82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견 스케일링 시켜보신분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,145
4년된 아이인데 ..이가 엉망이네요
마취시켜 스케일링.. 왜이리 겁나는지 차일피일 미루고 있어요.
큰일 아니라고 말씀좀 해주세요 ㅡ.ㅡ
호흡마취하는곳 가면 크게 위험할일 없겠죠?
정기적으로 시키는 분들도 있던데.. 저는 왜 이리 겁많은 주인인지.. 에구
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수면으로
    '20.7.6 9:42 PM (61.254.xxx.67)

할거예요.
    4살이면 건강검진 안하고
    아마 그냥 할수도 있는데
    6~7살 정도 넘어가면 수면이 위험할까봐
    기본 질병 있나 건강검진 해보고 하더라구요.
    이 관리는 해주는게 좋아요.
    치주염이나 이 문제 있으면
    다른 질병 올 확률이 많대요.

• 2. ... ..
    '20.7.6 9:46 PM (125.132.xxx.105)

먼저 개껌 먹여보세요. 저도 전신마취가 많이 걱정되서 한번도 안해줬어요.
    저 아래 강아지 치석에 대한 글도 있는데 읽어 보시고요.

• 3. 찰리호두맘
    '20.7.6 9:56 PM (122.43.xxx.49)

스케일링 애들이 힘들기도하지만
    스케일링 후에 치석이 몇배로 더 잘 생기는거 같아요
    저는 17살12살 키우고 있는데 2번했는데 후회돼요
    요즘은 프로폴리스랑 꿀이랑 섞어서 닦이면치석제거에 효과적이라길래 그렇게하고 있는데 효과있는거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.6 10:02 PM (175.223.xxx.197)

네..다른질병이야기 들어서 저도 걱정되더라구요

여기서 추천받은 퓨..개껌 열흘째 먹는데..아직은 별 차도는 없네요;; 치석관련글이 있었군요. 찾아볼게요!!

프로폴리스.꿀 해볼게요
    치석이 더 잘생긴다니!! 아이고..그럴수도 있군요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '20.7.6 10:30 PM (121.170.xxx.91)

우리강아지 4살까진 양치를 뜨문뜨문 해줬더니 치석이 엄청 생겼더라구요. 그때부터 매일매일 열심히 양치하는데 이미 생긴 치석은 안 없어지네요. 올해 7살인데 동물병원에서 스켈링하라고 해서 한참 고민하고 알아보다가 안시키기로 했어요. 소형견 전신마취하고 스켈링하는거 몸이 무리갈것같고 몇년째 매일매일 양치해줘서 치석이 더이상은 쌓이진 않고 있거든요. 사람도 20대초반까진 스켈링 안하는 경우 많은데 20살도 못사는 개를 꼭 스켈링 해줘야되나싶어요. 수의사 상술같기도 하고요.

• 6. 스켈링
    '20.7.6 10:42 PM (221.149.xxx.183)

저흰 양치를 안하려고 해서 스켈링 두 번이나 했어요. 충치 빼고. 스켈링 하니까 입냄새 안 나더라고요. 그 나이면 괜찮아요.

• 7. 양치가답
    '20.7.6 11:05 PM (218.154.xxx.140)

해야죠 사람은 충치 개는 치주질환에 약해요. 잇몸뼈 녹여요.

• 8. wmap
    '20.7.7 3:35 AM (39.7.xxx.89)

저도 여기서 보고 퓨리나 샀다가 효과없어 당근에 내놯네요

뼈간식이 좋다기에 뼈간식 골고루 사다가줘봤는데

양등뼈 효과 있었어요

치석이 치아 위쪽에 있어서 잇몸이 약간 빨개져있었는데 치석 없어지니 발갛더노잇몸도 괜찮아졌어요

첨엔 인기많은 오리목뼈 샀었는데 그건 미미해서 나중에 깨끗한 이빨 현상 유지용인것 같고
    양등뼈가 비교적 오래 먹으면서 효과있었어요

• 9. wmap
    '20.7.7 3:39 AM (39.7.xxx.89)

영양**의 수제**에서 샀었는데
    깔끔했었어요
    첫날 1개 둘째날 1개 며칠후에 1개 이렇게 줬었네요
    대신 물어 뜯으면서 이불더러워질수 있어요 ㅋ
    그래두 한시름 놓았네요
    병원 가기두 안가기도 애매했었거든요

• 10. 마취
    '20.7.7 10:56 AM (125.187.xxx.37)

안하고 스케일링 해주시는 선생님 만나서 1년에한번 해줍니다. 이사해서 멀지만 연중행사로 갑니다. 12살인데 이동네 수의사샘이 이나이에 이런 이빨 첨 봤다고 칭찬해주시더군요. 집에서도 양치는 시킵니다. 빼먹는 날도 꽤 되지만

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.7 6:31 PM (175.223.xxx.197)

양등뼈!! 꼭 사볼게요. 감사합니다~~~^^

아이 너무 힘들지않나요?
    애잡는소리 난다고 들어서...무마취는 후기한번 보고 접엇는데..125님 하시는곳 알려주실수있을까요? .