx.39)

갑분 갈비국수 생각도 나네요..

• 3. ,,
    '20.7.10 4:43 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

한문안쓰고 그냥 소이요?

• 4. 예뻐요~
    '20.7.10 4:43 PM (106.245.xxx.221)

소이 이뻐요.
    송은이 처럼 '희'자보다 '이'가 더 독특해서 좋더라고요.

제 주변에도 주이 은이 있어요

• 5. ...
    '20.7.10 4:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

말할 때마다 이름 두번 말해야 해서 짜증일 걸요
    소희 아니고 소이라고

• 6. 국내에서만
    '20.7.10 4:45 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

이면 모르지만 커서 국제적으로 활동할 지도 모르는데요.

• 7. 왠지
    '20.7.10 4:45 PM (36.38.xxx.24)

두유가 연상돼요. 소영, 소연, 소현, 소원... 소자로 시작되는 예쁜 이름 많은데..

• 8. ..
    '20.7.10 4:47 PM (39.65.xxx.205)

soybean 메주콩 떠올라요

• 9. 0o0
    '20.7.10 4:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

윤소이 있잖아요

• 10. . .
    '20.7.10 4:48 PM (118.218.xxx.22)

Soy sauce 라고 놀려요. 직접 경험 했음요.

• 11. BBQ
    '20.7.10 4:48 PM (59.4.xxx.184) - 삭제된댓글

전지현이 선전했던 '소이 바베큐' 가 생각나네요
    아직도 그 메뉴가 있는지는 모르겠지만

• 12. BBQ
    '20.7.10 4:49 PM (59.4.xxx.184) - 삭제된댓글

BBQ 가 아니라 BHC

• 13. 소이맘
    '20.7.10 4:49 PM (125.128.xxx.147)

앗.. 우리딸 이름이 소이에요.
    글씨 배울때 쓰기도 편하고 영어로 써도 쉽고
    흔하지 않은 이름이라 좋아요.

이상 소이맘..

• 14. ......
    '20.7.10 4:52 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

굳이....

• 15. ...
    '20.7.10 4:53 PM (211.246.xxx.36)

이뻐요..

• 16. 소이예뻐요
    '20.7.10 4:54 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

소영 소현 소희 이런 이름보다 훨씬 트렌디하고 예뻐요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.10 5:06 PM (119.70.xxx.213)

윤소이

• 18. ??
    '20.7.10 5:07 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

제 귀엔 뭔가 트렌디 하려고 힘쓴 느낌이라 별로에요.
    그냥 요새 애들 이름같구요.

소영 소현 소희에 비교하면 요즘 느낌이긴한데. 딱히 이쁜줄은 모르겠는 이름

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.7.10 5:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

콩 생각나요.
    성에 어울리면 괜찮을 듯.

• 20. 제목없음
    '20.7.10 5:14 PM (14.4.xxx.249)

좀 답답해보여요 이름이;;
    그냥 제 생각;;

• 21. 평생
    '20.7.10 5:16 PM (121.160.xxx.189)

희 아니고 이에요라고 말해야하는데 반대에요.

• 22. ㅡ.ㅡ
    '20.7.10 5:18 PM (125.191.xxx.231)

막상 아이들은
    내 이름은 왜 독특하지 않냐? 라고 해요.

주로 생년월시 따져 작명소에서 주는 이름이 비슷한ㅈ돌림.
    또 신기하게 이름도 유행이 좀 있고요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.10 5:19 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 주로 댓글쓰는 연령대가 5-60대 인 점 참고하시길요~

• 24. 이름을 그렇게
    '20.7.10 5:26 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

외국가면 놀림받아요. 이름이 콩이 뭔가요?
    바로 소이소스 겠네요.
    한국이름으로도 콩은 이상하잖아요.
    피부 검으면 검은 콩, 눈이 작으면 쥐눈이콩,
    얼굴이 붉으면 강낭콩.....

• 25. 이름을 그렇게
    '20.7.10 5:27 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

바로 소이소스 겠네요. 한국이름 석, 호....
    이런 것도 조심해서 넣어야해요. 심지어 민도 야비하다는 뜻이잖아요.
    얼굴이 붉으면 강낭콩.....

• 26. 세렌디피티
    '20.7.10 5:28 PM (218.48.xxx.110)

예뻐요. 외국애들에겐 작은 콩처럼 귀여워서 태명이었는데 영어 닉넴으로 쓴다고 하면되죠.

• 27. 이름을
    '20.7.10 5:29 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

바로 소이소스 겠네요. 한국이름 석, 호....
    이런 것도 조심해서 넣어야해요. 심지어 민도 야비하다는 뜻이잖아요.
    얼굴이 붉으면 강낭콩, 키작으면 돌콩

• 28. wisdomH
    '20.7.10 5:31 PM (106.101.xxx.208)

콩.....

• 29. ...
    '20.7.10 5:31 PM (211.250.xxx.137)

제 조카 이름이 소이에요 영어 이름은 죠이
    매우 똑똑해요.

• 30. .....
    '20.7.10 5:54 PM (211.36.xxx.80)

소이 별로요
    콩이라니...ㅜㅜ

• 31. 이름
    '20.7.10 5:55 PM (1.234.xxx.20)

성이랑 잘 어울리면 좋은데요?
    최소이 이소이 같이 밭침 없는 성보다
    윤소이 강소이 정소이 같이 밭침있는 성에 어울리고
    소희보다는
    세련되 보여요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.10 6:03 PM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

조카 이름인데
    콩은 전혀 연상을 못해봐서 왜 콩 얘기가 나오나 한참 생각했네요. 받침 있는 성이고 붙여서 부르면 예뻐요. 전 깔끔하고 은근 세련된 이름이라고 생각했어요.

• 33. ..
    '20.7.10 6:21 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

30대입니다.
    남자애들 이름에 율,헌,휘 들어간 것 만큼
    예뻐보이고싶어 작정했구나..하는 생각 들어요.

주이 은이는 전혀안그런데
    소이는 작고 귀여워보이고 싶구나..하는 느깜.

• 34. 이쁘데요
    '20.7.10 6:46 PM (110.70.xxx.254)

뭘~~~~ 유니크해요

• 35.
    '20.7.10 7:03 PM (210.94.xxx.156) - 삭제된댓글

죄송하지만,
    애이름을 개이름처럼 짓는 부모들을 보면
    무뇌아같아요.
    왜 애 이름을 굳이 '간장'으로 지어요?
    본인 이름이 간장이라면 좋을까요?
    아이가 크면
    개명각입니다.
    절대하지마세요!

• 36. 별로..
    '20.7.10 7:12 PM (61.79.xxx.99)

굴러다니는 메주콩알이 생각나면서 아무렇게나 막 지은 듯한 느낌이예요.. 아이가 특별한 의미를 지니게 해줘야죠..
    그냥 태명을 콩이 정도로만 하시고 이름은 이쁜걸로 하시길.

• 37. SSSS
    '20.7.10 7:18 PM (161.142.xxx.226)

밝을 소
    기쁠 이

삶이 좀 더 밝고 행복하길 바라는 맘에서

• 38. ....
    '20.7.10 7:22 PM (1.237.xxx.189)

콩알만하게 자람 어쩌려구요
    태명을 콩알이라고 해보려고했는데 태명대로 작게 태어나면 어쩌나 싶어 말았어요

• 39. .ㅇㅇ
    '20.7.10 7:57 PM (61.105.xxx.17)

한국이름으로는 이쁜데.... 해외나가면 웃길듯요...

• 40. 이루
    '20.7.10 9:00 PM (211.207.xxx.189)

"이"자로 끝나는 이름 이뻐요. 제 주위 초등여아 이름 중에 주이 세이 있는데 주희 세희보다 이쁘지않나요?ㅎㅎ

• 41. 헷갈리는이름
    '20.7.10 11:01 PM (157.52.xxx.109)

정정하는거 스트레스에요. 소희아니도 소이요 평생 입버릇처럼 말해야할거에요.
    영어로도 소이소스 바로 떠오르구요.

• 42. 토이모이보이아이
    '20.7.10 11:09 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

동생 보면 돌림자로 동이, 종이, 송이? 근데 성이 양씨라면...