82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 뭐 이런 미친.........

........... 조회수 : 5,058
임대사업자 하라고 그렇게 부추겨놓고 이제와서 소급해서 혜택을 다시 뺏겠다네요. 허허
아니 다른 정권에서 했던 것도 아니고 지들이 불과 2년전에 했던 걸.........아오

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200704050600002?input=1179m
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.6 9:10 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

정부가 절하고 있나봅니다~~ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.6 9:13 PM (223.62.xxx.66)

민주당 화이팅!ㅎ

• 3. ㅋㅋ작세들
    '20.7.6 9:13 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

오전 까지만 해도 임대사업자 봐준다고 지랄떨었었지

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.6 9:14 PM (223.38.xxx.202)

저러기도 쉽지 않은데
    과감한 결단이라고 칭찬하고파요

얼마전에 글 올라왔었는데
    어차피 이미 혜택 받아서 괜찮다고
    정부 비아냥대던데,
    소급할 줄이야~~~^^

• 5. 조변석개
    '20.7.6 9:14 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

부동산 투자가를 빙자한 작세놈들 한나절만에 손바닥을 뒤집네

• 6. ..
    '20.7.6 9:15 PM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

아닌데 그거. 임대사업자 혜택 박근혜때부터 있었어요

• 7. 민주당 잘한다
    '20.7.6 9:16 PM (218.236.xxx.225)

.

• 8. 민주당화이팅
    '20.7.6 9:17 PM (118.220.xxx.224)

.......

• 9. 세상이
    '20.7.6 9:18 PM (175.223.xxx.133)

임대사업자 혜택이 임대사업자들 돈 벌고, 집 더 사라고 만든 법이 아니고요. 임차인들 주거안정을 위한 겁니다. 그런데 법을 악용하는 사람들이 있으니 개정하는 거죠.

일베들은 원래 놀던 일베로 돌아가

• 10. 손발엇박자
    '20.7.6 9:18 PM (223.62.xxx.36)

부동산 투자가를 빙자한 작세놈들 한나절만에 손바닥을 뒤집네2222222222222

• 11. 00
    '20.7.6 9:18 PM (175.118.xxx.80)

소급적용 쉽지 않은 건데 용기있는 결단임. 응원합니다

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.7.6 9:20 PM (175.119.xxx.134)

해도ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ

• 13. 00
    '20.7.6 9:20 PM (175.118.xxx.80)

임사혜택이 미친거였고 지금이라도 정신돌아와서 다행입니다. 이번에는 제대로 해주세요

• 14.
    '20.7.6 9:20 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

민주당욕하는거보니 잘하고 있구먼.
    뭔지는 몰라도 욕먹는건 잘하는 일여

• 15. ..
    '20.7.6 9:21 PM (116.121.xxx.161)

서민 주거 안정을 위해서 만든 법인데 오히려 서민 주거 안정을 해친다면 폐지하는게 맞습니다

• 16.
    '20.7.6 9:21 PM (223.62.xxx.53)

민주당 잘한다
    계속 고강도로
    부동산대책 펼치세요

• 17. 얍사비
    '20.7.6 9:22 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

민주당은 얍삽하게 요기조기 간을 보더라.
    그걸 제일 잘해.

• 18. 근데
    '20.7.6 9:23 PM (121.134.xxx.9)

다주택자 세금혜택안주는거는 찬성해요.
    그치만 정책에 대한 신뢰를 주기위해 입안자 혹은 장관은
    처벌해야죠. 다음에 또 다른 정책 나와도 비웃죠.

• 19.
    '20.7.6 9:24 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

간을보던 맛을보던해야 음식이 돼는거 아니니?

• 20. ..
    '20.7.6 9:25 PM (210.106.xxx.139)

민주당 비판 엄청 했었는데..
    저 작세 절대 아니에요.

오늘의 결단 속이 다 시원하네요.

이제 분상제 얼른 시행하자구요.
    민주당 화이팅!!

• 21. ㅡㅡ
    '20.7.6 9:31 PM (223.38.xxx.202)

제가 말 했죠?
    다주택자 vs 무주택자 프레임이 아니고
    정부 대 다주택자들 싸움이고
    정부도 지고싶지 않을거라고.
    다주택자분들, 자꾸 무주택자 걱정하는척
    그만 하시고
    고강도 정책에 맞서서 또 잘 이겨내세요^^

• 22. 00
    '20.7.6 9:34 PM (175.118.xxx.80)

정부 무능하다고 까더니 왜 징징? 신이와도 집값은 못잡는다며? 여기서는 징징거리고 본진 부동산카페가서는 절대 안팜 세금암것도 아님 이러고 있는거 다 암

• 23. 00
    '20.7.6 9:36 PM (175.118.xxx.80)

정부가 하라고 해서 했다? 그럼 이제 하지 말라고 하니 하지 마세요.
    지금 팔아도 억대 수십억대 수익날텐데 징징거리기 있기없기

• 24. ㅡㅡ
    '20.7.6 9:41 PM (223.38.xxx.202)

https://www1.president.go.kr/petitions/590349

• 25. ...
    '20.7.6 9:41 PM (223.38.xxx.209)

욕 많이 하겠네요.
    6월 말일까지 임대사업자 신고안하면 벌금이라해서 많이 하던데.......

오늘 등록증받았는데..
    하지말걸그랬군....
    장난하는것도 아니고......무능한정부

• 26. ..
    '20.7.6 9:44 PM (180.70.xxx.189)

어차피 무능무능 소리 많이 들어서 조금 더 무능 소리 들어도 괜찮아요~ 정부의 힘이 뭔지 보여주는죠뭐 그니까 적당히 했어야지 왜 쳐 맞을때까지 법인에 뭐에 다주택 매수 하는지..

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.6 9:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

투기꾼들을 원망하세요.
    악용해서 투기하라 시행한 게 아닐진데.

• 28. 욕이야
    '20.7.6 9:45 PM (211.215.xxx.107)

어차피 먹을 수밖에.
    모든 국민을 만족시킬 수는 없고
    지금은 임사자들 때문에 주택.가격폭등했다고
    국민들이 아우성이니
    다수의 선량한 국민들 위해서
    민주당이 욕 먹을 각오하고 칼 뽑아들었네요.
    저는 이게 맞다고 봅니다.
    그리고 임사자 혜택은
    박 그 네 정권 때에도 있었다니 다들 좀 외우세요.

• 29. ㅋㅋ
    '20.7.6 9:46 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

다주택자 vs 무주택자 프레임이 아니고
    정부 대 다주택자들 싸움이고
    정부도 지고싶지 않을거라고.
    다주택자분들, 자꾸 무주택자 걱정하는척
    그만 하시고
    고강도 정책에 맞서서 또 잘 이겨내세요^^222222

• 30. 전 찬성
    '20.7.6 9:48 PM (118.42.xxx.172)

어쩔 수 없어요.
    잘못된,
    없어져야할 법안이에요.

• 31. 에휴
    '20.7.6 9:48 PM (118.220.xxx.153)

그놈들도 개돼지예요

이게 무슨 정부예요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.6 9:59 PM (175.118.xxx.80)

고강도 정책에 맞서서 또 잘 이겨내세요^^333333
    붇옹산카페가서 힐링받으세요 집값은 무조건 우상향
    세금 몇천내도 몇억 오를텐데 뭔걱정이세용~~~~

• 33. 간보기
    '20.7.6 10:00 PM (223.62.xxx.104)

지지율 떨어지니 화들짝 간보기
    믿지 않아요 그놈들

• 34. 와우!
    '20.7.6 10:03 PM (223.62.xxx.66)

180석의 위엄이라니...맘대로하셔.
    세제혜택을 줬다가 말았다가 세금을 올리고 더 올리고
    맘대로~~~
    주먹구구식 땜질이들...

• 35. 이번에도
    '20.7.6 10:03 PM (222.102.xxx.237)

간봤다 효과 없으면 큰일 나는거 알걸요
    임기 후반이잖아요

• 36. 민주당
    '20.7.6 10:08 PM (121.154.xxx.40)

잘하고 있어요

• 37. ...
    '20.7.6 10:09 PM (125.186.xxx.159)

임대사업자 의무사항도 물론 없어지는 거겠죠.

박근혜가 만든 임대사업자 정책 그대로두지 ......
    그쪽정권은 쓰레기들만 모여있어도 이번정부보다는 유능한가보네요.....
    코딱지만한집 보유세야 모르겠지만 임대사업자 의무사항에 묶여서 팔년동안 팔지도 못하는 불상사는 없기를 ......
    무능한정부..........대통령임기 끝나기전에 뭐라도 하나 이루길 바랍니다...
    더이상 관심갖고싶지도 않은 정부.......

• 38. 지금처럼
    '20.7.6 10:09 PM (61.73.xxx.218)

쭈욱~~
    든든합니다!

• 39. ㅎㅎ
    '20.7.6 10:11 PM (223.38.xxx.239)

임대사업자 폐지하면 5퍼씩 올리는 대신 월세 받으면 되겠네요 ㅎ 신축 주인들 신나겠다

• 40. ....
    '20.7.6 10:14 PM (101.235.xxx.32)

다주택자들 부들거리는거보니까 잘하고 있는거네요 ㅎ

• 41. ..
    '20.7.6 10:28 PM (39.7.xxx.87)

너무 티나게 몰려와서 정부를 욕해대니 정신이 번쩍 나네요. 더 단단하게 지지해야겠습니다.

• 42. 민주당 얼쑤
    '20.7.6 10:43 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

일 좀 하시네

• 43. --
    '20.7.6 11:06 PM (222.108.xxx.111)

잘못을 인정하고 바르게 돌려놓아야죠
    잘하고 있네요

• 44. 민주당
    '20.7.6 11:15 PM (211.108.xxx.228)

아주 좋네요.
    화이팅요.

• 45. 민주당 브라보~!!
    '20.7.6 11:15 PM (211.36.xxx.40)

....