82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하 숙성지 올해 마지막 주문

했어요 조회수 : 1,687
문자와서 주문 했네요
올해 마지막 판매라고
김장김치로 만나자고
봉하 김치로 올 한해 잘 지냈어요
혹시 필요 하신분 참고 하세요 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.7 9:40 PM (175.127.xxx.153)

맛있나요

• 2. 제 입맛엔
    '20.7.7 9:44 PM (121.154.xxx.40)

맞아요
    저는 김장때 양념도 사서 김냉 깊이 넣어놓고
    가끔 배추 겉절이 해먹고 했어요
    사람마다 입맛이 다르니 뭐라 할수 없지만
    배추가 아삭 거려서 좋아요

• 3. ..
    '20.7.7 9:46 PM (223.62.xxx.89)

맛없었음. 광고에 비해

• 4. 광고를
    '20.7.7 10:02 PM (121.154.xxx.40)

어디서 보셨나요
    광고 안하는데요
    제 글이 광고로 보였다면 지울께요

• 5. 감사해요
    '20.7.7 10:07 PM (110.13.xxx.97) - 삭제된댓글

아까 문자 확인한 후에 깜빡 잊고 있었네요.
    원글님 감사해요. 지금 주문 하러 갑니당.

• 6. 맛있어요
    '20.7.7 10:08 PM (220.124.xxx.36)

지난번에 주문해서 먹고 진짜 어릴적 겨울 항아리에서 꺼내주던 쨍한 맛의 엄마김치같았어요. 요즘의 설탕 넣은 듯한 단 김치가 아니고 짜지만 전통적 맛의 김치긴한데 단점이 비싸다는거죠 .

• 7. 유기농이라
    '20.7.7 10:14 PM (121.154.xxx.40)

좀 비싸긴 한데 배추가 오래두어도 아삭 거려서 좋아요

• 8. ..
    '20.7.7 10:26 PM (39.7.xxx.17)

어머니는 그냥 드시고 전 씻어서 먹었는데 넘 맛있었어요. 가격이 좀 있어서 다른 곳 주문해서 먹었는데 봉하랑은 완전 다른 그야말로 며칠 우려내서 볶아먹어야하는 묵은지더라구요. 아, 먹고 싶네요.

• 9.
    '20.7.7 10:39 PM (211.206.xxx.180)

전라도라 양념 많은 걸 좋아하는데
    봉하 김장김치는 대만족 하며 먹었어요.
    묵은지는 약간 실망..

• 10. 운명이다
    '20.7.7 10:46 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

봉하 막걸리 넘 좋아요
    진짜 막걸리더군요

• 11. ...
    '20.7.7 10:48 PM (220.75.xxx.108)

숙성지로 찌개를 하면 최고에요. 먹던 게 조금 남아서 8월 배송으로 주문했어요.

• 12. 미니꿀단지
    '20.7.7 11:01 PM (211.202.xxx.161)

어디서 주문하는지요?비싸도 엄마김치맛이라면 주문하고파요^^

• 13. 봉하장날
    '20.7.7 11:46 PM (121.154.xxx.40)

들어 가시면 돼요

• 14. 저요
    '20.7.7 11:48 PM (121.172.xxx.112)

아껴가며 먹고 있었는데 문자 받고 20키로 주문했네요
    1인 최대 구매 갯수가 2개라 날짜 나눠 주문했어요
    우리집 애도 봉하숙성지에 밥 뚝딱이어요
    김치도 온다하니 아껴두었던 남은 김치로 찌개해먹어야겠어요
    제 입엔 봉하김치가 제일이네요

• 15. 저도
    '20.7.8 12:56 AM (211.58.xxx.158)

문자만 받고 나중에 봐야지 했는데
    감사해요
    8월 6일꺼 주문했어요