82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 신축 아파트들 커뮤니티 시설

.. 조회수 : 5,054

요즘 반포나 개포 신축들은 커뮤니티 시설 ㅎㄷㄷ 하던데요
스카이 라운지 ,게스트 하우스,수영장 ,헬스장,탁구장, 사우나, 골프 연습장 스터디 카페(독서실) 등등요.
아이스링크도 들어 오는 아파트도 있고...
전 아이가 있어서 스터디 카페 이런거 좋아 보여요 .
지인 개포 신축 사는데 커뮤니티 한달 이용료가 2만9천원인가 하는데.. 만족도가 높다 하더라고요...
사우나랑은 사람 진짜 많다고 하데요

ps/ 궁금한게 잠실에 엘스 리센츠등에는 커뮤니티 시설 없나요?
파크리오는요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.9 5:26 PM (106.102.xxx.70)

최근 몇년내 지어진 아파트는 진짜 호텔이나 리조트 같아요
    그 전에 지어진 것들과 아파트 자체만 보면
    비교가 안돼요 커뮤니티시설은 구색맞추기 정도

• 2. 울집
    '20.7.9 5:44 PM (114.203.xxx.20)

10년 된 아파트지만
    그런 커뮤니티 시범 같은 아파트라
    여름에 카약장도 개장하고 (애들 물놀이 시설인데
    이름만 거창) 뭐 많긴 해요
    근데 이용을 거의 안하니 있으나마나
    단지커서 조경 잘 돼있고 걸을 곳 많은 건
    장점이에요

• 3. ....
    '20.7.9 5:48 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

잠실재건축 1~4
    엘스, 리센츠, 트리지움, 레이크팰리스
    모두 없어요

• 4. 이용
    '20.7.9 5:52 PM (223.38.xxx.173)

그거 이용 하는 사람만 하지
    저는 편의시설 이용 전혀 안해요
    스크린골프장 헬스 독서실 등등
    어짜피 저희는 다 개인이용료 관리비 부담금이라
    이용 안 해도 아깝거나 하진 않아요
    이용료 남은 거 아파트수선충당금에 보태니
    고맙죠

• 5. ...
    '20.7.9 5:55 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

최근 1~2년된 신축아파트 커뮤니티는 호텔급이에요.
    고급지고 인테리어 멋지고!!!

• 6.
    '20.7.9 5:56 PM (106.102.xxx.117)

커뮤니티시설은 둘째치고 조경이나 아파트
    시설 관리수준 차이가 커요
    이건 직접 가서 패인부분 산책로 놀이터등 보면 딱 알아요

• 7. ...
    '20.7.9 5:56 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

10년된 아파트 독서실 주민회의실 야외까페등과
    헬스장에 샤워시설만 있는데 이용 안하니 있으나마나합니다시
    단지내 조경이 잘되있으니시간이 지나니 숲이 우거져서 요즘계절에 산책하긴 좋아요

• 8. .ㅇ.ㅇ.
    '20.7.9 5:59 PM (106.101.xxx.211)

저는 동네사람앞에서 수영복입고 알몸 드러내기시러서 저런 시설이 없었음 좋겠어요;;

• 9. 새옹
    '20.7.9 6:16 PM (211.36.xxx.194)

엘리트는 없더라구요

• 10. 그 지역 관련업종
    '20.7.9 6:18 PM (118.235.xxx.43)

파크리오는 헬스장만 있고
    헬리오시티는 커뮤니티 잘되어있어요
    엘스리센츠트리지움은 없고
    29000월 세대일괄부과방식은
    하루2번만 이용가능이라
    추가이용은 사우나 2천원내야하고
    추가금내다보면 적은돈아니구요

세대원부과방식은 또 헬스1달 25000원이라
    4명이용하자면 십만원이라 부담된다해요
    골프는 4만원

집에 올인해서 그런지
    자기 단지 시설이라 그런지
    자기가 주말에만 이용하니 주말회원권팔아라
    운영시간 늘여라 휴지좋은걸로 사놔라
    에어컨 틀지마라
    아주 지지리궁상에 갑질ㅠ
    한달 민원만 2백건입니다
    직원들 악성민원에 3개월버티는정도
    까페 이용금도 관리비로 부과되니
    지가 쓴건 모르고 많이 나왔다고
    관리비만 부과되면 관리소 바글합니다

지금의 그 좋아보이는 시설
    5년만되어도 문제 많을거예요
    벌써 낡고 고장많이 난답니다
    다른지역 수영장은 안전사고나서 폐장인 단지도 있고

• 11. 윗글
    '20.7.9 6:20 PM (118.235.xxx.43)

독서실은 돈안내고 몰래들어가고
    무인운영하다보니 은근 소소한 이성문제도 생기니까
    이용시키더라도 꼭 챙겨보시길

• 12. 잠실
    '20.7.9 6:24 PM (221.149.xxx.183)

트리지움은 안에 헬스장 있어요. 돈 내는 주민용.

• 13.
    '20.7.9 6:26 PM (221.149.xxx.183)

서초동 아크로는 그 옛날에 지었는데도 이미 주민 카페, 지하 헬스, 세탁소 다 있더군요.

• 14. 전 그런 거
    '20.7.9 6:27 PM (223.38.xxx.101)

다 필요없어요. 관리비만 아깝죠.
    산책로만 잘 돼 있으면 오케이

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.9 6:27 PM (223.38.xxx.138)

신축 커뮤니티 있는 아파트 사는데 이용을 잘해서 그런가 참 좋네요. 삶의질이 높아지는 느낌입니다. 강습료도 싸고 아이들 수업도 가까이에 이런 센터가 있으니 넘 편리해요. 한마디로 경험해 보니 좋습니다.

• 16. 신축
    '20.7.9 6:32 PM (61.98.xxx.235)

저도 신축 아파트 사는데 커뮤니티 너무 만족스러워요.
    아이들이랑 저 수영이나 요가 등 강습 저렴하게 받고 pt비용도 저렴하고요. 작은 도서관도 운영되어서(코로나로 닫긴 했음) 좋아요.

• 17. ...
    '20.7.9 6:55 PM (208.125.xxx.57)

분양가상한제 실시하면 다 불가능한 시설들입니다.

• 18. 아크로
    '20.7.9 7:07 PM (183.98.xxx.141)

정말 좋죠
    2004년 입주인데 3면 통창 29층 카페
    독서실, 자연채광 수영장, 헬쓰장
    게스트하우스에 놀이방, 사우나...모든 시설이 다 고급이던데요 심지어 로비도 좋아요

• 19. 대박이쥬
    '20.7.9 8:02 PM (180.65.xxx.173)

개포4단지는 인피니티풀까지 생겨요

여름에 인싸들 사진올리고 난리날듯
    그아파트에 산다는거자체가 부자증명이니

• 20.
    '20.7.9 8:03 PM (119.70.xxx.204)

헬스장몇번갔는데 안면익히게 생겼더라구요 동네사람 사귀는거질색이라서 안가요 엘베에서 마주치는것도싫은데

• 21. 저도
    '20.7.9 9:08 PM (122.37.xxx.67)

동네주민들과 굳이 같이 운동하고 함께 책봐야하는지 모르겠다는 ㅎㅎㅎ 저 빼고 다 좋아하는거같더라구요
    엄마가 신축대단지가셯는데 노인이라그런지 친구들없다고 안가시고~젊은 부부들이 좋아하는 문화같아요

• 22. 좋죠
    '20.11.11 3:25 PM (203.233.xxx.130)

없는것보다 백배 나요
    어차피 월에 세대당 2~3만원 부과라서 굳이 안 갈 이유는 없어요
    북카페에서 책 빌려 읽고 스카이라운지에서 커피 마시고 사우나 가고 조경도 이쁘고