82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제 어떤거 쓰세요

식세기 세제 어떤거 쓰시나요
넬리가 2종이고
찾아보니 1종 세제는 없다고 하네요.
소네트도 좋다던데
성분이 좋은 친환경 세제는 어떤걸까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '20.7.7 8:04 AM (112.154.xxx.63)

식기세척기는 그릇만 씻는 거니까 1종이 없나보다 생각하고 있습니다
    "채소과일 세척가능"이 1종 세제니까요
    저는 에코버 가루세제랑 자연퐁 액체세제 두가지 놓고 기분따라 써요
    전에는 코스트코 대용량 사놓고 덜어 썼는데 요즘엔 안보이네요

• 2. rainforest
    '20.7.7 8:24 AM (183.98.xxx.81)

자연퐁 액세세제 쓰고 있는데 물 얼룩 안 생기고 마음에 들어요.
    지난 주에 코스트코 갔더니 프로쉬 태블릿 있어서 사봤는데 자연퐁 다 쓰면 써보려구요. 프로쉬 주방세제 성분이 괜찮다고 들었어요.

• 3. ciaociao
    '20.7.7 9:07 AM (122.42.xxx.36)

뽀숑 1종입니다

• 4. 저도
    '20.7.7 9:16 AM (175.123.xxx.115)

전에 코스코 캐스캐이드 썼는데..현재는 없어서 자연퐁써요. 전여물 안남고 세척 깨끗하게 돼요

• 5. 프로쉬
    '20.7.7 9:27 AM (163.152.xxx.57)

탭 사서 쓰는데 좋아요..
    기름기 없는 경우 반토막으로 잘라서 써도 충분하더라고요.
    미리 잘라두었어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579785 요즘 칠순잔치 하나요?? 18 ... 10:22:12 2,327
1579784 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 16 .... 10:21:37 1,752
1579783 스틸녹스 먹어도 잠이 안와요, 약먹고 밤을 몇일 새도 전혀 졸리.. 8 4일째 약먹.. 10:20:55 807
1579782 영어 하나도 못하는데 미국 혼자 다녀올수있을까요ㅠㅠ 14 ... 10:20:30 1,799
1579781 양배추 7천원, 소설인가요? 28 .... 10:19:05 2,322
1579780 살도 잃고 애교살도 잃었어요 ㅠㅠ 5 씩씩깜찍 10:17:33 1,595
1579779 드라마추천 2 드라마 10:17:14 508
1579778 힘든 남편 국내 여행지 추천해 주세요. 25 10:15:49 1,548
1579777 오래된 이명 고치신분 계세요? 12 그냥이 10:13:41 948
1579776 괌 자유여행 vs. 노쇼핑 패키지 8 뮤뮤 10:10:10 943
1579775 미간보톡스 후 눈이 사나워보이네요 ㅜ 7 미간 10:09:48 1,198
1579774 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 20 점입가경 10:09:20 1,333
1579773 기독교 포함 서양에서 신이라고 하는 이들이 외계종족일 가능성이 .. GOD 10:07:33 384
1579772 조국처럼 통역을 바로 수정하는 정치인은 역사상 처음인거죠? 27 ..... 10:07:27 3,057
1579771 주진우 '이재명 살인 미수범의 답장' 4 충격 10:05:31 1,158
1579770 동네 헤어샵 앞머리 커트 비용 얼마인가요 3 ㅇㅇ 10:02:17 811
1579769 면역력에 좋은 유산균과 집먼지 진드기 퇴치방법좀 알려주세요 6 아이걱정 10:01:52 541
1579768 남편과 다른 식성? 5 다름 10:01:43 592
1579767 화장품 무료체험이라고 전화가 왔는데요, 3 ... 10:00:17 662
1579766 아파트 1층 지하누수 5 추억 10:00:13 749
1579765 조선일보 또 눈 똑바로 뜨고 국민을 속이는 사설 9 .. 09:59:19 1,197
1579764 제일평화 시장 3 현소 09:57:22 1,122
1579763 영화 '가여운 것들' 27 ... 09:55:31 2,800
1579762 대단. 김지원 코 재수술을 어떻게 한거죠? 18 어메이징 09:54:14 4,159
1579761 당일여행버스 여행사 13 걷기 09:52:06 1,241