82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성범죄도 내편이면 실드가 되는군요.

.. 조회수 : 2,791
진짜 매번 새롭고 경험하지 못한 나라가 되어감을 느낍니다.
성범죄가 실드가 되네요

살아서 조사도 받고 본인 입장도 밝히고
죄가 있으면 죗값 받고 무고면 싸워 야지
훌렁 자살하면
살아가는 남녀노소들에게 정신적으로 악영향을 끼치고 가는거죠.
누렸던 만큼 영향력 컸던만큼
자살 충격은 큰데
이기적인것 아닌지
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.10 2:14 PM (1.232.xxx.99)

성범죄가 사실인가요?
    글만 덜렁 던지고 성의가 없네요.

• 2. ...
    '20.7.10 2:15 PM (61.102.xxx.144)

성범죄가 사실인가요?
    글만 덜렁 던지고 성의가 없네요.22222

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:15 PM (61.72.xxx.229)

벌써 판결이 난거에요?? 성범죄로??

고소장 접수한거 어제라던데 엄청빠르네요 대박

• 4. ..
    '20.7.10 2:15 PM (1.227.xxx.55)

사실관계 확인되었나요?
    성범죄라고 단정짓게?

• 5. ...
    '20.7.10 2:15 PM (121.133.xxx.220)

아래 어떤 분도 썼던데 안희정이 상대적으로 돋보이는 대목이죠.
    지지자들 멘붕인게 느껴져요. 냉철하게 보고 일정한 선을 긋는게 현명할거라 생각됩니다.

• 6. ..
    '20.7.10 2:16 PM (211.205.xxx.62)

끝까지 이기적이니 저렇게 가죠
    순전히 자신과 가족만 생각한 결정이죠
    제일 싫은 성추행사건으로 기억될듯

• 7. ...
    '20.7.10 2:16 PM (211.226.xxx.247)

첫댓처럼 증거 다 있는데 세상 밝혀질까봐 자살한거잖아요, 진실이 못 밝혀지게.. 어이없네. 자살하면 성범죄가 없어지나요?

• 8. ..
    '20.7.10 2:16 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

미투라며 여자가 폭로하면 진위여부 확인없이 그즉시 조리돌림당하고 인격살해 사회적매장 당하는거 넘 많이 봐왔어요
    그런 마녀사냥 끝내야하지 않겠어요

• 9. 에휴
    '20.7.10 2:17 PM (209.122.xxx.20)

끝까지 이기적이니 저렇게 가죠
    순전히 자신과 가족만 생각한 결정이죠
    제일 싫은 성추행사건으로 기억될듯222222222222

• 10. 그러게요
    '20.7.10 2:17 PM (211.245.xxx.178)

마약을 들고와도, 음주운전으로 사고를 쳐도 그렇더라구요.
    성범죄도 니편 내편 갈라서 기사도 나구요. . .
    이런거 잘 아는 누군가가 정당별 성범죄 이력을 정리해서 올려줬으면. . . 하는마음도 드네요.
    죄라는게 저울로 달수있을까마는 범죄 이력증명서라도 정당별로 발급이라도 했으면 좋겠어요

• 11. 누가죽인건데요?
    '20.7.10 2:17 PM (211.36.xxx.72)

.

• 12. 웬 쉴드????
    '20.7.10 2:17 PM (175.223.xxx.220)

미통당에도 분노하라는거지
    그게 박시장 쉴드에요????

선택적 분노는 하지말라는게
    박시장이 잘했다는 뜻으로 해석되는 뇌가 이상하죠

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 2:17 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

미투가 안 먹혀서 속상한가 봅니다.

진짜 나를 성추행한 놈이라면
    죽어 없어지는게 제일 속시원하지 않겠어요?
    기껏해야 집유나 무죄 나오는꼴 보는게 좋겠어요?

• 14. ...
    '20.7.10 2:17 PM (118.223.xxx.43)

자살=인정=쪽팔림

• 15. .....
    '20.7.10 2:18 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

통합당의 악질 성범죄에도 분노하자.는 대의가
    틀렸나요???
    웬 쉴드 컨셉으로 공격인지?????

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:19 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아직은.고소인의 일방적 주장 아닌가요?
    뭘 근거로 단정하죠?

• 17. .....
    '20.7.10 2:19 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

정작 쉴드치는 사람은 없는데
    뜬금없이 쉴드쳤다고 난리난리....

• 18. ..
    '20.7.10 2:20 PM (1.227.xxx.55)

살아서 해명한다고 한들,
    믿어나 줬을까요?
    죽어도 난리네.

• 19. ...
    '20.7.10 2:21 PM (220.84.xxx.174)

박시장님이 성추행으로 자살했다고 칩시다
    이득을 얻는 집단이 있을까요? 없을까요?
    그리고
    자살이라 단정지으면
    성추행 고소로 자살했다고 결론을 내리는 건데
    유서가 나왔다고 다 자살일까요?
    본인 자필이라도 강요에 의해 쓴 것일 수도 있고
    가족에 해를 끼치겠다고 협박 받았을 수도 있죠
    가족에게 어떤 약점이 있는데 조국 가족처럼 만들어주겠다 뭐 이런?
    여러 가능성이 있는데도... 다 자기들이 믿고 싶은대로 믿는거죠
    아동학대 사건같은 것만 봐도
    인간이 얼마나 잔인한지 알 수 있죠
    하물며 거대한 권력과 이익집단끼리 서로의 이익을 위해
    못할 일이 있을까요?

• 20. 무식해
    '20.7.10 2:22 PM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

고소장 접수가 다인데 무슨 성범죄니?
    당신이 누군가를 죽였다고 신고하면 바로 살인자인거니?

• 21. ..
    '20.7.10 2:23 PM (1.240.xxx.14)

사실관계 확인되지 않았어요. 판사 판결도 못믿을 나라에서 고소장 접수됫다고 죄인취급이라니..

동네에서 싸움 나도 꼬투리잡아 고소해요. 그럼, 고발당한 사람은 다 나쁠까요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.7.10 2:24 PM (112.151.xxx.122)

고소장 접수된건
    전부 범죄인정인가요?

• 23. ...
    '20.7.10 2:24 PM (211.246.xxx.36)

넌 안되겠다.
    관리자님 이분 아이디 기억하세요

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:24 PM (58.234.xxx.21)

깨끗이 인정하고 사과하고 공직에서 물러났다면
    죄는 미워도 책임감 있는 태도로 기억에 남았을거 같아요
    더한 인간들도 많은건 사실이니까

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.7.10 2:24 PM (220.95.xxx.85)

전 오히려 박 시장 편드는 사람이 박 시장을 결국 끌어내릴 느낌이에요.박 시장마저 죽어서 모든 걸 정리하려 했는데 이상한 소리에 음모론 같은 이야기를 꺼내다보면 고소인이 빡쳐서 사진 등을 스스로 공개할 수도 있다고 생각하거든요 .. 제가 만약 박시장 지지자였음 그냥 입 다물고 있겠네요

• 26. ....
    '20.7.10 2:24 PM (175.223.xxx.220)

근데 무죄추정 원칙은 희한하게도
    선택적으로 적용되는군요.

• 27. ..
    '20.7.10 2:25 PM (211.246.xxx.11) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 수준..
    알아줘야합니다.
    민주당의 복이예요.
    수준 낮은지지자들이라..쇼가 잘먹힘

• 28. 우리나라
    '20.7.10 2:26 PM (115.41.xxx.88)

성추행범 형량이 낮은 이유가 있네요.
    남자야 뭐 젊은 여자가 은근슬쩍 눈길 흘렸겠지라고 보고 같은 여자끼리도 이리 생각하는 사람이 많으니.
    왜 후진국같이 성범죄에 대해 관대한가 했더니. . .

• 29. 원글이같이
    '20.7.10 2:27 PM (220.72.xxx.17)

성범죄자라 단정하면 그거 고소먹는 거라고요
    명예훼손 수천만원 벌금 무세요

• 30. ....
    '20.7.10 2:33 PM (220.76.xxx.70)

어떤분이 택시기사와 설전을 주고 받았다고 올려났던데 여기에 답이 있네요.

기사 : 왜 죄가 없는데 죽느냐? 그것이 일반적인 생각이다.

(즉 성추행을 했다' 라는 말)

나 : 만약에 박시장이 살아서 성추행으로 고발 당했으면 박시장이 뭘했겠냐?

기사 : 결백을 위해서 싸웠겠죠.

나 : 매우 순진한 생각이시네요..

박시장이 성추행때문에 자살한것이 아닙니다.

박시장 고발하는 순간 모든 것이 날라가는 겁니다.

박원순 시장의 선택은 한가지이다 . 무조건 시장직을 내려와야 한다.

그리고 시장을 한 9년동안 그동안 이루진 업적이 다 날라가는 겁니다.

그건 생각을 안해 보셨나요!!

기사 : ..

나 : 박원순시장의 재산이 얼마인줄 아세요?

기사 : 시장까지 했으니 돈 좀 있지 않나요?

나 : 부채만 -8억입니다. (실제로는 약 -6.8억이네요)

나 : 만약에 빚덩이 상태에서 시장직까지 잃은 상태에서 성추행고발 사건이 2~3년후에 결백을 밝혀진 다음에 박원순 시장한테 뭐가 남나요?

기사 : 그래도 무죄가 되서 다시 정치를 하면 되잖아요?

나 : 2~3년동안 완전히 죄인 만들어 놓고 무슨 정치를 합니까!!

윤미향씨 보세요.. 죄없는데 죄인 만들어 놓고, 관사지기 자살했잖아요!!

그사람이 죄가 있어서 자살했습니까!!

나 : 기사선생님은 완전히 지금 언론지형이 모르시네요.

지금도 보세요.. 박원순시장이 하지도 않은 성추행을 지금 한 것처럼 생각하시잖아요.

그래서 박원순시장이 그것때문에 죽었다고 생각하시잖아요.

그런것 때문에 박원순시장이 극단적인 생각을 했다고 봅니다.

기사 : 그럼 박원순시장은 언론때문에 죽었다고 보시나요..

나 : 생각해보세요. 박원순시장 실종사건후에 언론이 박시장 했는지 안했는지 모를 성추행범 만들었습니다.

만약에 살아있다면 어떠했을 생각해보세요..

그러니까 박원순시장이 성추행 했는지 않했는지가 중요한 것이 아니라

박원순시장이 고발 당했을때 그 모든 것을 염두해 두고 그런 생각을 했을 것이라고 생각합니다.

그리고는 대화를 마쳤습니다.

• 31. ..
    '20.7.10 2:33 PM (110.70.xxx.151)

문 대통령 성범죄 가해자에 강력대응 지시, “직장에 즉각 통보”

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201807031853047398

• 32. ...
    '20.7.10 2:34 PM (203.142.xxx.11)

무조건 쉴드 치지 않습니다 성추행 건이야 조사해보면 나오겠죠
    그건 조사중이니 제쳐두고라도 그동안의 공적이 많은 분이니
    최소한의 예의는 지켜 주고싶은거고 안타까울 뿐이죠
    적어도 어느당처럼 장례 치루긴 고사하고 시작도 전에
    그자리 꿰찰 생각으로 가득찬 소리 하는건 망자에 대한 예의는 아닌것 같네요
    적어도 넓은 의미로 같은 정치하는 동료 아니였나요?
    그쪽세계를 보면 사람이 싫어지네요

• 33. 원글님
    '20.7.10 2:36 PM (221.168.xxx.12)

정확하게 짚으셨어요.
    만약에 저 쪽 인물이었다면.
    처절하고 야비하게 물어뜯었을 거예요.

내 편은 무조건 감싸는.
    정의와 평등, 공정의 가치가 어디 갔는 지
    나라가 미쳐 돌아가고 있어요.

• 34. 그리고
    '20.7.10 2:38 PM (221.168.xxx.12)

죽으면
    공소권 없어지는 것 철폐해야 합니다.

• 35. 죽으면
    '20.7.10 2:42 PM (58.150.xxx.36)

공소권 없어지는 것 철폐해야합니다 22222

• 36. 지가 변호사인데
    '20.7.10 2:43 PM (220.78.xxx.47)

죄가 없으면 죽긴 왜죽어?????
    권력있겠다 빨아주는 시녀들 많겠다.
    쭈물떡 거릴 수 있는 시민단체 있겠다.
    뭐가 모자라 죽어???

• 37. ㅎㅎㅎ
    '20.7.10 2:45 PM (112.151.xxx.122)

위 댓글러님
    저쪽 누가 처벌 받았어요?
    박정희 전두환 박희태 김학의 등등
    수를 셀수도 없는데
    진실도 안 밝혀지고 다 그냥 묻혔는데
    누가 언제 물어뜯었어요?
    궁금하네요
    민주당 쪽에서 나오면 기레기들 물어 뜯고
    지들이 지지했던 당 쓰레기들 얘기에도 함구하고 있다가
    결과도 안나온 얘기까지 물어 뜯는 너님들이
    할말이 있다는게 신기하긴 하네요

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:46 PM (223.38.xxx.76)

아직 아무것도 밝혀진게 없다는게 팩트죠

• 39. 에휴
    '20.7.10 2:48 PM (223.62.xxx.18)

차기 대선 주자 인권 변호사 출신이 고소 하루만에 자살을 했어요... 스스로 승산이 없다 판단했겠죠 시나리오 음모론 쓰시는 분들은 병원 가셔야할듯ㅠ 오랜만에 82 왔다 깜짝 놀라고 갑니다

• 40. 000그닉
    '20.7.10 2:49 PM (116.33.xxx.68)

성추행사실이어도 시녀들때문에
    얼마든지 회생가능한데 어리석은 선택했네요 뭐가 그리 급해서 가셨는지 안타깝네요

• 41. ..
    '20.7.10 2:53 PM (39.119.xxx.136)

의자가 받은 뇌물도 인정되는 시대에
    자살 충분히 의심 할만도 하죠.

• 42. 줬다고만 해라
    '20.7.10 2:57 PM (125.139.xxx.167)

나머지는 우리가 알아서 할게.

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.10 3:21 PM (114.200.xxx.159)

내로남불 심하자나요

• 44. 밝혀진 거 있니
    '20.7.10 3:24 PM (163.152.xxx.8)

.

• 45. 실드가 뭐요
    '20.7.10 3:56 PM (213.232.xxx.120) - 삭제된댓글

shield
    한국말로 하면 어디 덧나요?
    왜 아무데나 외국어 섞어쓰기 남발인지 모르겠네.
    어줍짢게 영어 단어 하나씩 섞어쓰면 뭐 있어보여서 그래요?

• 46. 실드라고 쓰면
    '20.7.10 4:02 PM (213.232.xxx.120) - 삭제된댓글

좀 있어보여요?
    어줍잖게 영어 단어 하나씩 섞으 쓰는 거 정말 지겹네.
    그렇게 영어 쓰고 싶으면 차라리 제대로 쓰던지.
    '방어'라는 한국말 모르니 shield라고 쓴다고.

그리고, 성범죄라고 밝혀진 거 있어요?
    왜 지레짐작 하는지 모르겠네.
    아직 모르잖아요.

• 47. 테라
    '20.7.10 4:53 PM (114.200.xxx.205)

밝혀진게 있나요? 사람만 억울하게 돌아가셨는데...

• 48. 간크다
    '20.7.10 5:50 PM (222.110.xxx.57)

왜이러실까
    교회다녀도 소용없어요.
    모든 사람은 조상이 있다니깐요
    돌아가시기전에 따님한테 전화했다니
    유가족에게 고통주기 위해 이런 글 쓰신거 같은데.
    인생 그리 살면 안돼요.