82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿음에 대해서 묵상하게 되네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,037

요즘 유툽으로 성경 말씀 강해 듣는데요

믿음이 무엇인가

인내와 일란성 쌍동이

칼자루를 온전히 상대방에게 주고

응답을 기다리는것

믿음의 반대말..조급함

내가 원하는 시기에 내가 원하는 방법으로

일이 이루어져야 함..

부지런하기라도 하면 되는데

대부분 조급증 환자들은 게으르기까지 해요

마음만 바쁨

칼자루를 내가 쥐려함

모든 결정권은 내게 있음..

따라서 매일 불안함...

믿음의 사람은 불안하기 보다는

내가 매일 열심히 물을 길어 항아리를 채우면

때가 되면 주님의 때에 일이 이루어질걸 믿고

매일 부지런히 한걸음한걸음 내딛음...

저는 할수 있어요

저는 할수 없어요는 신의 입장에서는똑같은 말

자신을 의지하는데서 나온 생각일뿐

신을 믿고 의지하는 사람은

나는 할수 없지만

신은 할수 있으므로 나는 매일 꾸준히 순종하겠다고

도전의 발을 내딛음...

참 와닿아서 써보네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아멘
    '20.7.7 1:17 PM (49.165.xxx.219)

좋은글감사

• 2. .....
    '20.7.7 1:18 PM (125.185.xxx.24)

좋네요...

• 3. 감사한 글
    '20.7.7 1:18 PM (211.36.xxx.101)

잘 봤어요

• 4. 깊은
    '20.7.7 1:26 PM (1.225.xxx.38)

깨달음이네요
    감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.7 1:29 PM (222.233.xxx.137)

감사합니다.

• 6.
    '20.7.7 1:47 PM (183.97.xxx.189)

위로가 되는 말씀이네요
    유튭도 소개해주시면 들어보고싶어요

• 7. ..참
    '20.7.7 5:44 PM (115.21.xxx.48)

좋은글입니다 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588995 신나보고 싶어요 6 ㅇㅇ 18:00:52 766
1588994 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 329
1588993 콧볼축소 아시는분 있나요? 17 ... 17:55:47 1,613
1588992 썸남이 상체에 땀이 많은데 4 them 17:54:28 1,277
1588991 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 7 .. 17:52:47 828
1588990 최근 느낀거는 7 ㅇㄷ 17:48:28 1,372
1588989 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 10 .. 17:43:36 1,627
1588988 누구 편도 아닙니다만 13 ... 17:43:20 1,601
1588987 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 19 답답 17:42:56 6,335
1588986 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 13 미하늘 17:38:19 1,313
1588985 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 15 00 17:36:34 4,136
1588984 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 2 ㅇㅇ 17:35:31 1,080
1588983 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 1 후우... 17:34:19 865
1588982 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 4 미침 17:22:50 2,056
1588981 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 8 ... 17:21:46 1,148
1588980 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 15 질문 17:12:43 1,300
1588979 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 27 ㄴㄴ 17:12:26 5,786
1588978 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 38 17:09:38 13,559
1588977 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 6 무순 17:08:14 906
1588976 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 335
1588975 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 4 ... 17:05:18 1,509
1588974 스탠후라이팬 단점 10 ... 17:01:52 2,011
1588973 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 22 17:01:27 3,905
1588972 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 6 ... 17:00:45 804
1588971 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 12 .. 16:59:31 2,754