82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 정말 일 잘하셨어요

돌아오세요 시장님 조회수 : 5,884
전염병 예방에 큰 공이 있으시죠
메르스사태때도 503아몰랑대책에 대항해 한밤중 기자회견을 시작으로 대책없던 상황을 정리하기 시작하셨고 시장님 덕분에 그때부터 진정 국면에 접어들기 시작했죠.

현재 코로나 사태에도 천만 서울시민 있는 서울시 확진자1393명 경기도 1323명과 비교해 별반 다를 바 없지만 사망자는 9명으로 아직 한자릿수에 불과합니다.

촛불혁명에서도 절대적 공헌을 하셨죠.
수백만명이 참여하는 장소에 화장실부터 각종 쓰레기 수거 불시에 일어날 수있는 다양한 경우까지 대부분 대비해주신 것 너무 고맙습니다.

그리고 역사의식 뚜렷하신 것 너무 좋았어요.
종군위안부 동원 만행과 일본 정부의 법적인 책임을 따지기위해 마련된 국제법정에서 남북공동검사단의 남측 대표검사로서 일본정부를 기소하셨죠.
그래서 이날 국제법정은 히로히토 일왕과 각 지역 군사령관, 가해자를 처벌하지 않은 일본 정부에 대한 유죄 판결을 주장하는 공동검사단의 기소를 받아들이는 판결을 내렸습니다.

어떤 얼척없는 인간이 업적이 뭐냐 해서 적어봤습니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.7.9 11:00 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

피식~~
    뭐 눈에는 뭐 밖에 안보이는 지 ㅜㅜ

• 2. 서울이 10년전
    '20.7.9 11:01 PM (27.1.xxx.4)

서울을 10년전 모습 그대로 유지하셨다는 공로도 있네요.

• 3. ...
    '20.7.9 11:01 PM (116.127.xxx.74)

맞아요. 촛불집회 때도 잊을수 없구요, 코로나 대응도 너무 잘하셨어요. 그 인구 많은 곳에서 이태원이며 콜센터 등 집단 감염 위험 높았는대 잘 대응해서 잘 막았죠

• 4. 맥도날드
    '20.7.9 11:02 PM (119.67.xxx.3)

돌아오세요 시장님
    시장님 아니였으면
    지금의 우리도 없었어요
    촛불 집회도 못했고

• 5. 아이고
    '20.7.9 11:02 PM (211.196.xxx.11)

진심???

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.9 11:02 PM (122.45.xxx.20)

도시텃밭... 감사합니다

• 7. .....
    '20.7.9 11:03 PM (175.192.xxx.39)

서울을 안전한 도시로 만드셨지요

• 8. 지하철등
    '20.7.9 11:03 PM (121.88.xxx.110)

대중교통이용하며 그 분의 마인드 피부 깊숙히 느껴지는
    배려 매일같이 감사하게 생각해요.
    최고의 서울시장님이시죠! 돌아오세요!

• 9. 인정
    '20.7.9 11:03 PM (223.39.xxx.197)

일은 잘하셨어요

• 10. ㄴㄷ
    '20.7.9 11:03 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요 촛불혁명 박시장님 덕에 가능했지요
    그의 공이 조용히 너무나도 큽니다
    그래서 별별 생각이 다 드네요
    그가 없어지기를 바라는 이들이 얼마나 많았을까
    당장 서울시장 바뀌면 뉴공에도 영향이 가지 않을까

• 11. 살아돌아오라
    '20.7.9 11:03 PM (98.250.xxx.57)

그러게요..
    공은 공대로 남아 있고 과는 과대로 처분을 받으시길.

당신의 공은 잊지 않을 테니

• 12. ...
    '20.7.9 11:04 PM (125.181.xxx.103)

에구...
    짠하네...ㅜㅜ
    이정도면 종교구나
    왜 사이비종교에 빠지면 약도 없는지 알겠네

• 13. 기다려요
    '20.7.9 11:04 PM (220.81.xxx.216)

별일없기를

• 14. 플럼스카페
    '20.7.9 11:04 PM (175.223.xxx.9)

서울 살다 경기도 사는데 차이 많이 나요.
    그나저나 다 아니었음 좋겠네요.

• 15.
    '20.7.9 11:04 PM (58.140.xxx.22)

잘한 걸 잘한 거라고 말하면 종교인가요? 별..

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.9 11:05 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

일 잘하셨죠
    늘 든든했어요

• 17. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.9 11:05 PM (211.244.xxx.113)

돌아오세요~~ㅜㅜ 이런일로 죽기까지는 아니잖아요..ㅜㅜ 강용석도 잘만 사는데....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가족들이 얼마나 걱정하겠어요

• 18. 125.181
    '20.7.9 11:07 PM (61.73.xxx.218)

찰스교에
    빠지더니

다 그렇게 보이나봄

• 19. ..
    '20.7.9 11:07 PM (1.231.xxx.78)

일 잘하셨죠
    늘 든든했어요222

• 20. 짜증
    '20.7.9 11:08 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

이런 글 쓰는 사람도 짜증 ㅜㅜ
    이렇게 문제파악을 못하시나
    재산신고 마이너스통장 자기 딸은 대기업 이사 며느리 아들은 유학 평생 협찬인생

정말 거짓과 위선으로 가득인 인간을 서울시장으로 봐 오며 홧병 난 시민들도 있다구요

그동안 쌓인 거 이렇게 터지는 구나 싶네요

• 21. ...
    '20.7.9 11:08 PM (168.126.xxx.158)

박정희 지지하는 사람이랑 다를바 없죠
    우리 각하
    가난한 우리 굶지않게 밥먹여주고
    경부고속도로 놓고
    어쩌고

• 22. 시장님
    '20.7.9 11:08 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

무사히 돌아오시길 기원합니다.

• 23. 모든 일에
    '20.7.9 11:10 PM (121.88.xxx.110)

합리적인 행정의 달인이였죠. 그 최우선에는
    서울시민 다수의 공익성이었어요. 이 분 전에도
    후에도 다시 없을 그런 분이셨어요.
    박원순은 최고의 서울시장님! 살아있으셔야 힘든 코로나
    시기에 좌절감도 덜 느끼죠. 얼른 오세요!

• 24. 은하
    '20.7.9 11:10 PM (182.212.xxx.159)

서울 살다 경기도 이사왔어요.
    서울 살때 두번 그 분께 한 표 드렸어요.
    나라를 위해 국민을 위해 애 많이 쓰셨어요
    무사히 돌아오셔서 잘 이겨내시길 바래봅니다

• 25. 당연히
    '20.7.9 11:13 PM (58.231.xxx.9)

일 잘하셨죠. 꼼꼼하기로 정평 나셨고
    아니면 삼선시장이 되셨겠나요.

• 26. ..
    '20.7.9 11:14 PM (223.39.xxx.50)

168.126.xxx.158

얘는 박원순 글마다 가서 82쿡만 까대기함.
    왜 82쿡 맘에 안들어?????

• 27. 이게무슨
    '20.7.9 11:15 PM (180.229.xxx.124)

날벼락입니까
    말도 안됩니다.
    고소했다는 사실만으로 밝혀진것도 없는데
    사람이 실종되고 성추행범으로 이미 낙인?
    이건 말이 안됩니다.
    너무 어이가 없어서 충격이네요.
    성추행은 고소장 접수했을뿐이고
    고소장이야 누구든 접수가능하죠.
    근데 사람이 실종 되다니
    그것도 서울시장이요.
    이건 말이 안됩니다.
    충격입니다.
    어떤 새끼들인지 무섭네요

• 28. 돌아오세요
    '20.7.9 11:15 PM (175.223.xxx.190)

빨리 무사히 돌아오세요!!!
    기다리고 있습니다!

• 29. ....
    '20.7.9 11:16 PM (168.126.xxx.158)

성범죄자를 극히 극히 혐오하는 사람인데 불만?
    박원순이 아니고 여야 연예인 엔번방 가릴거 없이 성범죄자는
    사형이 답이라고 생각하는데
    무슨 잘못이라도?

• 30. 참여연대
    '20.7.9 11:16 PM (61.105.xxx.10)

박시장님 참여연대 시절, 시민단체 모임에서
    두 범 뵌 적 있는데,
    참 따뜻하고 편안한 분이셨어요.
    꼭 돌아오셔서 혼란한 상황 잘 정리해주시길 기도합니다

• 31. 갑자기
    '20.7.9 11:17 PM (121.88.xxx.110)

시장님 부르시는 노래 듣고 싶어져요.
    낙엽따라 가버린~♬ ㅠㅠ

• 32. ....
    '20.7.9 11:18 PM (125.186.xxx.159)

지지하는 몇안되는 정치인....꼭 살아서돌아오시길...

• 33. 물론이지요.
    '20.7.9 11:35 PM (115.140.xxx.196)

일잘하셨고
    좀 더 나은 세상에 보탬을 주신 분이라 생각되요.
    무슨일인지는 모르지만 그간 해 오신 일들은 인정합니다. 꼭 무사히 돌아오시길 바랍니다.

• 34. 짠하고
    '20.7.9 11:41 PM (211.108.xxx.228)

나타나세요.

• 35. ..
    '20.7.9 11:42 PM (218.39.xxx.153)

서울이 정말 많이 바뀌었지요
    일잘하는 시장으로 얼마나 자랑스러웠는데
    빨리 돌아 오셨으면 합니다

• 36. 잘하셨죠
    '20.7.9 11:43 PM (211.214.xxx.19)

일을 잘하셨다고 생각해요. 비록 대선 지지율에서는 밀리지만요. 언론의 도움을 받지 않고 일하셔서 더 믿음이 갔는데.
    얼른 아무이상 없이 나타나셨으면 좋겠습니다.

• 37.
    '20.7.9 11:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일 잘 한건 인정 인정.

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.10 3:23 AM (82.43.xxx.96)

메르스때 근혜년이 벌벌 떨기만 할때
    나와서 제대로 브리핑하던 모습이 선연합니다 .
    광화문 촛불집회가 혁명으로 발전되기까지
    박원순시장님의 공이 엄청 컸습니다.
    시민들 안전하게 보호해주신것 잊지 않을께요.

고인이 명복을 빕니다.
    참 참담합니다.

• 39. 마리
    '20.7.10 7:19 AM (223.62.xxx.77)

박원순 시장 역대 서울시장 중 제일 일 잘한 분이셨는데 ..
    이게 무슨 날벼락같은 소식인지 ..