82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 세대 정기소독 받으시나요?

... 조회수 : 5,131
화장품 방판으로 인한 코로나 감염우려 재난문자 받고나니...
아파트 세대방문 정기소독도 걱정이 되네요...
사실 올 해 3월 소독부터 집에 사람없는 것처럼 문을 안열어드렸네요 ㅠㅠ 다른 집들은 정기소독 받으시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.8 10:41 AM (116.39.xxx.74)

안받은지 몇년인데 벌레 전혀 없어요.

• 2. 그냥
    '20.7.8 10:41 AM (222.102.xxx.237)

패치 받아도 끝 인데요.. 집에 안들어오세요

• 3. ,,,,
    '20.7.8 10:42 AM (211.250.xxx.45)

신축입주 1년 넘었는데 2번 소독했고
    그럼에도 초파리있어요

에전 살던 오래된집이랑 별반차이없어요 ㅠㅠ

안해도 상관없는듯

• 4. 안하면
    '20.7.8 10:43 AM (61.253.xxx.184)

바퀴가 우리집으로 다 온다는 소리듣고
    그담부터는 하고 있어요. 불안해서

• 5. ......
    '20.7.8 10:47 AM (182.229.xxx.26)

소독하시는 분들 마스크 끼고 집안 배수구만 소독액 칙칙 뿌리고 나가는 데 얼마나 걸린다구요. 너무 예민하시다. 하수관이 다 연결되어 있는데 소독 빠진 집이 많으면 벌레 박멸이 안될 가능성이 더 높아질텐데요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.7.8 10:49 AM (116.37.xxx.94)

다른집을 위해서도 받아요

• 7. 막대사탕
    '20.7.8 10:55 AM (1.237.xxx.47)

꼭 빋아요 그게
    다같이 소독해야 효과있다하네요

• 8.
    '20.7.8 11:01 AM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

새집이라 몇달간 소독 안 했더니 처음엔 괜찮아도 몇달 지나니 화장실에 날파리가 하나둘 생겨 끓인물 부어도 좀 지나면 또 생기더라고요
    그래서 봄에 소독 한 번 받으니 3개월은 괜찮더라구요
    여름이라 오늘 또 소독 받았어요

• 9. ....
    '20.7.8 11:24 AM (112.220.xxx.102)

님 집으로 바퀴 다 몰려올듯요 -_-

• 10. ....
    '20.7.8 11:30 AM (121.142.xxx.160)

헐... 윗님 무슨 그런 악담을...
    평소에 소독 잘 받았어요 ~ !
    담 추가 소독 때 거르지 않고 받겠어요~!

• 11. ㅁㅁ
    '20.7.8 12:26 PM (14.56.xxx.45)

10년 가까이 소독 안했는데
    최근 바퀴가 갑자기 ~
    정말 소독 안해서 그런걸까요?