82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동명의 잘 아시는분 계세요?

나녕 조회수 : 1,034
분양받은 아파트 공동명의 할 수 있으면 하려고 하는데요
저는 전업주부인테 집에서 조금씩 일하고 있지만
4대보험은 내지 않고 있어요

분양받은 집은 10억 안되고
공동명의하는데 제가 주부면 의료보험을 따로 내야 한다 그런말이 있던데
그런가요?

공동명의하면 저한테 안좋은 점 있어요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.9 6:11 PM (1.235.xxx.94)

원글님이 소득 없으면 재산 있어도 남편 회사로 묶여요. 소득 생기면 내는데 재산이 있으니 그 땐 많아지죠.

• 2. 마르샤
    '20.7.9 6:19 PM (112.220.xxx.178)

저 공동 명의인데 의보 안내는데요.
    전업이래도 남편에게 10년간 6억 증여 가능해요.
    별도 세금없고요.

• 3. 임대해서
    '20.7.9 6:27 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

년소득 2천이상 잡히면 의보낼 수도 있어서 그런 말이 나온 거 같네요.

• 4. ..
    '20.7.9 6:30 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

연소득 500이상이고 재산 2억 정도면 의료보험 내요

• 5.
    '20.7.9 7:02 PM (210.94.xxx.156)

전 냅니다.
    공동명의된 실거주 아파트1채와 자동차1대인데
    저혼자 따로 지역의보료 냅니다.
    지역의보료는 직장보다 훨 많이 내는거 아시죠?ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587089 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 8 ㅇㅇ 00:53:33 3,134
1587088 이게 치흔설이라는거군요 4 넘아프 00:33:34 4,529
1587087 박나래 살 엄청 뺐네요. 17 나혼산 00:32:21 13,694
1587086 부산근방 지진 너무 무섭네요 5 ㅜㅜ 00:23:56 5,539
1587085 윗집? 노래소리 3 미쳤나 00:16:18 1,148
1587084 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 3 폭우 00:09:51 2,312