82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤달이 있어서 더위가 늦게 오는거죠?

.... 조회수 : 4,835
아직 음력으로 5월이라 더위가 늦게 오는거죠?

장마여도 더울땐 더웠는데

이번 여름은 8월이 무지 더울거 같아요....

이런거 보면 참 음력을 누가 만들었는지 어찌 이리 정확한가 신기해요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉????
    '20.7.9 1:22 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

6월 엄청 더웠잖아요

• 2. 잉????
    '20.7.9 1:23 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

무려 2주 전

폭염 특보가 내려진 서울 기온은 35.4도까지 올라 6월 기온으로는 62년 만에 최고를 기록했습니다.

라고 했어요

• 3. ...
    '20.7.9 1:25 PM (121.133.xxx.220)

오늘 벌써 엄청 더운데요. 올해 처음으로 집에서 에어컨 켤까 고민하고 있어요.

• 4. 올해는
    '20.7.9 1:25 PM (121.165.xxx.112)

윤달때문에 추석이 10월이던데
    8월도 8월이지만 9월도 무지 더울듯..
    광복절 지나면 그래도 열대야는 어느정도 수그러졌는데
    올해는 택도 없을것 같네요.

• 5. ...
    '20.7.9 1:26 PM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

아직은 그래도 기온만 높지 습도는 견딜만한 정도라 찌는 듯한 본격적인 더위는 아직이죠

• 6.
    '20.7.9 1:28 PM (211.224.xxx.157)

그렇군요. 어쩐지 올핸 아직도 안덥네 했더니. 음력은 대단한거 같아요.

• 7. ...
    '20.7.9 1:32 PM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

얼마 전에는 6월이 왜 이렇게 춥냐며 올 여름 안 더울 거 같다는 글도 올라왔었죠
    여름 아직 많이 남았는데 하루 더우면 올 여름 덥겠다 걱정, 하루 시원하면 올 여름 안 덥겠다 소리...
    매년 볼 때마다 신기해요
    여름 처음 겪는 사람들인가 싶어서

• 8. ....
    '20.7.9 1:38 PM (108.41.xxx.160)

저 사는 데 넘 더워요. 화씨 90도 넘어요.

• 9. 윤달하고
    '20.7.9 1:40 PM (122.38.xxx.224)

더위하고 상관없어요. 달의 주기와 태양을 중심으로 한 지구의 주기가 안 맞아서 그거 맞춘다고 윤달이 들어간거지..

• 10. 음력이
    '20.7.9 1:43 PM (122.38.xxx.224)

갖는 오류를 수정하느라 윤달을 만들어 넣은거죠.. 더위는 태양력을 바탕으로 한거고..본인이 안 덥게 느껴지는 건 바깥에서 일을 안해서 그런거죠.

• 11. ///
    '20.7.9 1:44 PM (58.234.xxx.21)

온도는 높은데 다른 때 보다 습도는 낮은거 같아요
    우리 동네만 그런가...

• 12. Dd
    '20.7.9 3:30 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

윤달하고 상관없어요.
    갑자기 한달이 늘어난게 아니라 차이 난 걸 한번에 맞추느라 만든 건데요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.7.9 7:58 PM (211.36.xxx.137)

얼마 전에는 6월이 왜 이렇게 춥냐며 올 여름 안 더울 거 같다는 글도 올라왔었죠
    여름 아직 많이 남았는데 하루 더우면 올 여름 덥겠다 걱정, 하루 시원하면 올 여름 안 덥겠다 소리...
    매년 볼 때마다 신기해요
    여름 처음 겪는 사람들인가 싶어서