82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미통당에서는 미투 나올 수가 없어요

ㅇㄴ 조회수 : 10,094

미통당에서 일하고 지지하는 여자들이
미투할 양심이 되나요.

위안부도 합법적 성매매였다고 하는데
미투는 얼어죽을..
합의하게 한 즐거움이라 했겠죠.

그리고 성추행보다 더 더러운짓도 많이하고
사람 죽이는것도 서스럼없고
더 나가서 나라팔아먹는 짓도 아무렇지 않게 하는 사람들인데

미투 나올수가 없어요.

박원순 시장님 저도 일 잘하고 존경하지만
사실관계를 떠나서...
성추행은.... 어찌됬든 근절되야할 건 맞아요.

이때다 싶어서 그나물에 그밥이라고 물타기 하려는
더불어 만진당이라고 비꼬는 것들
미통당이 어떤사람들 모임인지 잊어버린거죠.

미통당에서 돈이나 주는 엄마부대에서
본인 딸도 위안부 보낼거라는 미친말도 하는 사람들인데
미투?? ㅎㅎ 지나가는 개가 웃겠습니다.

여권상승을 위한 과도기의 미래에
미통당은 비빌 구석도 없으니 좀 꺼져주시길
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.7.9 9:13 PM (14.7.xxx.43)

그야말로 명예남성들뿐이죠

• 2. 맞아요.
    '20.7.9 9:14 PM (58.231.xxx.9)

내딸이 위안부 였어도 일본 용서한다는 사람들이
    지지하는 당인데.
    성평등 감수성이 아예 없는 당이죠.

• 3. 격공
    '20.7.9 9:14 PM (175.223.xxx.235)

성추행보다 더 더러운짓도 많이하고
    더 나가서 나라팔아먹는 짓도 아무렇지 않게 하는 사람들 22222

감히 어떻게 하겠나요. 소리소문 없이.......

• 4. ....
    '20.7.9 9:14 PM (125.186.xxx.159)

미투는 정적제거용으로 전락한거 같아요.

• 5. 나라
    '20.7.9 9:15 PM (121.154.xxx.40)

팔아 먹는짓도 할놈들

• 6. 그러네요
    '20.7.9 9:15 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

그나물에 그밥들끼리니

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:16 PM (106.101.xxx.250)

돈만 주면 다 합의 하에 입다무는 거죠.

• 8. 까페
    '20.7.9 9:16 PM (182.215.xxx.169)

생사가 달려있는데 할 수 있겠어요..

• 9.
    '20.7.9 9:17 PM (124.49.xxx.58)

미투가 정적제거용이다. 하하하.
    오거돈도 정적제거하려고 미통당에서 여자 심어서 가슴 만지게 유혹했고
    김지은도 딱 안희정 캠프 잠복해서 들어가서 지사님 꼬신거네요?
    박원순도.. 수상하죠? 그 비서들 누가 조종했을까요?
    한심한 소리 그만 하세요. 증거 없죠? 2차 가해입니다.

• 10. 동감
    '20.7.9 9:17 PM (220.79.xxx.102)

그건그래요..미통당은 스케일이 다르죠.

이때다싶어 그밥에 그나물이라고 물타기하지마시길.

• 11.
    '20.7.9 9:17 PM (66.27.xxx.96)

미통당 관련 여자들은
    이모는 친척아니고
    고모만 친척이라는 주장하는 에미부대 같은 것들
    여성인권이라는 개념 자체가 없고
    만져주면 감지덕지하는 것들인데
    미투는 무슨 미투요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:17 PM (112.150.xxx.151)

별별 웃긴얘기를 다하네요.
    요새 애들 쓰는 뇌절..을 이럴때 쓰는 말이군요.

• 13. 거기는
    '20.7.9 9:18 PM (39.7.xxx.247)

너무 더러워서 성추행쯤은 애교일듯

• 14. 그러게요.
    '20.7.9 9:18 PM (211.203.xxx.19)

원글님 말씀에 완전 동의합니다.

• 15. 원글
    '20.7.9 9:18 PM (218.48.xxx.98)

이딴글 쓰면서 정신승리많이 하세요 ㅉ

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.9 9:19 PM (122.45.xxx.20)

별장 생생...

• 17. ...
    '20.7.9 9:19 PM (218.238.xxx.178)

대깨문은 정신병입니다^^

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.7.9 9:19 PM (125.181.xxx.103)

ㅎㅎㅎ 하다하다
    헛소리 길게도하네

• 19. 미투가
    '20.7.9 9:19 PM (119.196.xxx.87)

변질됫다는걸 말하고 싶진 않습니다.
    피해자 지우기도 별로 찬성하지 않구요.

피해자가 있었다면 민주당 소속 여자직원들은
    미투할 성감수성이 있다는거에요.

그런데 미통당은??
    애초에 미통당 논조가 보수인데
    거기 들어가서 일하는 여자들이 성감수성이 있겠어요?

그나물에 그밥처럼 보이겠지만

미통당은 먹으면 죽는 독약이고
    민주당은 그나마 살릴 여력이라도 있는 쉰 밥정도로 생각해야죠

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 9:21 PM (114.200.xxx.144)

미투사건 오보라는데

• 21. 왜 자꾸
    '20.7.9 9:22 PM (211.243.xxx.211)

미통당을 끌어들입니까?? 비교우위가 그렇게 중요해요?
    어쨌든 잘못은 잘못이잖아요
    너보다 나으니까 괜찮다구요??? 너보다 나으니까 괜찮아가 아니라 그냥 범죄인거예요
    착각하지 마세요

• 22.
    '20.7.9 9:22 PM (124.49.xxx.58)

66.27.xxx.96
    미통당 관련 여자들은
    이모는 친척아니고
    고모만 친척이라는 주장하는 에미부대 같은 것들
    여성인권이라는 개념 자체가 없고
    만져주면 감지덕지하는 것들인데
    미투는 무슨 미투요

--------
    미쳤네요.
    일베 일베 하더니 진짜 일베같은 글을 여기서 발견.
    미통당 의원 비서들, 고소하세요.

• 23. 공작느낌물씬
    '20.7.9 9:22 PM (121.88.xxx.110)

미투는 정적제거용으로 전락한거 같아요.2222222

• 24. ...
    '20.7.9 9:22 PM (98.31.xxx.183)

이거 지금 장난글이죠?

• 25. ㅎㅎ
    '20.7.9 9:22 PM (119.196.xxx.87)

정신승리는 무슨 ㅎ

당장 몇년전에 위안부관련으로 미통당이 무슨 스텐스였는지나 보고오세요.
    돈주면 성매매도 할 여자들이 득실거리는 미통당인데
    미투가 나오겠어요??? ㅎㅎ
    위안부에 자발적으로 간다는 사람들인데 ㅋㅋㅋ

더불어도 정말 실망이지만
    그래도 미통당에 비교할 수준은 아니죠ㅡ

결과가 어찌하든
    방법이 어찌하든
    미투라는 이런식으로 자정이라도 되고 있으니까요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:22 PM (39.7.xxx.4)

네 오늘은 이렇게라도 위로 안하시면 힘들겠지요 이해해요

• 27. ㅎㅎ
    '20.7.9 9:23 PM (124.49.xxx.58)

정적제거용같은 소리 하고 있네요.
    만약 윤석열이나 주호영 관련 미투였으면 82가 그랬을까요?

• 28. 오늘
    '20.7.9 9:23 PM (14.5.xxx.38)

2심판결 났대요
    세월호 보고시간 조작.
    김기춘 집행유예
    김장수 김관진 무죄...

• 29. 웃기네요
    '20.7.9 9:24 PM (119.196.xxx.87)

왜 자꾸
    '20.7.9 9:22 PM (211.243.xxx.211)
    미통당을 끌어들입니까?? 비교우위가 그렇게 중요해요?
    어쨌든 잘못은 잘못이잖아요
    너보다 나으니까 괜찮다구요??? 너보다 나으니까 괜찮아가 아니라 그냥 범죄인거예요
    착각하지 마세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신보라고 쓴 글아니고요
    왜 매번 미투가 민주당에서만 나오냐 그러길래
    설명해준건데 왜 혼자 발끈???

미통당같이 주워먹으면 죽는 음식을
    민주당은 쉰밥이라며
    미통당 밥 주워먹으려는 사람들이 보여서 그럽니다 ㅎ

• 30. 격공감
    '20.7.9 9:25 PM (1.235.xxx.148)

성추행보다 더 더러운짓도 많이하고
    더 나가서 나라팔아먹는 짓도 아무렇지 않게 하는 사람들 333333

• 31. 원글님
    '20.7.9 9:25 PM (124.49.xxx.58)

당장 몇년전에 위안부관련으로 미통당이 무슨 스텐스였는지나 보고오세요.
    돈주면 성매매도 할 여자들이 득실거리는 미통당인데
    미투가 나오겠어요??? ㅎㅎ
    위안부에 자발적으로 간다는 사람들인데 ㅋㅋㅋ
    --------
    이건 아니지 않나요? 신문 3사 골고루 보는데 저런 말은 읽지도 듣지도 못했구요.
    그리고 돈주면 성매매 득실득실한 여자들이 미통당에 많다니,
    이걸 웃으면서 하실 수 있는 그 마인드가 대단하세요.

• 32. ...
    '20.7.9 9:25 PM (106.102.xxx.240)

내딸이 위안부 였어도 일본 용서한다는 사람들이
    지지하는 당인데.221

• 33. 하하
    '20.7.9 9:26 PM (115.41.xxx.88)

미통당 미투나면 더러운 것들이라고 욕하고 민주당은 그나마 성감수성이 있어서 미투가 나온다고,..하하.
    입 틀어막아도 웃음이 터지네.
    그러세요? 미통당보다 깨끗해서 미투 나오는거니 축하드립니다

• 34.
    '20.7.9 9:27 PM (124.49.xxx.58)

틀림없이 이런 댓글 쓰면 미통당 여자 취급받을 거 아는데요.
    정말 너무한 원글님과 댓글님들입니다.

지금 미통당에서 성추행 및 폭행으로 고생하는데 말 못하는 비서, 또는 보좌진이 있을지도 모릅니다.
    혹시 모를 누구 피눈물나게 하는 글인데 죄책감조차 없으시네여.
    같은 여자 맞아요?

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:27 PM (49.142.xxx.116)

허허.. 참 날이 갈수록 참신해지는군요. 댁이 진짜 민주당 지지자면 아이큐가 모자란게고, 일부러 민주당 욕먹이려고 이러는거면, 아이큐는 그나마 조금 나은데, 인간성이 못됐군요 ㅎㅎ

• 36. hoxy
    '20.7.9 9:28 PM (39.7.xxx.247)

등산중
    오보 나르던 분들?

가지가지하네요.
    미투 나오면
    비판하고 부끄러워해야지
    물타기한다고
    뭐가 달라지나요?
    더불어미투당은 변함없어요.

• 37.
    '20.7.9 9:28 PM (124.49.xxx.58)

진짜 이 글 퍼서 여성 커뮤니티든 남성 커뮤니티든 나르면 정말 어디서든 욕먹고 갈 글이에요. 너무너무 질이 나쁘네요.

• 38. 누리심쿵
    '20.7.9 9:28 PM (106.102.xxx.15)

저기요들 댓글님들 양심이 있으면 옛날 기사라도 좀 찾아보서요
    미통당이 왜 미투가 없을까요
    박정희때 목숨 담보로 상납했죠
    별장 성접대 수간까지 동원해서 협박했죠
    형수 털사건때 목숨걸고 신고했지만 무마됐죠
    유독 민주당만 미투에 예민한지 아직도 모르시겠어요?
    기레기들 왜 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜때는 찍소리도 못내고 그외엔 매일같이 대통령이 지 친구라도 된냥 ㅈㄹ하는지 아직도 모르겠어요?

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:30 PM (110.70.xxx.73)

이 원글 오늘 본것 중 가장 여자 욕먹이는 더러운 글이네요

• 40. 누가 발끈해요??
    '20.7.9 9:30 PM (211.243.xxx.211)

아니요
    민주당 지지자들은 항상 미통당 끌어들여요 무슨일이 일어나든지~
    없어보이게 미통당 끌어다 대지 마세요
    잘못은 그냥 잘못입니다
    님은 누군가의 잘못을 말할때 니 잘못은 쟤보다 나으니까 괜찮아 라고 말하나요??
    누가 했든 잘못은 잘못입니다

• 41. ..
    '20.7.9 9:30 PM (211.224.xxx.157)

미투는 패미랑 관련이 깊은것 같아요. 패미당 거기랑 관련 깊은 느낌이. 패미당은 오로지 민주당만 까죠. 그래서 미투가 민주당 인사한테서만 나오는것 같다는 생각이. 그리고 저들은 자기네가 없애고 싶은 정치인 미투를 이용해 공격하고 없애버리고 있는중. 거의 백퍼 성공. 미투가 먼저 있는게 아니라 공격할 대상 정하고 그 주변을 샅샅이 뒤져서 미투를 만들어 내는듯이 보여요. 제거하고자 하는 정치인이 목표일때도 있지만 정치인보다는 민주당에 타격을 가하기 위해.

• 42. 대단하다!
    '20.7.9 9:31 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

이와중에도 미통당이 더 나빠파요.
    아니지..더 나쁠걸요. 더 나빠야된다구요!!
    에휴
    이러니..82쿡 캡쳐돼서 조롱당하지
    지금 미통당이 왜 나옵니까?

• 43. ..
    '20.7.9 9:31 PM (223.62.xxx.221)

우와~~이게 문파수준이구나
    퍼갑니다~

• 44. 얜 또 뭐야
    '20.7.9 9:32 PM (203.254.xxx.226)

걍 밥먹고 디비 자라.

• 45. 문 지지자들
    '20.7.9 9:32 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

대단하네요

• 46. .....
    '20.7.9 9:32 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

뭔가 미통당 절대악 민주당 절대선으로 종교처럼 세뇌당한 듯...

• 47. 방금확인
    '20.7.9 9:33 PM (14.5.xxx.38)

7월 5일에 박원순시장 실종보도가 있었어요.
    뉴스플러스라는 곳에서 나흘이나 일찍 보도했네요.
    이게 말이나 되나요?

• 48. ..
    '20.7.9 9:33 PM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

박원순은 아직 모르는거니까 사실 나오고 욕하시구요
    미통당이 미투가 없다고 자랑하던글 때문인것 같은데요?
    미통당 지지자들이 잊고 있으니까 사실 적시 해주는거죠

• 49.
    '20.7.9 9:33 PM (124.49.xxx.58)

그러니까요. 미통당 여성분들이 여러 역사적 사건으로 볼때 성인지 감수성도 낮고 여성 인권도 일본스러워서 입틀막하거나 또는 입 닫고 있다는 거잖아요.
    그 사례가 오ㅐ 나와요? 미통당의 더러운 역사는 역사인데요.
    지금 비서진들이 그때 역사에 책임을 져야할 만큼 나쁘고 무지한 사람들인가요? 분명 정치 성향 고려해서 의원 선택했겠죠. 여기 82 대다수 분들과 다르구요. 그렇다고 해서 아직 그쪽 미투 안 터진 이유를 이렇게 쫘맞추며 즐거워하시다니요. 박원순 시장 일이나 진심으로 별일 없길 기원하세요. 미투 한 어떤 여성의, 아직 제대로 드러나지도 않은 일 , 정치 음모로 모시지 마시구요. 이런 분들, 행여나 박 시장이 진짜 잘못했다고 해도 피해 여성을 거짓 미투자로 몰고 가실 분들입니다.

• 50. ㅎㅎㅎ
    '20.7.9 9:33 PM (119.196.xxx.87)

아이구 미통당이 그 전에 어떤당이였고
    얼마나 지저분하게 놀았는지 알지도 못하면서
    미통당에 미투 안나온다고
    헉 ㅠㅠ 미통당은 좋은당인가봐.. 이러는게 진짜 우습...

엄마부대며 위안부는 합법적 성접대였다고 지껄이는 서울대 교수며
    전부 미통당 소속 미통당 지지자인건 모르시나본데

위안부에 대한 입장이 이정도인데
    미투?? 성추행으로 고소?? ㅋㅋ

지나가던 개가 웃습니다.
    미통당이 어떤당인데...ㅎㅎㅎ

민주당 잘했다는거 전혀 아닙니다.
    근데 미통당에서는 미투 안나왔으니 성범죄에서 자유로운 사람들만 있을거라고 돌아가는 사고방식이
    너무 우스워서요

• 51. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.9 9:34 PM (39.7.xxx.91)

공감해요

• 52. 야당체질
    '20.7.9 9:34 PM (39.7.xxx.247)

민주당은 평생 야당이나 했어야
    해요.
    미통당이 여당인줄 알고
    맨날 미통당 견제하던 습관을ㅉ

• 53. 대체
    '20.7.9 9:35 PM (211.243.xxx.211) - 삭제된댓글

어느 글에서 미통당에서 미투 안나왔으니 성범죄에서 자유롭다라고 말했나요??
    님 뇌피셜말고 증거 가져오세요

• 54.
    '20.7.9 9:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

끄덕끄덕
    그럴거 같네요.

• 55. ...
    '20.7.9 9:35 PM (221.149.xxx.23)

뭔가 미통당 절대악 민주당 절대선으로 종교처럼 세뇌당한 듯...
    유딩스러운 사고.. 지능이 딱 그 수준인건가요?

• 56. 원글님
    '20.7.9 9:36 PM (124.49.xxx.58)

그러니까 너무 화가 나셔서, 미통당은 깨끗하다는 글 쓰신 분들 때문에 감정적으로 쓰신 글이라는 거죠? 차라리 그러면 다행입니다.
    차라리 미통당은 룸쌀롱가서 더러운 짓 하느라 미투가 안 터지는거야! 하시지 그러셨어요.
    왜 그 주변에 있을 여성들을 욕보이죠?

미통당을 지지하는 여성은 미투를 지지할 양심이 없다.

라고 하신 부분은 정말 위험하고, '나쁜' 발언이었어요.

• 57. 보아하니
    '20.7.9 9:37 PM (119.196.xxx.87)

문해력 딸린사람들이
    이 글이 누구를 향해 쓴 글인지도 모르고
    광범위하게 적용하며 해석하고
    혼자서 지지고볶고 추론하고 난리났네요 ㅋㅋ

본문에도 적었어요.
    사실관계가 어떻든, 성추행은 근절되야한다구요.

그런데 미통당은 안나오고 민주당만 나온다
    더불어만진당이다 이러면서 미통당 올려치기하는 사람들

그사람들 보라고 쓴거라고요 ㅎ

하여튼 글이 누굴향해 쓰여진것도 못읽어내면서ㅎㅎㅎ

• 58. 하하
    '20.7.9 9:40 PM (124.49.xxx.58)

제 문해력이 문제군요.

원글님 글 아무리 읽어도 저한텐 같은 결론이네요.

아직 미통당에서 미투 안 터진 거 솔직히 다행으로 생각 안 하시죠?
    저는 또 계속 나오는거 너무 싫은데요. 양 당 모두요.(미투 폭로가 아니라 미투가 나올 사안입니다.)
    너무 정치적으로 보시는 것 같아요.

• 59. 124.49.xxx.58
    '20.7.9 9:40 PM (119.196.xxx.87)

미통당 지지하는 사람들이 미투꺼낼 양심이 있긴한가요?

미투 꺼내기전에 미통당 내부에서부터
    위안부 관련 발언이나 정정하라고 해야할 판인데요?

내 딸 위안부 보낼거라고 한거나
    위안부는 합법적 성노리개라고 한거나
    위안부문제로 더이상 배상할게 없다고 한거나

미투하기전에 양심이 있으면 이거부터 해결하고
    정확하게 고친다음에 미투해야되는거 아니에요?
    위안부 할머니들 욕보는 소리는 다 해놓고
    본인은 미투하시겟다??

그러니까 미통당 지지하는 여자들은
    미투소리 할 자격이 없다는 뜻입니다.

• 60. ....
    '20.7.9 9:41 PM (98.31.xxx.183)

미통당을 누가 올려치기해요?
    쉐도우 복식 대단하고요
    지금 님은
    민주당 비호하기 위해(애초에 개인 정치인의 일이지 민주당 전체를 대표한 생각 안함)
    이 일과는 아무 연관없는 미통당에서 일하는 여성들을 비하하고 있음.

• 61. 그러니까요
    '20.7.9 9:41 PM (223.39.xxx.247)

이때다하고 벌레 꼬이는거 봐요.. 신났네요!
    맥락없는 댓글 참 많기도 하다

• 62. 이 원글
    '20.7.9 9:43 PM (110.70.xxx.73)

계속 다는 댓글보니 화낼 가치도 없네요.
    수준 봐라

• 63. 110.70
    '20.7.9 9:45 PM (119.196.xxx.87)

댓글달 가치도 없다면서 꼭 댓글달더라
    하여튼 손꾸락 놀리는거 참 못참음

• 64. 나옹
    '20.7.9 9:46 PM (39.117.xxx.119)

원글님 동감입니다.

• 65. 헐.
    '20.7.9 9:48 PM (175.223.xxx.235)

7월5일 실종보도는 뭔가요??

• 66. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:48 PM (110.70.xxx.73)

댓글이 아니라
    수준 같지 않아서 화낼 가치 없다고요.
    심지어 독해력까지도.. 수준 어쩔 .....

• 67. 원글 주제에
    '20.7.9 9:48 PM (203.254.xxx.226)

문해력 납셨네..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한심과 저능의 끝은 어디던가.ㅎㅎ

• 68. 원글님
    '20.7.9 9:52 PM (124.49.xxx.58)

죄송하지만 제가 님글을 이해 못 하는 것처럼 님도 마찬가지세요.
    님을 화나게 한 글이 분명 있었을 겁니다.
    아마 민주당은 역시 더럽다, 미통당은 깨끗하다.
    아마 이런식의 반응이었겠죠?

님 글 그대로 가져올게요.
    ------------
    미통당에서 일하고 지지하는 여자들이
    미투할 양심이 되나요.

위안부도 합법적 성매매였다고 하는데
    미투는 얼어죽을..
    합의하게 한 즐거움이라 했겠죠.

그리고 성추행보다 더 더러운짓도 많이하고
    더 나가서 나라팔아먹는 짓도 아무렇지 않게 하는 사람들인데

미투 나올수가 없어요.
    ---------------

저는 미통당 관련자도 아니고, 이제껏 민주당에게 표는 주는데 무주택자라 부동산은 불만있고, 그래도 문프 얼굴 보면 속상하고, 이런 아주 평범한 시민인데요.

처음 시작 글 보고 놀랐습니다.

미통당 지지하는 여성들이 다 저런 생각을 하리라는 전제는 납득하기 어려워요.
    위안부 합법적 노리개 운운하는 뉴라이트 똘아이들 여기에 끼우지 마시구요(저런 미친 소리 하는 사람이 진짜 미통당에 있다면 이미 매장당하고도 남았습니다. 정치인 누가 , 아니면 유명인 누가 그랬나요? 저 가세연 3인방도 안했을걸요?)

'미통당 지지하는 여자는 위안부에 대한 감수성도 없으므로 미투 소리 할 자격이 없다'고 하셨는데

미통당 지지 여성들이 아직 미투 안 일어난 이유? 미투할 양심이 없다. 그래서 안 하는 거다. 걔네 더러울거다. 즐기고 있을거다. 당해도 말 못하거나 안 할거다.
    라는 모욕의 메시지가 분명한데 왜 본인은 인정을 못 하시는건지 모르겠네요.
    정치보다 사람이 먼저입니다, 원글님.
    행여 저쪽 당에서 미투하는 여성 나오면 손 안 내밀어 주실건 아니죠? 더러운 위안부 합의자야, 하면서요.

• 69. 여긴
    '20.7.9 9:52 PM (220.122.xxx.111)

여자 일베..

• 70. 어이쿠
    '20.7.9 9:52 PM (175.193.xxx.138)

수준 참
    이글 보니 갑자기 미통당이 생각했던 것보다 괜찮은 당일수도 있겠단 생각이 드네요.

• 71. ...
    '20.7.9 10:16 PM (125.181.xxx.103)

민주당이나 그 지지자들이나 수준이 밑바닥인거 일찌감치 눈치챘지만.... 다시한번 확인하네요
    에효 ㅜㅜ