82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 의무사용기간 후 변경시 궁금한게 있습니다

... 조회수 : 1,607
지금 sk매직 정수기 사용중인데 5년약정에 3년 의무사용기간이 끝났다고 새로운 기계로 바꿔준다고 하는데요
금액은 같고 기계는 좀 더 좋은걸로요
다시 5년 약정 시작되고요
근데 찾아보니까 신규로 가입해도 같은 사용료에 현금주는곳도 있고
어떤데는 사은품도 있어요
지금 기존에 전화오던 관리하시는분에게 말고
(이분은 혜택이 없어서요)
다른곳에 연락해서 새로 가입해도 되는건가요?
만약 다른회사로 바꾸게되면 기존에 사용하던 회사에는 해지연락을 해야되나요?
5년 약정이라는데 3년의무사용기간만 채우면 되는건지요
정수기 처음 바꾸는거라 뭐가뭔지 모르겠네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.7.9 6:02 PM (211.36.xxx.10)

저도 정수기 렌탈 알아봤는데요
    3년쓰고 다른곳으로 바꾸면
    위약금은 없지만
    철거비용 2~3만원정도만 내면 되고
    5년까지 쓰면 제게 소유권이전이 된다고
    해요. 바꾸시는데 아무런 혜택이 없다면
    다른 곳에 신규로 하는게 더 좋지 않나요?
    렌탈비용이 같다면요
    저는 첨으로 하는거라 업체5군데 조건
    알아보고 사은품 많은곳으로 했어요
    렌탈비는 어디건 비슷하고 사은품 현금
    에서 차이나더라구요

• 2.
    '20.7.9 7:52 PM (175.197.xxx.81)

저번달에 십년간 쓰던 코ㅇㅇ정수기를 sk로 바꿨어요~
    십년간 한 브랜드 쓴 제가 바보죠ㅠ
    코ㅇㅇ 새거로 바꾸고 혜택받고 싶었는데
    그게 안되서 타브랜드로 바꾸고 현금 받았네요
    3년 있다 다른회사 정수기로 또 바꾸는게 좋을듯해요ᆢ 삼년 쓰면 해지해도 불이익은 없다고 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586547 이선희보다 '그 중에 그대를 만나' 홍이삭 버전이 더 좋네요.. 11 . . 12:47:31 1,849
1586546 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 11 ㅅㅅ 12:47:23 1,719
1586545 사주풀이 안믿는데요 5 미신 12:46:10 1,814
1586544 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 1 ㅇㅇ 12:45:55 501
1586543 6% 우리은행 투게더 적금 4 우리은행 적.. 12:39:32 2,378
1586542 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 9 피해자 12:32:18 1,441
1586541 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 32 12:31:54 3,101
1586540 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 29 .. 12:30:54 4,017
1586539 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 11 궁금 12:29:49 2,314
1586538 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 21 ... 12:23:48 3,100
1586537 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 744
1586536 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 26 ㅎㄴ 12:20:39 2,196
1586535 반찬가게 진짜 비싸네요... 25 허걱 12:18:48 6,357
1586534 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 9 갈등 12:15:44 1,120
1586533 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 9 ... 12:14:22 1,158
1586532 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 10 .... 12:13:42 1,689
1586531 아이와 서울 여행 가는데요. 14 0,0 12:07:18 1,373
1586530 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 13 .. 12:07:03 3,349
1586529 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 8 12:04:53 4,342
1586528 손열음 ㅡ헝가리무곡 5 ㄱㅂㄴ 12:03:06 912
1586527 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 23 ... 12:02:41 2,075
1586526 데일리 립 1 봄아줌마 12:00:45 512
1586525 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 6 결혼 11:59:05 1,918
1586524 전립선 수치 1.7이면 4 .. 11:58:26 537
1586523 양정철은 왜 전면에 안나서나요 9 궁금 11:55:58 1,837