82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그란 애호박으로 할수있는 요리 가르쳐주세요

모모 조회수 : 2,616
동그란 조선호박이라고
동글동글 모양도 예쁜게 세개 천원이라서
집어 왔어요
새우젓넣고 볶는거 밖에는 생각이 안나는데
다른요리 추천좀해주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.10 3:51 PM (211.186.xxx.113)

채썰어 애호박전..^^
    저희집은 새우넣어하면 좋아해요
    생새우 냉동새우 마른새우..잡히는걸로..

• 2. ㅋㅋ
    '20.7.10 3:51 PM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

전 채썰어서,,부침개요. 양념간장 칼칼하게 만들어서,,꾸욱 찍어. 바삭한 부침개 맛있어요.

• 3. ..
    '20.7.10 3:53 PM (221.167.xxx.247)

들기름으로 그냥 볶아먹어도 맛있어요. 소금간하구요.

• 4. ...
    '20.7.10 3:53 PM (112.220.xxx.102)

부쳐먹어도 맛나지 않나요? ㅎ

• 5. ..
    '20.7.10 3:54 PM (116.39.xxx.74)

얇게 동글동글 썰어 기름에 부쳐서 양념장 째큼씩 얹어
    먹음 맛있어요.
    미리 만들어두어 식어도 맛있어요.
    82쿡 회원집에 놀러갔는데 집 마당에서 뚝 따다가
    해주는데 10년이 넘었는데도 그 맛이 잊혀지질 않네요.

• 6. 나는나
    '20.7.10 3:55 PM (39.118.xxx.220)

국물 자작하게 넣어 지져먹어도 꿀맛이예요.

• 7. 유튜브에
    '20.7.10 4:03 PM (115.143.xxx.140)

양장금 주부요리 검색해보세요. 요리를 대충 아주 쉽게 해요

• 8. 표현이
    '20.7.10 4:04 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

귀엽네요ㅎ.
    일반 애호박처럼 요리해 드세요.
    썰어 말리셔도 되고.
    갠적으론 전으로 부쳐먹는게 순삭~

• 9. 바람소리
    '20.7.10 4:15 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

호박젓국찌개
    냄비에 들기름 두르고 호박 두툼하게 두부도 두툼하게
    고추가루 마늘 대파 멸치 육수나 맹물 붓고 새우젓으로 간하면
    여름철 밥도둑이에요.

• 10. ㅍㅍ
    '20.7.10 4:32 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

채썰어서 호박전하새요

• 11. 두부
    '20.7.10 4:56 PM (59.12.xxx.22)

넣고 새우젓넣고 찌개해드세요. 달달한 호박이.밥도둑이예요

• 12.
    '20.7.10 5:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

호박 나박나박 썰어넣고 쌀뜨물 있으면 넣고
    새우젓 간맞추어 보글보글 끓여요
    청양고추 한두개, 파, 다진마늘 넣고
    두부넣어 끓이면 시원한 경기도 새우젓찌개.

• 13. 올리버
    '20.7.10 5:52 PM (125.182.xxx.65)

호박 양파넣고 자글자글 끓이다가 명란젖 투하

• 14. 순이엄마
    '20.7.10 7:59 PM (125.183.xxx.167)

애호박찌개

• 15.
    '20.7.10 9:18 PM (121.167.xxx.120)

찜기에 씨 굵으면 파내고 씨 작으면 4등분 해서 살짝 쪄서
    도툼하게 썰어서 고추가루 진간장 식초 깨 참기름이나 들기름 간마늘 파송송 넣어서 버무리면 색다른 맛이예요