82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴만 예쁘고 몸매는 별로면 무슨직업하기 좋을까요?

.. 조회수 : 3,990
지금은 그냥 일반회사 다니고 있어요..
근데 다들하는말이 
넌 그냥 모델같은거나 하면
편하게 돈벌텐데 왜 힘든일해?
라는말을 해요...
근데 사실 제가 몸매는 키도 작고 별로라...
요즘 쇼핑몰 모델분들도 장난아니더만요ㅜㅜ
그냥 얼굴만 괜찮아서는 할수있는일이 
있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.7.9 11:44 PM (203.234.xxx.32)

머리는 ?

• 2. 비타민
    '20.7.9 11:45 PM (121.88.xxx.22)

뷰티모델... 메이크업 시연회에서 모델 등등...

• 3. ,,
    '20.7.9 11:46 PM (70.187.xxx.9)

다단계에서 좋아할 얼굴이네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 11:47 PM (175.223.xxx.92)

오래일할수가 없잖아요 그런곳에서는.
    사무적보다 더 쉽게. 돈을 배로 번다면 또 모를까.

• 5.
    '20.7.9 11:49 PM (218.146.xxx.65)

얼굴 예뻐서 김태희 뺨친다 할 정도 아니면 참으셔요.
    일반회사에서는 이쁜 얼굴일지 모르지만, 얼굴이나 몸매로 벌어먹고자 한다면
    요즘 예쁘고 몸매 되고 어린 애들 차고 넘쳐요. 그런 쪽으로 가시기엔 이미 늦었어요. 대학 졸업하고 일반회사면 적어도 24 이상이시라는 건데....

• 6. ..
    '20.7.9 11:52 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

나이가 몇살이세요?
    여기 오실 정도면 서른 넘지 않았을까 싶은데

그 나이에 얼굴 좀 괜찮다고 직업을 다시
    선택하기엔 힘들지 않을까요?
    하긴 50넘어 데뷔 하시는분도 계시긴 하지만.
    할머니 가발 모델이나 그런거.

• 7. ...
    '20.7.9 11:53 PM (27.1.xxx.25)

그냥 그 다니시는 회사가 좋을 것 같으셔요

• 8. ..
    '20.7.9 11:53 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

뷰티모델이나 작은 지면광고모델이요
    요즘 얼굴 예쁘고 몸매되는 어린 애들 차고 넘치지 않아요
    성형녀들과 보통얼굴에 몸매 좋은 애들은 많아도
    연예인만 봐도 옛날 보다 예쁜얼굴이 많이 줄었어요
    하트시그널 정도 나오면 일반인 치고 예쁜 편인데 연예인하긴
    애매하거든요
    그것 보다 더 예쁘면 지면모델 승산 있어요

• 9. 첫댓글님
    '20.7.9 11:55 PM (65.92.xxx.62)

머리가 좋았다면 이런 질문 하겠습니까 ?..

• 10. 차고 넘쳐요
    '20.7.9 11:58 PM (218.146.xxx.65) - 삭제된댓글

아나운서 3사 최종까지 갔고, 메이져 항공사 승무원 최종합격했고 쇼핑몰 피팅모델 했고 미인대회 출신인데요. (해외) 169cm에 49kg 정도에 발레 10년한 몸매예요. 어렸을때 발레 콩쿨 많이 나갔었고, 슈퍼모델도 도전해봤었는데
    예쁜 애들 정말 많아요.
    현재는 대기업 재직 중인데 명문대에 이쁘기까지 해요. 90년대 이후생들은요.

• 11. ...
    '20.7.10 12:15 AM (106.102.xxx.213) - 삭제된댓글

없어요

• 12. 진짜
    '20.7.10 12:26 AM (175.119.xxx.87)

얼굴에 자신있음 몸매야 만들면 되져 김태희도 첨엔 몸매가 안,이뻤어요 한번뿐인 인생 도전하세요 실패하더라도 님한테 무언가는 남을겁니다

• 13. 동이마미
    '20.7.10 12:28 AM (182.212.xxx.17)

멘탈이 받쳐준다면 사람 상대하는 일이 좋지요
    아무래도 예쁘면 뭘 해도 기본 점수는 먹고 들어가니까요
    카페 알바도 예쁜 애들은 시급이 높아요

• 14. ㅎㅎ
    '20.7.10 12:30 AM (88.79.xxx.139)

어휴 참 한심하다...

• 15.
    '20.7.10 3:06 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 월급쟁이 계속이요 얼굴로 월급받기가 쉽지 않아서
    얼굴은 늙으면 월급못받아요
    이쁘면 에너지를 남자 잘만나는것에 쓰는게 현실적일듯 ᆢ