82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세옷가게 하시는분들 조언 부탁드려요

창업희망 조회수 : 3,214
보세옷가게 여성의류를 하려고 알아보고 있는중에 2천에 90짜리 아파트 1층 상가에 가게가 나왔어요
고민중인데.
다른데서 의류를 도와줘 본적은 있는데 아예 맡아서 사업자를 내는건 첨이라
월 90월세에 전기세 기타등등하면 월 110정도는 나갈테죠.
월세 빼고 제가 가져갈 수 있는 금액이 대략 어느정도 되려나요?
고민만땅입니다.
수입의류 쪽이라 단가는 좀 있어요. 저렴이도 좀 있구요.
해보신분들 조언 부탁드려요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상권
    '20.7.9 6:05 PM (223.38.xxx.173)

아파트에 젊은 엄마들 많은 동네인 지요
    아파트가 그래도 어느정도 사는 동네 인지요
    수입보세 옷 사 입을 정도는 되는 지

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.9 6:08 PM (223.38.xxx.67)

온라인으로 했다 접었어요
    코로나영향 무시 못 해요
    지인이라면 말릴거예요;;

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.9 6:09 PM (106.248.xxx.154)

동네 구매력이 어떤가가 중요하죠 직장다니는 4-50대 많으면 괜찮아요 아파트 상가에 다른 옷가게 잘되는곳 안되는 곳 한번 시간내셔서 보세요

• 4. 그게
    '20.7.9 6:14 PM (211.36.xxx.1)

월매출의 몇프로 이하가 월세로 적당한거라고 봤는데
    십프로였는지 이십프로인지 기억이ㅠ
    십프로일경우
    월세가 90이면 매출이 9천은 나와야 유지가 가능하다는 거니까
    주1회 쉰다치고 하루매상이 360은 되야 한단거..

• 5. ,,,
    '20.7.9 6:15 PM (211.212.xxx.148)

좀 있다는 가격이 얼마인가요?
    수입의류보세 넘 비싸서요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.9 6:20 PM (106.248.xxx.154)

십프로면 900이겠죠... 구천... ㅋㅋㅋ

• 7. 안하는게
    '20.7.9 6:24 PM (223.38.xxx.191)

나아요 코로나 끝나면 몰라도 ㅠㅠ
    저도 자영업자 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.7.9 6:27 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

우리동네는 잘돼요. 지방 대형
    아파트고 도시에서 제일 잘사는 동네예요. 값이 어이없어도 서울 못가니 심부름 값이다 하나 봐요

• 9. 원글
    '20.7.9 6:36 PM (211.46.xxx.51)

스커트는 10만초반
    원피스는 10-15사이
    정로스 그런건 거의 10만원 중반대이고 (정로스 비싼건 비싸고)
    막 편히 입을 바지 상의는 가성비 좋은것도 몇개 갖다놓구요.
    그래도 바지 상의 원피스 같이 구입하면 거의 20만원중후반대여요.

• 10. 저라도
    '20.7.9 6:37 PM (120.142.xxx.209)

안해요
    요즘 보세요 사러 오는 사람 드물어요
    고터 남대문 동대문 다 적자인데....
    개인적 동네는 요즘 완전 파리 날려요
    울 아파트 단지에도 옷가게 생겼는데 첫날 빼고 사람 있는걸 한 반도 못 봄.
    누가 동네서 파는걸 입고 싶겠어요 남들이 다 아는 옷 싫죠

• 11. 동네상권
    '20.7.9 6:45 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

그만한 옷이 팔리는 동네겠냐가 문제겠네요
    보통 옷장사는 앞으로 남고 뒤로 밑진다하죠 소매는 재고때문에요
    그런데 정로스란게 실제로 있나요?

• 12. ...
    '20.7.9 6:52 PM (125.143.xxx.112)

말리고 싶습니다....
    간절하게...
    전직 옷장사의 신이었습니다

• 13. 악ㅋ
    '20.7.9 7:31 PM (211.36.xxx.1)

쪽8ㅠ
    구백이요 구백ㅋ

• 14. 질문
    '20.7.9 7:34 PM (39.7.xxx.151)

원글님, 전직 옷장사의 신님.
    온라인으로 해볼 생각은 안 해 보셨어요?
    카페나 인스타로요.

• 15. ..
    '20.7.9 7:36 PM (223.131.xxx.194)

그 정도 가격이 팔리는 동네인가요? 월세보면 그럴거 같지 않은데 ㅠㅠ

• 16. ...
    '20.7.9 7:47 PM (110.70.xxx.112)

온라인이 더 어려워요.....

• 17. --
    '20.7.9 9:28 PM (108.82.xxx.161)

월세 90내고 순수입 90 남을걸요
    최저임금받는것보다 못버는 수가 있어요
    물건 갖다놓는거 최소화하고, 주문받는대로 업체에서 구해올 수 있으면 그나마 낫겠죠. 재고는 그대로 쓰레기라는거 생각해보시고, 웬만한 센스 아니고선 힘들듯요

• 18. ...
    '20.7.9 10:48 PM (101.235.xxx.32)

아직 안 하신 상태에서 물어보시길 잘하셨네요

시작하면 계약기간 안에 그만둘수도 없고 피가 마르실겁니다

하지 마세요...

• 19. 유ㄷㅅㅇㄷ
    '20.7.10 11:09 AM (222.119.xxx.229)

통계에 보면 코로나 때문에 신용불량자 된 사람들이 엄청나대요
    이 시국에는 안됩니다
    그리고 재고 문제도 그렇고 외상으로 옷 가져 가는 여자들 땜에 골머리 썩어요..