82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 대학생 아이들 보험 들었나요?

보험 조회수 : 1,665
대학생 아이들 보험 들었나요?
조카가 보험영업 하는데, 저나 남편은 할 게 없어서 아이들 걸로 들어줘야 하나 싶어서요.

만약 든다면 보통 어떤 걸로 하나요?
(24세 아들, 21세 딸이에요)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.9 4:58 PM (223.39.xxx.169)

보장성보험 들어주세요. 환경때문인지 젊은 사람도 암이니 많이 아플 수 있는데 어릴 수록 보험료도 싸니 꼭 드세요.

• 2. ....
    '20.7.9 5:00 PM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

우리애들도 그 나이인데
    실비 들었어요

• 3. 펄러비즈
    '20.7.9 5:09 PM (223.62.xxx.223)

둘다 실비 있고 태아보험이 24세까지 보장이네요

• 4. 보험
    '20.7.9 5:12 PM (125.179.xxx.42)

보장성? 실비?
    어느 걸로 하는 게 나을까요?ㅜㅜ
    보험 전혀 몰라서요;;;;

• 5. ..
    '20.7.9 5:17 PM (112.223.xxx.58)

실비는 1년단위 재갱신 되면서 나이들어서도 계속 납부를 해야해요
    대신 병원비 사용한 금액만큼은 보상 받으니까 좋긴해요
    보장성은 10년납 100세보장, 20세납 100세보장 이런 상품들을 나이 어릴때 가입해두면 보험료도 적고
    보험료는 부모가 10년이나 20년 납부해주고 아이들은 부담없이 평생 보장받을수 있으니까
    암보험같은거 부모님이 들어주면 좋은것같아요
    그리고 치아보험도 괜찮을것같고
    조카분한테 잘 상담 받아 보세요

• 6. 어린이보험
    '20.7.9 6:02 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

들어주세요. 암특약 넉넉하게 넣어서.
    전 작년에 어린이보험 두군데 나눠 (롯데.메리츠) 암특약은 2억 꽉채워 들어줬어요.
    저희도 둘 다 대딩이고 이렇게 드니 각 10만원 좀 넘어요.

• 7. 저도 어린이보험
    '20.7.9 7:31 PM (220.86.xxx.137)

어린이보험 손해보험사로.

• 8. 보험
    '20.7.9 7:54 PM (125.179.xxx.42)

잘 알려주셔서 감사해요~~
    어린이보험 든다는 것도 처음 알게 되었네요~~

• 9. 빙그레
    '20.7.12 3:29 PM (39.118.xxx.198)

가장 기본으로 드는게 실비보험이고
    여유가 생긴다면 보장성으로 암보험 혈관질환보험으로 갱신형 말고 비갱신으로 10년 20년등으로.