82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현 김현미 경질해야..시그널인가요

.. 조회수 : 1,625
우리나라 주택을
다주택 갭투자들이 꽉잡고 있잖아요.
임대주택사업자들요
이들이 세금도 안내면서 집값 올리는 주범들이고
문정부 실정의 핵심이죠.

1.임대주택사업 수정하겠다
2.김수현 김현미 경질하겠다.

대통령이 발표하시길..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.7 8:06 AM (39.7.xxx.153)

임대사업자 혜택, 갭투자 '자충수'로..김수현 책임론
    Jtbc에서 다루었어요

• 2. 이기적 투기꾼들
    '20.7.7 8:07 AM (210.113.xxx.206)

반드시 소멸시키세욧
    아주 쎈 정책 촉구합니다
    꼭 성공시키길요 !!!

• 3. Jtbc
    '20.7.7 8:08 AM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

세제 혜택을 믿고 수십에서 수백채를 '갭투자'로 사들인 뒤 임대사업자로 등록하는 다주택자가 많아진 겁니다.

이들의 '묻지마 매수' 때문에 집값이 껑충 뛰자 정부는 2018년 9.13 대책에서 일부 혜택을 줄였습니다.

• 4. ...
    '20.7.7 8:13 AM (210.113.xxx.206) - 삭제된댓글

돌아가신분은 감옥에 아들 넣은채 돌아가신 어머니ㅜ
    그 어머니 죽음을 애도하는 조의의 자리죠

• 5. ...
    '20.7.7 8:15 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

보유세 쎄게 때리면 투기하라 해도 못해요 세금 앞에 장사 없거든요
    투기꾼과 한 몸인 정부가 문제지요

• 6. 강한 종부세
    '20.7.7 8:23 AM (210.113.xxx.206)

20대에선 밑통당(자한당) 반대로 무산;;;
    이번엔 180석이니 강하게 밀어부치고 부동산 투기 싹 근절되길 바랍니다
    민주당 쎄져랏!!!

• 7. ㄱㄱㄱ
    '20.7.7 8:27 AM (211.215.xxx.46)

집값 급등의 원흉은 주택임대사업자 입니다.
    "가장 확실한 서민주거대책은 주택을 서민들이 싸게 매수할수있게 해주는 것입니다.주택임대사업자 혜택은 가장강력한 부동산 투기조장 정책으로 주택임대사업자 혜택만 폐지하여도156만채의 주택을 시장에 공급시킬수 있습니다.156채면 3기 신도시의 5배가 넘는 주택입니다.주택가격은 당연히 하락 할것입니다.주택임대사업자 혜택폐지 청원 ᆞ https://www1.president.go.kr/petitions/590349 - 카페( https://cafe.naver.com/houseprice2020

• 8. 대체
    '20.7.7 8:32 AM (118.235.xxx.15)

왜 장관을 안바꾸나요?

• 9. 대통령인사권 간섭
    '20.7.7 8:43 AM (218.236.xxx.225)

.

• 10.
    '20.7.7 8:43 AM (117.111.xxx.140)

왜 안바꾸냐면
    대통령의 온정적 유약한 리더쉽 스타일입니다.

유약해서 개인적친분 있는 인사에 기대고 싶은 마음때문입니다.

돌려막기 인사보세요. 이 사람 여기쓰다 또 저기 쓰다. 전문성을 떠나서

왜 그러겠습니까? 인맥풀이 좁아질 수 밖에 없어요.

• 11.
    '20.7.7 8:44 AM (117.111.xxx.140)

교체하면 김상조를 또 거기 앉히려 하겠죠.

• 12.
    '20.7.7 8:47 AM (117.111.xxx.140)

노통처럼 내가 친한거 안친한거 떠나서 철저하게 능력을 검증하고
    전문성을 따져보고 조목조목 평판도 조사하고 해서 임명하고
    치열하게 정책적으로 토론하고 승부해야 하는데 그러질 못해요.

뒷짐지고 있다 불러 지시하는 쇼에만 집착하죠.
    탁현민이 불러 이벤트나 고민하죠.
    처음엔 이게 통했는데 이젠 공식을 사람들이 다 알아버렸죠
    철저하게 정책으로 승부해야해요.

안그러면 박근혜랑 오십보백보가 결과적으로 되버려요
    마음의 내적동기 여부를 떠나서

• 13.
    '20.7.7 8:49 AM (117.111.xxx.140)

김현미 올해 교체 절대 안한다에 한표입니다.

• 14.
    '20.7.7 8:52 AM (117.111.xxx.140)

사실 김현미는 총선전에 교체했어야해요. 타이밍이 거든요.
    제가 그렇게 이야기해도 지지자들 비난만했죠.
    그때 교체하고 정책을 다시 검토하고 전환했으면 지금 부동산으로 이렇게 시끄럽지 않을겁니다.

문제는 정책이지만 교체라는 정치적 제스쳐로 정국을 넘어갈 수 있거든요. 지금은 대통령의 책임론이 대두되버렸죠.

• 15. 두사람 다 지지
    '20.7.7 9:06 AM (218.236.xxx.225)

.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.7 9:14 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

미통당에서 침튀기며
    김현미 사퇴시키라 난리던데.
    미통당이 저러면
    절대 사퇴시키면 안 되죠.

• 17.
    '20.7.7 9:23 AM (1.225.xxx.224)

미통당 저러면 절대 사퇴시키면 안 된다 ㅋㅋ
    이런 고집으로 국민이 울어도 안 시키는 것가요? 문재앙은

• 18.
    '20.7.7 9:26 AM (117.111.xxx.140)

김현미 교체는 빠를수록 좋습니다.
    미통당과는 무관한 보편적정서에요.
    이걸 캐치 못하면 결국 지지율 하락으로 이어집니다.