82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼 보시나요?

.. 조회수 : 4,717
지금 삼시세끼 보는데요
나영석pd는 진짜 일했던 사람이랑만
일하는거 같지 않나요?
디게 심한거 같아요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.7.7 3:41 PM (59.5.xxx.18)

낯가리나봐요

• 2. 딴소리
    '20.7.7 3:45 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

유해진씨 절벽에 핀 꽃보고 너 참 이쁘다~
    하는데 넘 감동 했어요.
    볼수록 너무 좋은 사람이네요.

• 3. ㅍㅍ
    '20.7.7 3:45 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

피디들이 대체로 그렇지 않나요?
    무한도전 피디도 유재석과 일하잖아요

자신과 케미가 맞는 사람과 일하게되잖아요

• 4. ..
    '20.7.7 3:47 PM (211.36.xxx.74)

유해진씨가 그런 말 했나요?
    보긴 봤는데..
    말 이쁘게 하는거 같아요^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.7 3:47 PM (175.127.xxx.153)

시청률 잘 나오면 그 멤버 그대로 가나봐요
    시청률 안나오면 서로 어색한 상황 와서 부담된다는 인터뷰 봤어요
    안정빵을 선호하는 듯

• 6.
    '20.7.7 3:48 PM (222.232.xxx.107)

다들 그러지않아요? 나피디가 싫으신가보네

• 7. 김피디
    '20.7.7 3:50 PM (175.223.xxx.233)

도마찬가지죠 유재석씨 도마찬가지고요
    서로통ㅈ하는게있고 자연스러우니 그러는거겠죠

• 8.
    '20.7.7 3:53 PM (175.207.xxx.86)

나 영 석

• 9.
    '20.7.7 3:53 PM (211.48.xxx.101)

보통 자기랑 잘 맞는 사람이랑 하겠죠 그래야 프로그램도 재미가 있고..
    전 나피디랑 잘 맞나봐요 나피디가 만드는건 왠만하면 재미있어요 ㅋ
    이서진도 까칠한 매력있어 보는재미 있고..요즘 삼시세끼 차유손 세사람 케미도 넘 좋아요

• 10. ..
    '20.7.7 3:53 PM (211.36.xxx.74)

본인이 시청률 잘 나오는
    친한 사람이랑 한다는데
    뭐라 할 말은 없지만
    신서유기도 그렇고 꽃을 든 할배도
    그렇고 해서요
    이번 삼시세끼도 시청 하지만

• 11. 대부분
    '20.7.7 3:54 PM (210.92.xxx.106)

피디 작가 예능 드라마든 어디든 다 그렇지 않나요?
    드라마도 무슨무슨 사단해서 그 작가 작품에는 반드시 캐스팅되는 배우있고요. 저는 나pd예능을 1박2일때부터 좋아해서 그런지 그쪽 관련 피디나 작가들이 참여하는 예능이나 드라마 프로그램은 꼭 챙겨봐요.

• 12. 대부분
    '20.7.7 3:57 PM (182.215.xxx.169)

대부분그래요. 영화 감독도 그렇구요.
    나피디가 여러프로를 하고 시즌으로 하니까 더 그렇게 보여요.
    아무튼 이서진 팬클럽회장 같아요. 나영석씨는.

• 13.
    '20.7.7 4:03 PM (175.223.xxx.59)

어딘들 안 그런가요.
    성공한 사람들일수록 검증된 안전한 길을 선택하는 경향이 더 강해지죠.
    하지만 저는 이서진 나오기 시작한 담부터 안 봅니다.

• 14. ...
    '20.7.7 4:04 PM (61.72.xxx.212)

나영석 예능은 피디가 나영석이라고 안해도 그냥 보면 알정도죠
    드라마도 마찬가지같구요.. 갈수록 점점 심해지는거 같구요
    그래서 이드라만지 저드라만지 헷갈릴때도 많구요
    요즘 티비 시청률 잘나오나요? 잘안나올거 같은데..
    이게 저거같고 저게 이거같고
    죄다 먹는 프로그램에..

• 15. ㅡㅡ
    '20.7.7 4:06 PM (223.38.xxx.202)

믿고 맡길 수 있잖아요
    그게 엄청난 메리트죠

• 16. 예능이
    '20.7.7 4:06 PM (211.224.xxx.157)

특히 그런거 같아요. 출연진들도 친해야 재밌는 상황이 연출돼니 친한 사람끼리만 계속. 그래서 지들끼리 다 해먹는 ㅋ. 곧 손이차유팀이 세계여행 가겠던걸요. 코로나때문에 세계 여행 못가는 일반인들 대리 충족하라고.

• 17. ..
    '20.7.7 4:14 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

신서유기, 강식당도 그렇고
    그런 사람 있잖아요
    친한 사람끼리 유대감이 엄청 강해서
    다른 이가 들어가려해도 들어갈 수
    없는.
    전 이번에도 삼시세끼 시청
    하지만 이런 생각이 드네요^^;

• 18. 그렇군요
    '20.7.7 4:19 PM (210.92.xxx.106)

글을 보면 원글님은 나피디를 굉장히 비호감으로 여기고 계신데 프로그램은 보시나봐요
    싫어하는 사람이 있으면 또 저처럼 좋아하는 사람도 있는거니까요.취향차이죠. 보통 싫어하고 불편하게 여기면 안보는데 원글님은 보신다니 제입장에선 신기하기도 하네요.

• 19. ..
    '20.7.7 4:24 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그런 사람 있잖아요
    없는. 그런데 보통 이런 강한 유대감은
    의도치 않은 부분인데
    나영석pd는 의도된...
    하지만 이런 생각이 드네요^^;

• 20. ..
    '20.7.7 4:26 PM (211.36.xxx.137)

그런 사람 있잖아요
    없는. 그런데 보통 이런 강한 유대감은
    의도치 않은 부분일수도 있는데
    나영석pd는...
    하지만 이런 생각이 드네요

• 21. ...
    '20.7.7 4:27 PM (219.254.xxx.67)

공동작업이고 같이 일하는 사람들 생업인데
    검증되고 안전한 사람들과 가려고 하겠죠.
    끊임없이 새로운 게스트나 시리즈로
    모험하면서 늘리는거 같아요.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.7 4:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그 프로 자체가 그사람을 컨셉으로 내세운거니까요.

• 23. 유명
    '20.7.7 5:39 PM (58.121.xxx.222)

영화감독들도 다들 그러지 않나요.
    ㅇㅇ의 페르소나라는 말이 왜 있겠어요.
    자기 연출의도에 제일 잘 맞출수 있는 사람 쓰다보니 그렇겠지요.
    그동안의 경험에서 추려진 사람들.

일반인들도 많은 사람 알고 지내도,
    일하기 편하거나 상승효과 내는 합이 맞는 사람은 따로 있잖아요. 몇명 안되고.

• 24. ...
    '20.7.7 5:44 PM (152.99.xxx.164)

삼시세끼는 그멤버가 맞아요.
    다른 3그룹을 만들수는 있죠. 요번에도 삼시세끼 빼놓지 않고 보면서 왜 다른프로 (요즘 밥해먹는 프로 참 많죠)와 달리 이건 시청률이 잘 나오나 생각해보지(저만해도 꼭 본방사수)
    인간적으로 매력이 있는 사람들의 조합을 기막하게 만들어 놨어요. 굳이 모험하며 다른 조합을 끼워넣을 필요 없죠.

• 25. ㄴㄴ
    '20.7.7 6:04 PM (112.161.xxx.169)

이젠 좀 지루하긴해요
    편하고 안정빵이라 같이 하는건 이해하는데
    그래도 넘 많이 오래 했음.
    좀 다른 거 보고싶어요