82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장 보내는 동네 엄마들

제목없음 조회수 : 4,493

애들이 친해서 어쩌다 단톡방에 초대받았어요

별로 친하지도 않지만 또 한동네 오래 살았고

애들 연결고리도 있고 해서 일단 들어가 있는데

저는 종교가 없거든요. 나머지 넷은 교회다녀서 더 자주보고 어울리고 해요

(제가 볼때 엄마들은 엄청 친해보이진 않아요. )

여튼 지난주에 저희 애들한테 수영장 갈꺼냐고 연락이 온거에요

애도 엄청 가고 싶어했는데 제가 안된다 했거든요

그리고 한 엄마가 애들을 데리고 가서 사진도 올리고 했네요

저희 애들은 자기들만 못가고 다른 애들끼리 뭉쳤다고 소외감 느끼고

이 시국에 수영장은 좀 아니지 않나요 ....

무슨 생각이 있나싶어요;;;

단톡방 말없이 나와버리고 싶은데 애매하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이시국에
    '20.7.9 6:30 PM (116.125.xxx.199)

참 개념 없는것들이 많아요
    공무원과 의료진만 죽어난다니까

• 2. ...
    '20.7.9 6:36 PM (61.79.xxx.30)

수영장 다 망해요... 망해가고 있지만... 건강한 사람은 가도 상관없죠

• 3. ...
    '20.7.9 6:39 PM (61.79.xxx.30)

다 입구에서 발열 체크하고 들여보냅니다..
    이런 식이면.. 학교는 어떻게 보내고,,,직장은 어떻게 보내고,, 식당은 어떻게 보냅니까...
    집에만 있어야지..

• 4. 원글
    '20.7.9 6:40 PM (14.4.xxx.249)

수영장은 정말 침이며 뭐며 다 섞이는 곳이잖아요
    일반 장소와 비교하며 안되죠

• 5. 오늘
    '20.7.9 6:42 PM (182.215.xxx.169)

오늘 대전에서 젊은 남자 둘이 헬스장에서 코로나 확진자와 스치기만 했는데 확진되었어요.

• 6. ...
    '20.7.9 6:42 PM (61.79.xxx.30)

네..그래서 수영장에서 확진자 1명이라도 나왔나요? 교회나 친목 모임.. 다 이런데지..
    집에만 계세요.. 코로나 끝날때까지..
    앞뒤가 꽉 막힌 사람같아.. 더이상은..안씁니다..

• 7. ..
    '20.7.9 6:44 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

무증상 많아서 발열체크..;;

• 8. ...
    '20.7.9 6:46 PM (61.79.xxx.30)

수영장에 민감한 분들이 많은데.. 확진자 1명도 안나왔어요.. 그런 민감한 분들이 교회는 어떻게 다니시는지.. 직장은 어떻게 다니시고,, 헬스장도 잘다니시고.. 밖에서 식사는 어쩜 잘하시는지.. 진짜 웃겨서 말도 안나오네요..

• 9. ..
    '20.7.9 6:46 PM (39.125.xxx.96)

개념없는 애미들이 세상 쿨한척하며 애들데리고 모여서 물총놀이 시키고 그럽디다. 마스크 따윈 개나 줘버려식..행인들한테 물 튀기고 사과는 전혀없는..무개념 애미애비밑에 무개념 애들이 나오죠.

• 10. 조심해야죠
    '20.7.9 6:46 PM (1.252.xxx.156)

저희 동네 엄마도 막 태권도장 여름 캠프 워터파크 보낼 것 준비하고 하던데 솔직히 이해가 안갔어요.
    요즘 같은 때 사람 많은 곳 당일치기도 안보낼 판에 1박 2일 캠프라니...
    어른도 어른이지만 아이들은 학교도 다니는데 특히 조심시켜야 한다고 생각해요.
    나 하나쯤은 하고 보내다 코로나 걸려서 학교에서 다 전염되면 어쩔려구요. 안일하게 생각할 문제가 아닌 것 같아요.

• 11. ...
    '20.7.9 6:47 PM (61.79.xxx.30)

다들 조심히 집에만 있으세요.. 회사고 교회고 운동이고 다니지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 둥둥
    '20.7.9 6:54 PM (39.7.xxx.218)

61.79 이분 최소 수영장 주인

• 13. ㅁㅁ
    '20.7.9 7:09 PM (1.237.xxx.233)

주인아니면 거기서 일하는 사람 (짤릴까봐)
    아니 학교랑 수영장이랑 같음???
    수영이야 좀 쉬어도 되는 거지 이시국에 굳이 거길 가겠다고 하는 사람들이 이상한거지 그걸 원글한테 이상한사람이라고 댓글폭탄을 터뜨리는건...수영장 관계자로 오인받기 딱임

• 14.
    '20.7.9 7:45 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

침이 다 섞이니 이시국엔ᆢ 다른곳보다 더 더럽긴하죠
    락스물이 균죽인다고 보내는 사람들이 있긴 하더라구요 멘탈 갑

• 15. 새옹
    '20.7.9 7:58 PM (112.152.xxx.71)

일단 확진자가 많은 동네면 좀 조심해도 좋긴한데
    확진자 별로 없는 동네면 수영장은 락스로 일단 다 소독이.되고 해서 괜찮지 않을까싶어요
    발열체크도 하고 어른 없이 아이만 가는 곳이라면 더 안심이기도 하구요
    부모라면 혹시느 얼마나 조심하셌어요

• 16. ..........
    '20.7.10 10:54 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

수영장 물이 소독약이 독해서 세균들이 다 죽는데요... 그래서 감염이 안 된다고 하네요

수영장 다 닫아서 갑갑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ