82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산전 우울증같아요

라라 조회수 : 709
임신 6개월차인데요
너무 몸이 쳐져서 일도 집중이 안되서 낙오자같고
점점 살찌고 트고 아프고 피부도 이상해지는 제 자신이 너무 초라하구요
남편은 바빠서 얼굴보기도 힘들고
시간은 더디게 가고 출산에 대한 불안과 육아에 대한 걱정도 있고
누워서 꼼짝을 못 하겠습니다
어떻게 극복해야할까요 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '20.7.6 9:20 PM (70.106.xxx.240)

이게 .. 애를 낳아야 끝나요.
    만삭될수록 더 힘들거든요.
    어기적 어기적 골반 치골 다 아프고 밤엔 잠못자고
    뭐 좀만 먹으면 배탈나고 소화안되서 미치겠고
    옷입어도 오뚜기같고 못생겨지고 거울보면 왠 정신나간 여자같이
    기운 하나도 없어보이고
    노산이면 더 힘들구요
    낳고나면 육아 헬게이트지만 그래도 내몸은 좀 가벼워지니 낫고요
    시간 금방 가니 두어달만 더 버티세요
    저는 지금 만삭이라 죽을거 같아요 짜증나고

• 2. 5959
    '20.7.6 9:24 PM (118.216.xxx.179)

저도 7개월차네요. 50나가다 초기에 고삐풀고 마구 먹었더니ㅠㅠ 그게 너무 후회되요. 불과 1년 전 허부덩 다 맞던 옷들이 아얘 다리통부터 안 들어갈때 그 충격ㅎㅎ ㅠㅠ 내 인생 임신.출산은 없을줄 알았어요. 지금도 왼쪽이 따꼼따꼼 당기네요. 요며칠 이 증상ㅠ
    우리 조금만 더 힘내요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587306 카톡 동보 안뜨게 하는 법 .. 18:10:50 64
1587305 그리움과 함께사는 법 추천해주신분 2 넷플 18:08:56 129
1587304 회사 간식같은걸 가져가는 사람 직장 18:07:14 148
1587303 몇달전 일 기억 못하는것 치매 전조인가요? 1 답답 18:00:26 200
1587302 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 3 17:59:42 239
1587301 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 7 궁금 17:58:47 662
1587300 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 2 17:52:12 133
1587299 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 4 17:48:53 265
1587298 걸어야 하는데 5 비가 와서... 17:44:02 550
1587297 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 314
1587296 ㅁㅅ이 ㅍㄷ매장 사진 의도는 노이즈 언플 유발 4 .... 17:42:01 876
1587295 고독하게 장수하는ᆢ 17:41:03 372
1587294 살 빠지면 어디부터 티나요 7 ㄴㄴ 17:39:33 725
1587293 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 34 ... 17:34:56 1,509
1587292 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 6 해동만해서 17:34:00 533
1587291 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 8 어이가출 17:27:58 1,222
1587290 어딜가나 노인들만 가득해요 20 ... 17:19:36 2,186
1587289 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 24 ㅇㅇ 17:18:41 1,997
1587288 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 16 ... 17:17:47 1,388
1587287 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 2 .. 17:17:29 635
1587286 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 2 ... 17:12:54 507
1587285 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 3 .. 17:10:40 1,161
1587284 저가 홍삼제품은 별로일까요? 2 요거 17:08:28 373
1587283 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 7 ㅇㅇ 17:05:55 710
1587282 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 18 ㅁㅁㅁ 17:00:52 2,333