82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소가 사실이 아니어도 밝혀지지 않겠네요.

dd 조회수 : 2,747
공소권 없음이니
고소가 사실인지 
제출했다는 증거가 진짜인지 
피해사실은 얼마인지
더 있다는 피해자는 몇 명인지 
언제부터인지 얼만큼인지

다 밝혀지지 않겠네요. 

고소장 접수만으로도 이미 사실처럼 여기는 사람 많은데
밝혀지지 않는다니 참담합니다.

사실은 고소장 접수와 사망.
진실은 영원히 알 수 없음.
남은 건 언론의 칼춤과 저의 궁금증. 

- 침실 사진 운운하며 고소장의 내용을 실었던 언론은 접수 1일차에 어떻게 내용을 알았을까
- 유서 존부가 확인되지 않았다는 형사 인터뷰 vs 유서가 공관에서 발견되었다던 sbs 보도
- 18:45 사망장소가 들어간 기사는 사실확인을 어떻게 했을까

고인의 명복을 빕니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아야어여오요
    '20.7.10 9:03 AM (223.38.xxx.76)

그러게말입니다

• 2.
    '20.7.10 9:05 AM (106.102.xxx.117)

공소권없어진건 자살 때문 아닌가요??
    이게 정말 고인을 위한건지 답답합니다
    자살 당했다고 하기엔 등산복입고 나가는거
    산속에 있는거 다찍혔는데

• 3. ..
    '20.7.10 9:05 AM (218.148.xxx.195)

이런 프레임을 원했나봐요
    안타까워서 어쩌나요
    어제 한숨을 못자고 출근했네요
    어휴..................

• 4. 그걸
    '20.7.10 9:06 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

원한거죠.
    문자랑 사진이랑 다 공개되면 죽은것만 못한 목숨되니...

• 5. 왠지
    '20.7.10 9:06 AM (123.213.xxx.169)

명예를 찾아야 한다는 생각이 드네..

• 6. ...
    '20.7.10 9:06 AM (175.117.xxx.134)

그러니까요. 서울대 병원에 기자들 진치고 있었구요.
    ㅠㅠ. 원글님 의견에 동의합니다.

• 7. 그니까
    '20.7.10 9:06 AM (211.187.xxx.18)

살아서 다 밝혔어야죠 안희정처럼 아니면 아니다 하던지 오거돈처럼 인정하던지.

• 8.
    '20.7.10 9:11 AM (125.176.xxx.214)

강용석도 저렇게 활기치며 다니는데
    기자들도 처음부터 사망이라 기사내고.
    미투라고 떠들고.
    왠지 짜놓은 프레임에
    현실보다 먼저 기사가 나가는게 아닐까하는,에고.

• 9. 공소권
    '20.7.10 9:12 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

공소권 없음이 혐의없음 무죄라고 생각하는 무식한 사람들이 너무 많죠
    그냥 피고소인이 사망해서 조사 안하는건데.

• 10.
    '20.7.10 9:13 AM (59.13.xxx.166)

성추행 사실 아니면 상대방 무고죄로 고소하면 되지 죽기는 왜 죽나요
    진실을 왜 모른다는거죠
    권력자가 한번 싸워보지도 않고 자살한다.?

• 11. 요즘엔
    '20.7.10 9:14 AM (175.193.xxx.50)

의심받은만큼 죄인이 되죠.
    네. 진실은 알 수 없죠. 피고인 사망이니.

• 12. ㅡㅡ
    '20.7.10 9:16 AM (58.176.xxx.60)

주요부위 사진이랑 20대에게 음란한 말 보낸거
    공개되느니 죽는게 낫다 판단한거죠

• 13. 고소한 피해자가
    '20.7.10 9:18 AM (218.54.xxx.249)

억울하겠네요.

진실은 알 수가 없다?
    왜 알 수가 없나요?
    살아서 스스로 결백을 증명해내시지...

• 14. ...
    '20.7.10 9:19 AM (50.98.xxx.203)

법꾸라지가 아무리 생각해도 빠져나갈 방법이 없었던듯...

• 15.
    '20.7.10 9:19 AM (59.13.xxx.166)

원글님만 진실을 모르네요
    성추행 사실이니까 챙피해서 죽은거지
    뭔 진실을 몰 라요

• 16. ...
    '20.7.10 9:22 AM (50.98.xxx.203)

박원순... 변호사에요 변호사... 법잘알 변호사가 반격 한번 안하고 자살한다???? 그건 빼도박도 못할 진실이기 때문이죠... 사진, 문자 공개되면 수치심에 견딜수 없어 저런 선택을 한듯 합니다.

• 17. ......
    '20.7.10 9:25 AM (109.169.xxx.19) - 삭제된댓글

그의 지지자들 보란듯이
    부디 고소인은 그가 보낸 사진을 모자이크 없이 올리길 바랍니다.

• 18. 하..
    '20.7.10 9:30 AM (218.237.xxx.199)

이런건 진짜 피해자 두번 죽이는 일 아닌가요?

민주당 지지자이고 박원순 시장 3번 뽑았고
    미통당 토왜들로 생각하는 사람인데요.
    이런 식으로 감싸고 도는 건 아니라고 봐요.
    상식적으로 말이 돼요?
    아니었으면 끝까지 밝혔겠죠.
    그 정도 권력에 변호사 출신인데.

지지했던 사람으로서 속상하고 화나는 아침입니다..

• 19. ...
    '20.7.10 9:35 AM (118.235.xxx.43)

팜므파탈 얼굴이 궁금해요
    아이도 아닌데 뭘 어떨게 당한건지

• 20.
    '20.7.10 9:50 AM (175.223.xxx.90)

피해자보고 팜므파탈이라니.
    정권이 오래 되니 썩은 물이 고이나 보네요.

장난치기 싶게 만22살 우리 나이로 23살 대학 갓 졸업한 애한테 더러운 짓을 해놓고.

• 21.
    '20.7.10 9:51 AM (59.10.xxx.57)

사실이니 자살한거고
    얼굴? ㅆ ㅑ ㅇ 118.235. 43 완전 말종이구나?
    왜 얼평하려고?
    본인 얼굴이나 까지? 어떤 인간이 이런 소리 하는지