82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다주택자 9억자리집 취득세만 7200만원이래요.

... 조회수 : 5,802
다주택자는 이제 더이상 집 못사겠네요.. ...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.10 3:02 PM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 다주택자 걱정하시는거에요?

• 2. 못살겠
    '20.7.10 3:02 PM (112.151.xxx.122)

못살겠이 아니라
    못사겠 아닐까요?
    잘됐네요

• 3. 맨윗님
    '20.7.10 3:03 PM (112.151.xxx.122)

까칠하시네요
    좋아서 쓰신글인것 같은데요?

• 4. ~~~~~
    '20.7.10 3:04 PM (27.177.xxx.15) - 삭제된댓글

잘 됐네요.
    집은 실거주 한채로 인식이 바뀌어야죠.
    버티겠다는 사람은 버티면 되고
    증여하려면 증여하고.
    알아서들 하겠죠.

• 5. 그래도
    '20.7.10 3:06 PM (175.223.xxx.253)

그래도사겠죠
    중독되어서

• 6.
    '20.7.10 3:07 PM (1.240.xxx.14)

잘 됫네요.

• 7. ㅡㅡ
    '20.7.10 3:07 PM (223.38.xxx.160)

그래도 살듯요
    계산기 두들겨봐서 천만원만 남아도 살겁니다
    걔네들이 어떤 애들인데...
    집값 지금도 계속 오르잖아요
    정부는 뭐하지는건지.. 속을 알 수가 없음

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.10 3:07 PM (119.70.xxx.213)

3주택이면 12프로라는데요 총 13.2프로..

• 9. ...
    '20.7.10 3:12 PM (67.161.xxx.47)

어 저 "지금 다주택자 걱정하시냐"고 까칠한 첫댓글 썼었는데, 수정하려다가 지워졌네요. 아쉬워 하시는 것 같은 늬앙스로 보여서 날카로워졌네요. 원글님 마음 상하셨다면 죄송해요.

• 10. 근데
    '20.7.10 3:39 PM (211.219.xxx.81)

취득세는 나중에 양도세에서 감면해주죠
    다주택자의 취득세는 그 감면 해주지말아야 해요

• 11. ...
    '20.7.10 3:40 PM (211.46.xxx.77)

취득세는 나중에 양도세에서 감면해주죠

• 12. ...
    '20.7.10 4:18 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

공시가격이 9억이지 실거래가는 15억 맨날 잡는 척 쇼

• 13. ..
    '20.7.10 4:56 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

양도세 엄청 올린거봐서
    주식도 단타매매 수익도 없고 물릴수있어
    그들도 보유세땜에 팔려고하겠는데요

• 14. ....
    '20.7.10 5:03 PM (222.110.xxx.57)

새로 다주택자로 진입하기는 꺼려지겠습니다

• 15. 그러니까
    '20.7.10 5:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이미 판 사람이 승자.
    많이도 해쳐먹었으니 이 정부 규제로 피해자 코스프레는 그만.

• 16. ..ㅈ
    '20.7.10 5:48 PM (1.242.xxx.109)

잘 됐네요.
    투기세력 잡아야죠

• 17. 저기 윗님
    '20.7.10 6:16 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

취득세, 양도세는 실거래가로 해요.
    공시가와 무관해요

• 18. ...
    '20.7.10 6:48 PM (116.121.xxx.161)

갭투자는 이제 끝~

• 19. 00
    '20.7.10 7:48 PM (119.70.xxx.44)

천만원이라도 남으면 또삽니다2222
    주변에 복부인 그 맛 알인서 계속 사고팔고 부르마불 게임하더니 외제차 끌고 다니던데요.

• 20. 234
    '24.3.19 10:42 PM (68.33.xxx.97)

천만원이라도...