82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일명 새부리형 마스크 어떤가요?

마스크 조회수 : 10,829
가을겨울 대비해서 kf94 마스크 어제 타임딜 떴길래
50매 49900원이라 일단 주문해놓고 천천히 읽어보니 그 흔히 말하는 새부리형이네요^^; 그 모양은 한번도 안써봐서 입금해야하나 말아야하나 고민중이에요. 닥터로드 제품이네요.
일명 새부리형도 괜찮은가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.8 11:12 AM (218.148.xxx.195)

아에르나 이런건 인기많아요 구하기 쉽지않아요
    오히려 편아하데요
    젤인기많은건 크리넥스였던가봅니다

• 2. ..
    '20.7.8 11:14 AM (1.229.xxx.111)

저도 못사봤는데 공간이 넓어 숨쉬기 편하다고 평들이 그래요

• 3. ...
    '20.7.8 11:16 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

새부리 쓰고 나가서 한쪽 끈이 떨어지는 바람에 난감했는데 코에다 착 걸치니까 다닐만 했어요
    일반형이었으면 달랑거려서 못 썼을 거예요
    마스크 사랑도 움직이는 거더라구요

• 4. 써봤는데
    '20.7.8 11:17 AM (121.155.xxx.30)

생각보단 편하던데요

• 5. 3M
    '20.7.8 11:19 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

3M 사용해 봤는데 숨막혀서 죽을것 같아요

위의 철사 부분에 스폰지가 덧 대여 있는데 철사가 너무 강력해서 마음대로 휘어지지가 않고 끈이 너무 짧아서 불편해요

브랜드 마다 다르니 새부리라고 전부 같지는 않으거예요
    제 의견은 그냥 참고만 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.8 11:21 AM (118.235.xxx.110)

없어서 못사요
    새부리형이 젤 편하고 좋아요
    특히 아에르

• 7. 피제이
    '20.7.8 11:21 AM (110.70.xxx.175)

저는 새부리가 더 편해요
    근데 얼굴이 커서 그런지 어떤모델은 자국이 나더라구요 ㅜㅜ

• 8. .......
    '20.7.8 11:22 AM (211.250.xxx.45)

공적용으로 크리넥스 산게있는데 남편이랑 아들이 너무 편하다고하네요
    공간이 많으니 편해보이기도해요

근데 더 없어요 ㅠㅠ

• 9. 모양은
    '20.7.8 11:23 AM (61.253.xxx.184)

참 밉상스럽지만
    그리고 얼굴살이 눌리지만(그렇다고 아프진 않지만,,,눌립니다)

그게 편해요.....아무도 모르는 사람들 있는곳에선
    새부리형만 하고 싶어요

접기도 편하고 펴기도 편하고,,,,편해요.
    모양만 괜찮다면 쓰고 싶은데.쩝

• 10. ..
    '20.7.8 11:28 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

턱에 걸칠수가 없어요
    야외에 혼자 있을때 턱에 살짝 내리고 음료수 먹으려 햘때
    새부리는 밑으로 접히질 않아서 내려지지 않고
    벗어야 합니다.
    다시는 안삼

• 11. ..
    '20.7.8 11:31 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 더위에
    거리에 혼자 걸을때 살짝 턱에 내리고 코만 나와도
    시원하고 숨이 덜 막히는데요
    물론 사람이 오면 다시 올리구요
    새부리형은 그게 안되요
    아래로 접히질 않아요
    쓰던가 벗던가 해야지
    걸칠수가 없어요

• 12. ...
    '20.7.8 11:33 AM (175.208.xxx.44)

얼굴자욱 완전 심함

• 13. ㅋㅋ
    '20.7.8 11:39 AM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

미관상은 별로지만
    쓸때 편하고
    쓰고나서도 편하고

• 14. 한번
    '20.7.8 11:42 AM (110.70.xxx.69)

사용해 본 사람은 쭉 쓰게 되어요. 숨쉬기 편하고
    축축한 면이 입술에 닿지 않아 좋아요.

• 15. 숨겨진세상
    '20.7.8 11:43 AM (124.54.xxx.58)

저는 안써서 모르겠는데 초등 아이 웰킵스 아에르 크리넥스 에어퀸 국대다 써보더니 크리넥스 새부리만 ㅠ 아에르도 좋긴한데 얇기가 크리넥스 따라오는게 없어요ㅠ
    없어서 못쓰죠^^

• 16. 별로
    '20.7.8 11:43 AM (14.45.xxx.221)

저도 새부리형 좋다고 해서 해봤는데 좀 불편했어요.
    윗분 말씀처럼 잠깐씩 음료수 마시려고 할때 너무 불편하구요.
    코지지하는부분 양옆으로 얼굴에 자국이 많이 남아요 ㅠ.ㅠ

• 17. ..
    '20.7.8 11:47 AM (112.165.xxx.180)

입술에 닿지않고 공간넉넉해 저는 좋아요
    부리형 아껴쓰고있어요

• 18. 183.96님
    '20.7.8 11:47 AM (78.153.xxx.30)

혹시 방진용 마스크 쓰신 것 아닌가요?
    작은 쇠막대가 달리고 스펀지로 덧댄...
    그것은 특수작업용인데 코로나 초기에는 일반 마스크 없으면 그걸 쓰신 분도 있더라구요.
    그거 하루종일 쓰고 다니면 숨막혀요.
    방진용 마스크가 아니라면 죄송합니다.

• 19.
    '20.7.8 11:47 AM (180.224.xxx.210)

사보려 했는데 단점이 많군요.

가다가 사람 없으면 코만 내놔도 얼마나 살 것 같은데요.
    그게 안된다니 전 포기요.

• 20. 원글
    '20.7.8 12:01 PM (59.11.xxx.177)

그러게요. 저도 고민이네요.
    댓글들 종합해보면 장점은 마스크 안쪽 공간이 넓어서 입술이 닿지 않고 접기가 편하다 숨쉬기 좋다 이고
    단점은 모양이 좀 그렇고 철사부분이 눌릴수있고 잠깐씩 내려서 턱에 걸치거나 코를 내놓을 수 없다 네요.
    으아 고민됩니다ㅠㅠ

• 21. ....
    '20.7.8 12:05 PM (1.233.xxx.68)

윗광대쪽에 살이 많으면 살이 눌려서 ...
    전 선호하지 않아요.

• 22. ...
    '20.7.8 12:05 PM (223.39.xxx.21) - 삭제된댓글

안전생각하면 3M 새부리형이 최고예요
    웰킵스처럼 이리저리 새지않고 딱막아줘요
    전 미세먼지 극혐자라 3M만써왔어요
    코내놓고 턱걸칠거면 가성비 좋게 덴탈쓰는게 나죠

• 23. ...
    '20.7.8 12:09 PM (220.75.xxx.108)

지금 사는 용도가 가을 겨울 용이잖아요.
    덥지 않은 계절에 코 내놓고 다닐 일 별로 없습니다.
    저는 새부리형이 훨씬 편해요.
    제대로 썼을 때 숨쉬기 편한 게 제일이지 코 내놓는 게 뭐가 중요한가 싶네요.

• 24. ....
    '20.7.8 12:16 PM (221.157.xxx.127)

저는 새부리형좋은데 남편은 불편하다고하더라구요

• 25. 얼굴이
    '20.7.8 12:21 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

계란형으로 입체적이면 코 입이 쏙들어가 잘맞고
    넙데데하고 광대뼈 나오면 안맞아요

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.8 12:40 PM (220.122.xxx.111)

단점보다는 장점이 많습니다

• 27. 소망
    '20.7.8 1:14 PM (117.111.xxx.110)

전 얼굴이 쪼여서 불편하던데요 얼굴도 안커요

• 28. 병원에서
    '20.7.8 1:18 PM (125.184.xxx.67)

쓰는 건데 진짜 밀착해서 써요. 줄이 고무라 귀 아픔.

• 29. 비교적 크고
    '20.7.8 1:25 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

새부리형이 남자들에게 잘 맞고,하루종일 착용해야하는 고3 남학생에게도 그나마 편해서 보이면 주문하고 았어요.
    웰킵스는 대형중에서도 작은편이라서 여자들에게 잘 맞고,
    새부리형은 남자들에게 넉넉하게 잘 맞더라구요.
    착용해보면 숨 쉬기도 더 편해요.
    예전에 코로나로 마스크 대란 일어나기 이틀전 홈쇼핑에서
    웰킵스를 싸게 구입했었는데 우리집 남자셋은 코로나이후에
    답답하고 귀 아프다고 싫어하더라구요.
    작은 아들은 보기에는 저보다 얼굴이 작은데 가로로 긴 두상이라서 그런지 고3이라 하루종일 착용후 집에 오니 귀가 빨개져서 아프다면서
    너무 불편하다고 하고 남편도 마천거지.웰킵스는 저만 사용하고 았어요. 몇개 안남은 새부라형은 만족해하면서 잘 사용하던데 구하기가 너무 어려워요. 마스크값이 다 내렸는데 새부리형만 가격이 잘 안내려가네요. 그나마 어제 컬리에서 에티카 주문에 성공.
    아에르는 한번도 성공 못했어요. 시작과 함께 품절.

• 30. ..
    '20.7.8 2:27 PM (39.118.xxx.160)

얼굴작은 편인데도 쓰고 나면 자국생겨서 전 싫더라구요.

• 31. 원글
    '20.7.8 8:14 PM (1.210.xxx.243)

자국 많이 남는다고 하시는 댓글이 많아서 그냥 취소하고
    또 딜이 떠서 일반형으로 주문했어요.
    얼굴이 작은 편은 아니라서요^^;
    댓글주신 분들 감사합니다!