82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 단시간에 살빼기 좋은 운동은 뭘까요?

다이어트 조회수 : 5,024
현재 꾸준히 걷기는 하고 있는데 최근 아이들과 집에 있으면서
살이 2킬로 정도 쪄서 앞자리 숫자가 바뀌었어요.
5킬로정도 빼는게 목표인데 이 나이에도 가능할지 모르겠네요
(슬슬 폐경기가 다가오고 있어요)
한 달 정도 시간적 여유가 생겨 운동을 해볼까 하는데 어떤게
효과가 좋을지 선택을 못하겠네요.
헬스클럽에서 주3회 한달간 개인pt받기와 커브스에서 순환운동
매일하기 중 어떤게 단시간에 다이어트에 도움될까요?
문제는 제가 식단조절이 좀 어려워요. 간헐적단식을 하려고 노력을 하나 지켜지지 않을때가 많네요.
개인적으로 pt받아봤을때가 살이 더 빠지긴 했던것 같아요. 커브스는
같은 운동 반복하는게 지루했던 생각이 나네요.
제 나이와 상황에 적당한 운동은 뭘까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊네요
    '20.7.7 2:04 PM (112.169.xxx.189)

오십대 중반인데
    저녁 6시 이후 안먹기 간헐단식해서
    오킬로 뺐어요 석달동안

• 2. 젊네요
    '20.7.7 2:06 PM (112.169.xxx.189)

운동은 뭐 일을해서 두시간 걷기 이딴건
    꿈도 못꾸고
    짬짬이 플랭크 몇번하고 후프나 좀 돌려요

• 3. ㅡㅡ
    '20.7.7 2:09 PM (223.38.xxx.202)

6시 이후 안 먹으면 기본 3kg 빠져요

• 4. 지나다
    '20.7.7 2:10 PM (211.197.xxx.68)

다욧한다 생각하면 더 먹고 싶더라구요
    다먹는다 생각하고 양만 좀 줄이자 생각하고 실천하는데
    3키로더 쪘네요

• 5. 펄러비즈
    '20.7.7 2:12 PM (223.62.xxx.33)

전 밥을 확 줄이고 고기를 좀 늘이니
    배는 든든하고 힘들지 않고 3키로 정도 줄었어요

• 6. 역시
    '20.7.7 2:15 PM (106.101.xxx.200)

식이요법이 제일 중요하군요. 일단 6시이후로 안먹도록 해야겠네요. 그런데 2,3일에 한번씩 밤에 맥주 한캔씩 마시는 습관을 고치기 어렵네요ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.7.7 2:17 PM (110.70.xxx.77)

운동으론 못 빼요
    무조건 반식하거나
    1/3식 하면 다 빠져요

• 8. ..
    '20.7.7 2:17 PM (211.226.xxx.162)

맥주 하루만 안주없이 드시면 별 영향없어요.

5시 이후로 안드시면 확실히 빠져요.
    그런데 그만큼 원래대로 돌아가기도 쉬워요.

한번 잘 먹었으면 그다음엔 좀 덜먹어야해요

• 9. 까페
    '20.7.7 2:18 PM (182.215.xxx.169)

운동은 거들뿐 체중을 빼는건 식이뿐입니다ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.7 2:24 PM (14.56.xxx.45)

계단운동이 제일 좋은데
    천천히 무리가지 않는 선에서 시작해 보세요
    저녁은 빨리 드시고~굶진 마시구요 나중에
    식욕 폭발하면 요요 와요

• 11. 먹는 것
    '20.7.7 2:30 PM (125.178.xxx.135)

밀가루음식, 단것 안 먹으니 몇 주만에 3킬로 빠졌어요.
    밤에 배고플 때 간식은 검은 콩 볶은것. 드세요. 먹다 보니 맛있어요.
    오이, 토마토 먹었고요.

• 12. 무족권
    '20.7.7 2:31 PM (125.130.xxx.219)

적게 먹어야 빠지지
    다 먹고 운동은 튼튼해지기만 해요
    낮에 많이 먹었어요 잘 때 약간이라도 허기 느끼면
    정말로 빠집니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.7 2:45 PM (222.110.xxx.86)

빵 과자 라면같은거, 흰쌀
    이거만 우선 끊어보세요
    저녁 6시이후 금식은 당연한거고
    식이밖에 답 없어요

• 14. 식이
    '20.7.7 2:52 PM (221.149.xxx.183)

피티 받아도 식이 안하면 안빠짐. 경험담.

• 15.
    '20.7.7 2:59 PM (58.148.xxx.5)

저녁 일찍 먹고 저녁에 10k뛰면 하루에 1.5키로씩 빠져요

Pt 빨리 살빼는 운동 아니에요

땀 흠뻑 젖고 숨 헐떡 거릴정도로 뛰어보세요

• 16. 흠..
    '20.7.7 3:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

소식하세요.

그리고 맥주 먹으면 살 안빠집니다.
    몸무게 줄어도 뱃살은 절대 안빠짐.

• 17. 그럼
    '20.7.7 3:08 PM (106.101.xxx.200)

마음 독하게 먹고 저녁금식하면서 적당한 운동을 해봐야겠네요. 감사합니다~

• 18. 맥주도
    '20.7.7 3:18 PM (106.101.xxx.200)

좋아하고 밥 빵도 좋아해서 살이 점점 찌고 있었나봐요.
    슬프지만 다 끊어야 살빠지겠군요. 적당히 운동하면서 좋아하는거 조금씩 먹으려고 했는데 그건 어려운가봐요ㅠㅠ

• 19. 제 경험은
    '20.7.7 4:45 PM (80.215.xxx.187) - 삭제된댓글

일단, 간헐적 단식 하면서 아주 천천히 그리고 식단은 초기엔 상추와 고기 계란 그러면서 가끔 케잌류 아주 조금 먹어 주고 이렇게 하면서 4달에 10킬로 빼고 유지하고 있습니다.

• 20. 제 경험은
    '20.7.7 4:46 PM (80.215.xxx.187) - 삭제된댓글

아주 천천히 뛰면서 그리고 식단은