82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제생각이 옳은지 잘못된건지 봐주시겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 892
식당이나 카페가면 한 테이블이
작은 정사각 1~ 2인용 테이블 두개 붙여놓는 경우 많잖아요
의자 4개있고요..
보통은 4명이던 2명이던 혹은 혼자오더라도
테이블이 그렇게밖에 없으면
그냥 앉잖아요
손님이 너무 붐비거나 일행 많은 팀이오면 내가 안쓰는 부분은
테이블이든 의자든 부탁하면 내어주고요.

아기랑 저랑 둘이 카페를 가서 그런 테이블에 앉았고
빵쟁반에 제 음료 아이음료만 둬도 작은 정사각 테이블이 꽉 찼어요.
그리고 붙어있는 다른 테이블에는 아기가 아직어려서
물티슈도 꺼내놨고 이미 뭐닦은 휴지들도 놨고
마스크도 뒀고요 아기용품 들은 파우치도 올려놓고.. 등등..
암튼 빵 쟁반에 음료만 둬도 1~2인용 정사각 테이블은 꽉차는 상태.

다른 일행들 용으로 셋팅된 테이블 끌어쓴거아니고 원래 셋팅되어있는
테이블이란 것 강조할께요..ㅎ
암튼 이런데 우루루 아기엄마들이 유모차끌고 들어왔는데
다른 넓은자리도 있었고요.. 근데 제 옆테이블쪽에 앉고싶은지
저한테 와서 이 테이블좀 쓰면 안되냐 하더라고요.
근데 이런경우 누가봐도 그 테이블이 필요없어보이는 상황에 부탁을 하지
이미 거기에 물건이 올려져 있으면 부탁도 안하지않나요.
거기서 1차 황당..
그래서 이거없으면 불편할것 같아요.. 라고 했어요.
그랬더니 제가 못알아들어보였는지
저희가 일행이 많아서요 하면서 테이블을 가져갈라하길래
제가 다시 이거없으면 저 불편할것 같다고 다시 말하니 그냥 가더군요..

같은 애엄마끼리 디게 이기적으로 군다ㅡ 라고 생각했을거 같은데
저 역시도 무례해보였거든요..
빵쟁반이 이미 꽉차있는상태고 옆에 각종 물품들 올려놓았는데
그걸 가져간다고 할수가있지?
제가 물품들 내려놓고 양보했어야 했나요.
다른데 전혀 자리가 없고 그쪽밖에 앉을 곳이 없었다면
옆에 의자에라도 내려놓고 적극적으로 내어드렸을텐데
그런 상황도 아니기에 더 황당했어요.. 넓은 장소였고 여기저기
빈곳이 많았는데... 암튼 그러고 오니 제가 나쁘게 군건가
아니 상대가 더 무례한건가.. 왔다갔다 하네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.9 11:25 PM (124.51.xxx.111)

잘하셨어요
    마음에 담아 두지 마세요
    저도 그래쓸꺼구 다시 똑같은 상황 생겨도 그렇게 할꺼예요

• 2.
    '20.7.9 11:41 PM (39.7.xxx.62)

새댁.. 앞으로 신경쓰일일 열받을일 많으니 이쯤일은 넣어두세요~ㅎㅎ 오늘일은 잘했구요. 굳이 널럴한 장소에서 남의 테이블 건드릴 필요없죠. 그 새댁이 무개념.

• 3.
    '20.7.9 11:51 PM (118.34.xxx.22)

ㅇㅇ님이 이상하거나 무례한거 절대 아니구요,
    지극히 정상적이에요.
    그 이후까지 생각할 필요 없는 일입니다.
    살다보면 어이없는 일들이 예상치 않게 일어나는데
    갑자기 어떤일이 일어났을때 내 마음이 불편하고 이건
    아니다 싶을땐 하지 않는것이 정답일 경우가 대부분이더라구요.
    대부분 ㅇㅇ님처럼 그 상황에선 다른 테이블을 찾지
    ㅇㅇ님의 테이블을 가져가도 되는지 부탁하진 않죠.
    더군다나 아기와 물건이 놓여있는 테이블을...
    예쁜 아가 보고 잊어버리세요~~