82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재의 부동산정책 위너는 기존 임대주택사업자인가요

루저 조회수 : 2,220
소급적용도 ㅁ문제긴 하지만
이미 기존사업자들은 똑같은 혜택 계속 누린다면
이또한 상대적 혜택이지요.
그들은 실제적 다주택인데 다주택으로 분류안되서
세금혜택 감면 유지라니.
임대주택사업자들 손봐야해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '20.7.10 4:26 PM (110.70.xxx.193)

집값 떨어질까 무서워 절대 안해요

지지율이 세상에서 제일 중요한 사람

• 2. 집값때문에
    '20.7.10 4:36 PM (210.179.xxx.90)

지지율 점점 떨어지는데.
    집 없는 사람들은 국민도 아니란건지

• 3. 매물이
    '20.7.10 4:39 PM (211.219.xxx.81)

나와야 집값이 안정될텐데
    임사자가 받는 어마무시한 혜택이
    그대로이면 시장에 매물이 나오나요
    아무 소용없는 대책이예요

• 4. 그러니까
    '20.7.10 4:43 PM (210.179.xxx.90)

임사자 혜택 극악축소를 하고
    혜택 빗장 풀어야해요.
    이게 무슨 반쪽자리 대책이라고 내놓는지.
    아마 정치인들중 가족이 임사자 많이 냈을꺼란 추리해봅니다.

• 5. ....
    '20.7.10 4:55 PM (218.146.xxx.159)

임대주는 사람도 임대사업자등록 안 한 사람도 있을껄요.

• 6. 기존 임대사업자
    '20.7.10 4:55 PM (59.12.xxx.22)

기간 끝나면 사업자 연장 안되고 종료예요.

• 7. ......
    '20.7.10 4:58 PM (175.223.xxx.30)

기간끝나면 연장없이 종료라서
    사실상 해택없는거나 다름없는거로 바뀌는거예요
    이런건 기레기들이 안쓰죠 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.10 4:58 PM (119.70.xxx.213)

기한끝나면 자동종료에요. 연장없어요

• 9. 그럼 그때
    '20.7.10 4:59 PM (210.179.xxx.90)

우수수 나오겠군요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.10 5:00 PM (119.70.xxx.213)

원글님은 무슨일할때 기존에 제시한 조건 상대가 막 바꿔도안억울하세요?
    더우기 정부정책인데...휘딱휘딱뒤집는건 아니죠
    전 임사자는 아닙니다만 그렇게 생각해요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.10 5:01 PM (119.70.xxx.213)

뭐 8년짜리니까 최대 앞으로 8년후까지 나오겠죠...
    종부세랑 관련없는 저렴한집들은 안나올수도 있고

• 12. ..
    '20.7.10 5:04 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

전월세 저렴하게 공급하라고 해서
    등록했던 사람들을 이상하게 몰고 가네요
    노인들 자기살고 있는집 말고 한채는
    세받아 살수도 있는데
    참 배들 아파하는 사람들 비위맞추느라
    정부가 힘들구만

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 5:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

기존 임사자들 혜택까지 소급하는건 아닌거 같아요.

• 14. ...
    '20.7.10 6:35 PM (125.187.xxx.98)

부동산카페보니...임사 단기했던 사람들 장기로 오늘 바꾸고 왔다는 글들이 많네요...

• 15. 아파트는
    '20.7.10 6:56 PM (221.167.xxx.223) - 삭제된댓글

이번 임사자 끝나면 자동 말소될걸요.