82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너두 내 나이 되어봐라

이 소리가 뭔가 했는데

이제 저도 느끼네요

나이 39인데 여기 저보다 훨씬 선배님들 많은것 알고 있지만

이제 진짜 나이가 들면 다르구나 느끼게 되어요

작년까지만 해도 그런거 못느꼈고 생각도 못했어요

그래도 저는 아직 출산도 육아도 안했고 매일 운동도 해서 건강한데

제가 주로 하는 운동은 좀 격하고

보통 20대 중반~30대 초반 남녀 젊은이들이 주로 하는 운동이라 같이하는 곳에서도 제가 나이가 젤 많은데

나름 노익장이라 생각하며 하구있어요

진짜 저 나이는 모르겠지 내가 얼마나 힘든지...그런 생각 들어요

애들은 피곤해도 금방금방 회복되고 운동을 해도 그냥 마냥 좋기만 할테고 힘도 쭉쭉 뻗을텐데

전 넘 피곤하게 하면 회복도 느리고 넘 열심히 하면 늙고 살 처지고
같은 운동량을 해도 더 힘들죠

벌써 이럴진데 이제 점점 더 두렵기도 하고

칠순 넘은 엄마가 얼마나 힘들지 체력이 진짜 다를텐데 이해가 되기 시작했어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.7 2:22 PM (119.69.xxx.115)

저 49인데 39은 그냥 젊은이에요. 힘내세요. 49 진짜 갱년기 초입인데 하루하루 노화가 느껴집니다. 낙엽처럼 몸이 바스라지는 느낌이에요

• 2. 명절이 왜
    '20.7.7 3:16 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

무섭냐.
    일이 무서워서.

• 3. 흠.
    '20.7.7 6:36 PM (183.99.xxx.224)

55살 되보세요..진짜 하루하루달라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588941 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 14 ... 13:31:48 1,962
1588940 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 14 질문 13:31:34 877
1588939 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 15 국점원냄ㅅ 13:28:38 2,216
1588938 이재명이 그렇죠 뭐 15 ,,, 13:28:28 1,073
1588937 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 338
1588936 식물들 다 처리하고 싶어요 13 13:25:29 1,850
1588935 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 15 13:23:37 1,362
1588934 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 5 밤의여왕 13:22:27 1,185
1588933 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 5,927
1588932 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 526
1588931 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 7 ㅇㅇㅇ 13:17:29 744
1588930 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 13 암담. 13:14:39 1,465
1588929 수원구치소/사실조회서류분실했다. 5 000 13:14:06 657
1588928 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 491
1588927 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 9 ㅇㄹ 13:11:36 413
1588926 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 17 ... 13:10:11 1,178
1588925 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 7 ㄴㅇ 13:07:55 576
1588924 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 8 ... 13:03:59 1,772
1588923 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 898
1588922 학교는 학부모 직업 절대로 모르죠? 22 마망 12:57:11 3,068
1588921 쌍꺼풀 수술한지 20년 됬는데 8 수술 12:56:21 1,673
1588920 크록스 신으시는 분들요~~ 7 크록스 12:55:49 959
1588919 아플때 필사 추천 좀 해주세요 4 마음 12:55:28 364
1588918 ㅁㅎㅈ 글 지겹네요 16 ... 12:52:49 766
1588917 민희진 사태 관련 하이브 투자자 입장에서 간단 정리 19 ㅎㅎ 12:49:01 2,426