82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정55사이즈가 되려면

작년 7월1일부터 다욧, 162센티 70.5키로에서 두달만에 10키로 빼고 이후 더 빠져서 지금 54~55키로 사이에요.

하비라 상의는 s사이즈 맞는데 마른 느낌은 전혀 아니에요.
도대체 작년엔 뭘 입고 어찌 살았는지 기억이 안나요.

52키로 정도면 마른 느낌 날까요?
근데 60에서 55키로 될 때는 일부러 빼지 않았거든요.
55키로 되니 절대 안빠져요.
그냥 이렇게 살아야 할까요?

40대 후반이고 작년부터 완경이고 근육량은 보통이에요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.7 3:57 PM (222.232.xxx.107)

162면 좀더 빼야 마른 느낌나요.

• 2. 마른
    '20.7.7 3:57 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

마른 느낌은 47되어야죠. 46이나.

• 3. ...
    '20.7.7 3:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

근육량 보통이면 원하는 느낌 안 나요
    숫자는 놔두고 근육 늘리고 지방 줄이는 운동을 해보세요
    그 몸무게로도 드라마틱한 몸짱 나올 수 있어요

• 4. ...
    '20.7.7 3:59 PM (175.114.xxx.167) - 삭제된댓글

완경이라면 근육량이 팍팍 줄어들기 시작할 시점이라 보통의 근육량을 유지하고 있다면 잘 하고 계신겁니다.
    몸무게 절대값보다 BMI 계산해보시고 19-23 미만 사이라면 사이즈 신경쓰지 마시고 걍 유지하시면 되요.
    BMI 18-19 정도 되는 분들이 보통 사이즈 55 입던데요,
    미용 사이즈로 내려가길 원하신다면 몸무게보다도 웨이트 꾸준히 올인해보세요.
    몸무게는 많이 안줄어도 쉐입이 잘 잡힌답니다.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.7 3:59 PM (59.13.xxx.177)

앞에 5있으면 절대 마른느낌안들어요

• 6. .cc
    '20.7.7 4:01 PM (125.132.xxx.58)

키가 62시면.. 훨씬더 빼셔야 마른 느낌나죠.
    168에 55도 마른 느낌 전혀 안납니다.

• 7. ...
    '20.7.7 4:01 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

2~3킬로 더 빼고 등 어깨 완전 곧게 펴진 체형이 돼야 말라 보여요.

• 8. ...
    '20.7.7 4:03 PM (175.114.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 계산해보니 BMI 21 나오네요.
    66 사이즈 몸매가 맞을 듯 하구요, 55 되려면 19로 내려가야 하는데...
    몸무게보다도 저라면 하체 웨이트 올인할 듯요.
    하비의 장점은 하체 근육이 많다는거에요.
    웨이트 시작하면 금방 빛을 봅니다.
    스퀏이랑 런지 열심히 하시면 올 겨울쯤 55 바지가 들어갈거에용
    나중에 후기 올려주세요~

• 9. ...
    '20.7.7 4:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

168에 55가 왜 마른 느낌이 안 난다고 단정하나요?
    그건 지방 많은 사람 얘기죠
    표준 체형만 돼도 날씬하다는 소리 귀 아프게 들어요

• 10. 그 정도면
    '20.7.7 4:11 PM (122.38.xxx.224)

안빼도 돼요. 마른 느낌 날 정도로 더 뺀다고 어린 애들처럼 이뿌진 않고 오히려 더 이상해요..

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.7 4:16 PM (121.134.xxx.249)

62. 52. 말랐다기보다 날씬해보이죠. 제가 딱 그 사이즈에요. 그리고 현실적으로 그 아래로 내려가기 너무 힘들어요

• 12.
    '20.7.7 4:20 PM (59.10.xxx.57)

많이들 근육을 늘리라 하는데
    진짜 근육 많은 사람 못 보신 듯
    근육 붙으면 55입기 힘들어요
    오히려 배에 체지방 한 가득이고 살도 몰랑몰랑한 사람들이 억지로 그냥 스판재질 옷 꾸역 입기 쉽죠

• 13. 저도 162
    '20.7.7 4:41 PM (87.236.xxx.2)

마른 느낌 나려면 앞자리 4요....
    체형에 따라 다르긴 한데, 앞자리 5여도 마르게 보이려면 팔, 다리, 목 길고
    보이는 곳이 마른 타입이어야 해요.
    일종의 착시 현상으로 남들 눈에 말라 보이는요.
    제가 그런 타입이긴 한데, 저 스스로는 49까지가 마지노예요.
    정말 군살 없이 가벼우려면 47킬로대 유지해야 하고요.

• 14.
    '20.7.7 5:03 PM (110.70.xxx.120)

161이거든요 그런데 나이드니 너무 마른건 싫어해서 49-50.초반 사이일때 가장 예뻐보여서 유지중이에요 50.후반만 되어도 퍼져보여요 ㅠㅠ

• 15. 여름
    '20.7.7 6:23 PM (124.50.xxx.199)

155~165 사이의 키는 50 미만으로 나가야
    날씬해 보이는 거 같아요

• 16.
    '20.7.7 10:19 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

161에 49
    정55
    제평은 55가크구요
    고터 싸구려 사이즈는66
    헤지스레이디 44입어요

• 17. 마른느낌
    '20.7.8 12:53 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

제 기준 164-50 정도요. 지금 52인데 통통까지는 아니지만 마른 느낌은 안 나네요.