82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산귀재, 박병석 지역구가 반포인가요?

대전인데 조회수 : 1,181
저 대전 살아요.
초선, 재선도 아니고 수십년동안
대전을 위해 일해달라고 지역구로 뽑아줬더니
논란 해명에
당당하게 서울이 실거주래요.
그게 변명이 되나요?
실거주 반포 40년인데
실지역구는 대전.

대전에서만 국회의원 5선
대전하고 서초에 1채씩 있다는데
반포 23억이 오르고
시세로 70억이니90억 한다죠.
실거주라는데
대전은 선거 때만
얼굴 들이밀었다는 거죠?

대전을 얼마나 안다고
5번이나 뽑아줬는지..
하긴
모든 국회의원들 다 똑같겠죠
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '20.7.8 10:16 AM (116.125.xxx.199)

원글님 욕하고 싶은건 알겠는데
    실거주 40년인데
    이거 욕하는건 너무 하잖아
    대전집은 월세고

• 2. ..
    '20.7.8 10:17 AM (39.7.xxx.181)

5선 대전 지역구 의원의원인데
    왜 실거주가 서울

• 3. 대전5선
    '20.7.8 10:17 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

대전분들 제발 이제 투표 좀 잘하세요

• 4. ....
    '20.7.8 10:17 AM (110.70.xxx.220)

대전 월세입니다

• 5. ..
    '20.7.8 10:17 AM (39.7.xxx.181)

40년 위장 전입 했나보네요ㅉ

• 6. ...
    '20.7.8 10:18 AM (116.125.xxx.199)

한집에서 40년 살았는데
    어쩌라구?
    집팔아 옮겨다닌것도 아니고
    이건 무조건 욕하고 보자는거잖아

• 7. 그니까
    '20.7.8 10:19 AM (39.7.xxx.181)

월세 살며
    선거때만 온거잖아요.
    그게 더 문제죠
    비례도 아니고 지역구!!!

• 8. 명언탄생
    '20.7.8 10:20 AM (1.232.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    40년 위장전입이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 하고싶은 발이 정해져있으니 어떻게든 욕하느라ㅋㅋㅋ
    국어가 고생하네요ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.8 10:20 AM (124.50.xxx.16)

댓글 넘 웃겨요

• 10. 아니
    '20.7.8 10:21 AM (116.125.xxx.199)

박병석이 국회의원이지 가족이 국회의원이야?
    어지간히 해라
    부동산 귀재같은 소리하네
    댁도 40년전에 사지

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.8 10:21 AM (124.50.xxx.16)

이거 저장 해야하지 않나요?
    40년 위장전입
    ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅉㅉ
    '20.7.8 10:21 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

기자 생활 때 40년전에 샀다잖어
    대전은 전세이고

첫 직장이 서울이니 서울에 집이 있는거지
    국회의원 할때는 당연 전세로 사는거구
    대전에 집 샀으면 지금 니네들 다주택자라고 개난리겠지

• 13. ..
    '20.7.8 10:22 AM (39.7.xxx.181)

초선, 재선도 아니고 수십년동안
    대전을 위해 일해달라고 지역구 뽑아줬더니
    지역구에는 살지도 않은걸
    당당하게 말하는게정상은 아니죠.

• 14. 명언탄생
    '20.7.8 10:22 AM (1.232.xxx.99)

원글님 1인시위하세요
    40년 위장전입 규탄한다!!!!!

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.8 10:22 AM (124.50.xxx.16)

이 원글 스타일
    자기 맘에 안 드는 댓글들 많으면 앙심으로 15분 지나면 또 같은 주제글 올립니다
    한 두 세번 ㅋㅋ

• 16. .,
    '20.7.8 10:27 AM (39.7.xxx.181)

반포에 40년 살아 지역구가 반포라면
    누가 뭐라겠어요.
    대전 5선인데
    서울 실거주인게 문제죠.

지역구 5선6선이이
    서울 실거주라고 밝히다니
    어이가 없네요.

• 17.
    '20.7.8 10:27 AM (211.177.xxx.34)

대구 국회의원들도 서울에 집 한채씩 있는 사람 많던데요?
    여야를 불문하고, 물론 정치인포함 사업하는 사람들이나 지역 유지 등 지방 사는 사람들도 이래저래 서울에 집 사니까 서울 집값이 오를수밖에요.

• 18. 그만해라쪽팔리다
    '20.7.8 10:27 AM (211.36.xxx.125)

.

• 19. 명연 2첨가!!
    '20.7.8 10:28 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

전세 사는 거는 사는게 아니다!!

• 20. ...
    '20.7.8 10:29 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

실거주 40년이 욕 먹을 일이냐?

• 21. 40년 위장전입
    '20.7.8 10:30 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    칠순이 넘는데 죽을 때까지 위장전입 되는겨?

• 22. 124.50.xxx.16
    '20.7.8 10:31 AM (39.7.xxx.181)

자기 맘에 안 드는 댓글들 많으면 앙심으로 15분 지나면 또 같은 주제글 올립니다
    한 두 세번 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글은 산경험에서
    나오는 거죠?

스스로도 게시판 글에 앙심 품으시면
    안되죠.
    앙심이란말
    문정부들어 첨들어보네요ㅋ

• 23. 홍준표는
    '20.7.8 10:32 AM (14.40.xxx.143)

야당국회의원들 다주택자가 많으니
    거기도 따져요
    지역구 지방인데 왜 강남서초송파에 아파트있대요?
    곽상도 홍준표에게도 뭐라 해보세요
    자방 월세도 아녀

• 24. ㅎㅎ
    '20.7.8 10:35 AM (58.120.xxx.54)

수십년 살았는데 미통이들은 좋은곳에만 사놓더라고요.

• 25. 홍준표는/
    '20.7.8 10:35 AM (39.7.xxx.181)

하긴
    모든 국회의원들 다 똑같겠죠
    ㅡㅡㅡㅡ
    저도 이렇게 썼잖아요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.8 10:36 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

그냥 미통당 찍어요.
    뭘 구질하게.

• 27. 행복그단어
    '20.7.8 10:45 AM (125.143.xxx.95)

수십년 살았는데 미통이들은 좋은곳에만 사놓더라고요.

=======================

통합당은 그래도 국민들한테도 좋은곳에 사라고 그랬잖아요
    민주당은 국민들보고는 팔라하고 지들만 좋은곳에 샀으니 문제고요

• 28. 음음음
    '20.7.8 11:10 AM (42.29.xxx.58) - 삭제된댓글

대전 서구 주민입니다. 제가 다른 시골가서 당선되면 이 후에 지역돌보지 않아도 되는건가요? 국회의원의 역할이 민주당만 다른가요? 고향이 전북인데 다음부턴 민주당 안뽑을랍니다. 여긴 내로남불 쩌내요.

• 29. ..
    '20.7.8 11:46 AM (124.50.xxx.16)

미통당이 그래도 좋은곳에
    집 사라 그랬죠?
    착각 아니에요?

• 30. 참 너무들 한다
    '20.7.8 12:32 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 열받는구만
    대전주민 화내는게 당연한거 아닌가요?
    비웃는 댓글들 다들 참... 기가막히네요

• 31. 연애때
    '20.7.8 12:34 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

애인이랑 40년째 살림차리고
    그뒤에 한 조강지처 속인꼴아닌가요?

아...본부인하고는 월세 살아서 괜. 찮 .다!

• 32.
    '20.7.8 12:40 PM (175.118.xxx.47)

제대로된 인간이 아닌거죠 대전시민들 왜저런인간을 계속뽑아요?자기지역구는 집값도안오르는 거지도시라 집도안사는인간을