82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끈 떨어진 마스크 살리는 방법 있나요?

혹시 조회수 : 1,570
일회용 마스크요.
끈이 쉽게 떨어지는게 있어요. 그냥 버렸는데 너무 아깝네요. 혹시 끈을 붙여서 다시 쓰는 방법 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.7 3:14 PM (116.40.xxx.49)

의료용테이프흰색으로 붙여서 썼어요. 한번씩 붙인부분 눌러주고요.

• 2. 저도
    '20.7.7 3:16 PM (121.162.xxx.130)

저도 중국꺼 샀더니 다 끊어지네요
    구멍뜷어서 끈넣고 묵어주면 되요
    가방에 이쑤시개 몇개 넣어가지고 다니새요 .

• 3. 저는
    '20.7.7 3:22 PM (210.100.xxx.239)

스테이플러로 찝어서 쓰고 버렸어요

• 4. ...
    '20.7.7 3:33 PM (118.223.xxx.43)

구멍내서 끈 통과시켜서 묶어쓰고 버리기도 하더라고요

• 5. 유스
    '20.7.7 4:16 PM (211.177.xxx.49)

글루건으로 붙여요

• 6. 혹시
    '20.7.7 8:13 PM (223.62.xxx.62)

의견들 감사해요. 방법이 여러가지군요. 알려주셔서 감사합니다~~

• 7. 저도
    '20.7.7 9:03 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

글루건으로...
    한쪽만 하니까 길이가 차이나서 하는 김에 양쪽다 글루건 한방씩 쏴주고 해결했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588205 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 35 ㅇㅇ 10:34:33 5,330
1588204 의료개혁에 대하여 7 ... 10:32:46 469
1588203 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 11 유지니맘 10:31:38 608
1588202 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 360
1588201 돌잔치… 축하금 고민입니다. 36 티니 10:27:03 2,488
1588200 스트레스 어떻게 푸시나요? 4 ... 10:26:23 950
1588199 이비인후과는 무조건 항생제네요 20 .... 10:22:04 2,191
1588198 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 23 .. 10:21:47 2,922
1588197 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ 6 ㅇㅇ 10:20:54 852
1588196 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 2 인테리어후고.. 10:19:43 989
1588195 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 16 참나 10:19:19 1,277
1588194 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 10 경주 10:18:39 417
1588193 명의들은 처방전도 다른가요 7 seg 10:16:37 951
1588192 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 6 .. 10:16:09 613
1588191 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 7 선물 10:15:56 618
1588190 금값이 테마주처럼 빠지네요 11 금값 10:13:25 5,141
1588189 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 6 .. 10:12:19 593
1588188 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 1 카톡 10:10:08 649
1588187 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 996
1588186 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 10 치과 10:09:23 524
1588185 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 2 .... 10:09:09 550
1588184 낙산균과 유산균 2 궁금 10:08:19 274
1588183 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 7 .... 10:08:13 1,175
1588182 홈쇼핑 세포* 10 ㅇㄹ 10:06:08 1,044
1588181 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 1,954