82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박병석의장 강남 아파트 40년 실거주

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,523
40년 실거주면 아파트 입주초기부터 산거잖아요
이걸로 뭐라 하면 안돼죠.
대전집은 월세래요.

박병석 국회의장은 7일 자신이 보유한 강남 아파트 가격이 23억원을 올랐다는 시민단체의 주장과 관련해 해당 아파트는 40년간 실거주하는 곳이라며 투기성 시비를 일축했다.
지역구인 대전 아파트는 자가가 아니라 월세라고 했다.
박 의장 측은 "해당 서초구 아파트는 만 40년간 실거주 중"이라며 "21대 시작 전 매매를 하려고 했으나 재개발에 따른 관리처분 기간이어서 3년간 매매가 불가능한 상황"이라고 해명했다.
2주택을 보유했다는 지적에 대해서는 "지역구인 대전 서구 주택은 자가가 아닌 월세"라고 덧붙였다

https://news.v.daum.net/v/20200707154344141

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도절대안됨
    '20.7.7 5:06 PM (211.36.xxx.101)

민주당이쟎아요???????

• 2. 82에서는
    '20.7.7 5:09 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

민주당만 안 된다고 하잖아요?

야당은 논하지 말라!
    이유 - 야당은 원래 그랬어

• 3. 82에서는
    '20.7.7 5:10 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

그리고
    야당은 논하지 말라!

??

• 4. 82에서는
    '20.7.7 5:10 PM (223.39.xxx.192)

그리고
    야당은 논하지 말라!
    이유 - 야당은 원래 그랬어 , 원래 부자야

??

• 5. 222222222
    '20.7.7 5:10 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

그래도절대안됨
    민주당이쟎아요???????

그리고
    야당은 논하지 말라!

• 6. ...
    '20.7.7 5:11 PM (106.102.xxx.237)

민주당이 지금 집권당이니깐요
    통합당이 만약 지금 집권당이고 부동산을 3배 4패 폭등시켰다면 옛날에 횃불 들었고 지금 감옥들어갔을껄요

• 7. llll
    '20.7.7 5:11 PM (211.215.xxx.46)

24억 차익 자랑이다 !ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ작세들에겐
    '20.7.7 5:12 PM (1.216.xxx.69) - 삭제된댓글

민주당이쟎아요???????22222

• 9. ㅋㅋ작세들
    '20.7.7 5:13 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

24억 차익 자랑이다 !222222

• 10. 원희룡
    '20.7.7 5:14 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

1년만에 동산부동산 24억8천 재산증가

1년만에 ㄷㄷㄷ

근데 미통당이라 괜찮음.

• 11. 미통당은
    '20.7.7 5:17 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

이런이유로
    저런이유로

프리패스~~

• 12. 민주당은 천막2개
    '20.7.7 5:19 PM (223.39.xxx.25)

도 용납이 안 됩니다.
    이유 - 진보는 평생 가난하지 않으면 죄임

미통당은 2주택에 241억도 PASS
    이유 - 원래 부자야

헐!!! 대구 국회의원 12명 중 8명이 강남에 아파트 보유.. 총 241억원
    - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3037847&page=1

• 13. ..
    '20.7.7 5:21 PM (125.186.xxx.181)

몇분들은 40년전 집값으로 동남아 가서 집사셔야할 듯. 숨막히네.

• 14. 미통당국회의원
    '20.7.7 5:22 PM (211.36.xxx.101)

대구지역구의원들 대부분 강남아파트 보유네요

• 15. 미통당의미로남불
    '20.7.7 5:26 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

원희룡 "운동권 586은 강남 아파트에 집착..나는 목동집 팔았다" |https://news.v.daum.net/v/20200706074343768

주호영 "박원순, 다주택 처분 동참 제안은 '반헌법적' 발상" | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200707154102024

• 16. 야당
    '20.7.7 5:33 PM (211.217.xxx.192) - 삭제된댓글

야당은 자유 시장주의 인정하고 공급 통해서 집값 잡으니 미통당에 비싼집 갖고 있는건 따질일 아니죠 한채씩 아니면 적폐라는 민주당은 두채면 안되는거고요

• 17. 211 미통당은
    '20.7.7 5:43 PM (223.62.xxx.121)

pass라구요?

전 청와대민정수석이었던 사람은
    그즈음 재산이 제일 많이 늘었던데..
    문대통령 아들 2억 매매차액금 투기의혹 제기한 그 사람.
    (거주로 판명)

• 18. 미통당 논리
    '20.7.7 5:44 PM (175.223.xxx.88)

미통당원 원래 ‘악’ 그 자체야 그래서 괜찮아
    민주당은 티끌만한 먼지도 용서할 수 없어

• 19. ...
    '20.7.7 5:44 PM (114.200.xxx.117)

지역구는 월세를 사네..ㅠ
    지역구 따위가 뭔 대수겠어요
    집값이 24억이 올랐는데 ...
    꼭 붙들어야지.

• 20. 멍청하긴
    '20.7.7 5:49 PM (175.223.xxx.88)

40년 실거주라 알려줘도 ~
    하긴 뭔들 제.대.로. 이해할까

• 21.
    '20.7.7 5:53 PM (61.74.xxx.175)

서초동에 4년만에 23억 오른 아파트가 어디에요?
    반포주공 1단지?

• 22. 누가??
    '20.7.7 5:56 PM (175.223.xxx.233)

4년이래요??
    원글에대해 댓글다는거 맞아요?
    40년이라고하잖아요

• 23. ...
    '20.7.7 6:03 PM (114.200.xxx.117)

기사를 읽으세요
    2016년 부터 4년간 오른 금액이 23억이랍니다

• 24. ...
    '20.7.7 6:03 PM (1.245.xxx.91)

40년 실거주해서 24억이 오른 것을 마치 투기한 것인양 몰아간 곳이 경실련인가요?

경실련은 완전히 변질되었군요.

• 25. .cvg
    '20.7.7 7:08 PM (125.132.xxx.58)

이번 정권 들어서 23억 올랐다고. 40평 아파트가..

정책 실패 아니라고 우기기도 지치지 않으세요?

• 26. .cvg
    '20.7.7 7:09 PM (125.132.xxx.58)

투기 라서가 아니라 이 정권의 정책 실패 인거죠

• 27.
    '20.7.7 7:16 PM (211.58.xxx.176)

4년새 23억 ↑...

• 28. ...
    '20.7.7 7:33 PM (118.220.xxx.211) - 삭제된댓글

그월세 아들준다네요ㅎㅎ

• 29. ㄴㅇㄹ
    '20.7.7 9:15 PM (223.33.xxx.22)

반포주공1단지 60몇평 제일 큰 평수래요
    재건축되면 100억

• 30. 어쩜
    '20.7.12 11:37 AM (122.36.xxx.236)

다들 그렇게 남의돈은 쉽게 포기하라고 하는지.
    그런 심보로 부자 못된다. 설사부자가 된다해도 심보가 그모양이면 복이 안붙죠.
    평생 꼰대로 시비걸며 남이나 욕하는 재미로 살겠죠. 남들이 눈살 찌푸리는줄도 모르고 ..
    그런인생 정말 후지네요.
    주변에 부자 어르신들 꼰대 .. 전혀 부럽지않고.. 정말 저렇게는 안늙어야지.. 그런 생각들죠.

몇십년을 한곳에 살아도 차익보면 투자입니까?
    별..
    이런 문제에 민주당이 왜나오고 좌,우가 뭔상관입니까?
    그냥 인격문제에요.
    말도안되는 트집잡는분들 그냥 인격이 바닥인거죠.
    배아픈겁니다.

서울에 일자리가 있어 서울집을 지키고 지방을 파는게 왜 나쁘죠?
    서울 살고있는데 식구들 다 희생시키고 그집을 파는게 맞나요?

역지사지 해보면 본인들도 서울집 가질거면서 . 남의돈은 참 쉽게 말하지..

돈 많아도 평생 기부라는 것 모르고 살 후진 사람들 같으니라구..