82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌개에 돼지고기 핏물제거용 팩을 같이 넣고 끓였어요.

뜨아 조회수 : 2,029
포장된 돼지고기를 그대로 냉동실에 넣었다가
김치찌개에 넣었는데
핏물제거용 팩 같은게 붙어있는지 모르고 그냥 끓여버렸네요.
오래 푹 끓인답시고 뚜껑닫고 30분 끓이다가
이제 발견해서 건져냈는데 아휴
저 찌개 버릴까요, 먹어도 될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.7 3:40 PM (210.100.xxx.239)

버리세요 빨리

• 2.
    '20.7.7 3:40 PM (222.232.xxx.107)

저라면 버립니다 ㅜㅜ

• 3. 당연히
    '20.7.7 3:41 PM (110.70.xxx.67)

버려야죠
    그걸 같이끓여먹으려구요

• 4. 뜨아
    '20.7.7 3:43 PM (141.168.xxx.133)

네네 버릴게요.

• 5. 버려야죠
    '20.7.7 4:08 PM (122.38.xxx.224)

ㅜㅜㅜㅜ 넣자마자 발견하면 몰라도ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.7 4:18 PM (211.36.xxx.25)

그런분들 종종 보는데
    댓글들이 아깝지만 버리라고 하던데
    진짜 먹음 안되는 성분이라 그런건가요?
    아님 잘 몰라도 찝찝해서 버리라고 하는건가요?
    항상 궁금하던데

• 7. 근데
    '20.7.7 5:03 PM (121.154.xxx.40)

고기를 씻지않고 끓이나요
    씻을때 볼거 같은데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587132 침대 매트리스 곰팡이 claeo 03:47:39 42
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 326
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) ㅇㅇ 03:27:30 213
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 50
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 94
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,058
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 4 특검부터 01:44:34 1,431
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 200
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,127
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,311
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 147
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 936
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,316
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,317
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,120
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,094
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 263
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,176
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,670
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 3,923
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,910
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 548
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,030