82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금와서 호들갑 떠는거 웃깁니다.

서울 강북 아파트 30평대 웬만하면 8-10억 입니다.

지금까지 뭐하고 있다가 이렇게 가격 다 올려놓고

이제와서 장관 교체도 안하고

지지율 좀 떨어졌다고 세제를 어쩌니 전세가 어쩌니 호들갑 떠는거 보면 실소가 나올뿐.

억 이 누구 집 개 이름입니까.

타이밍 다 지난다음 호들갑 떨면 오른 집값 떨어집니까?

절대 안떨어지지요. 한번 오른집값은.

솔직히 요새 윤석열 건 하나도 눈에 안들어 옵니다.

작년 조국장관님 때문에 서초동 뻔질나게 다녔지만
김현미 교체 안하는거 보고 대통령 인사나 부동산 인식에
손 들었고 검찰개혁 해야하는거 알지만
하나도 눈에 안들어 옵니다. 그냥 알아서 해라 입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘못도
    '20.7.6 9:04 PM (223.38.xxx.19)

인정안하는게 더 괘씸합니다.

• 2. 00
    '20.7.6 9:08 PM (175.118.xxx.80)

지금이라도 진단 제대로해서 잡아주시길 바랍니다. 진솔하게 사과문이라도 내놓으면 더 좋겠지만

• 3. 누구냐
    '20.7.6 9:08 PM (221.140.xxx.139)

정신승리 그만해요
    집값은 올라갔다가 내려가기도 해요
    그걸 버블 붕괴라고 하면서 온가 죽는소리 다 했지

대책 없이 올랐어도 수요가 없으면 내려갈 수밖에 없습니다.
    그 집에 살고 싶어서 바득바득 생기는 수요가 아니라
    그 집을 나도 사면 돈을 벌 거 같으니까 생기는 수요 였기 때문에
    아 집으로 돈을 벌 수가 없겠구나 생각이 들면 수요는 빠져요
    수요가 빠지면 당연히 가격이 내려가고.

• 4.
    '20.7.6 9:11 PM (211.36.xxx.116)

ㅎㅎ 서울집 사려는 수요가 줄어들까요? ㅎㅎ 그리 생각하세요.
    3기신도시 4기 신도시는 서울집입 대기수요를 폭증시킵니다.
    이 정도 생각도 없는 정책전문가들 웃깁니다.

• 5. .
    '20.7.6 9:16 PM (223.39.xxx.31)

7월에 공수처 출범 기원.
    공수처 수사대상 공동 1호 윤석열 나경원 윤미향 이재명

• 6. 그만혀
    '20.7.6 9:22 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

알았으니 돌림노래그만!

• 7. ..
    '20.7.6 9:24 PM (112.140.xxx.198)

우리나라사람들
    돈많은사람 많아요..
    10억이든 20억이든
    능력되면 사는거고 안되면 못사는거죠.
    지방에서 부자들 돈들고 서울에 집사러 온다잖아요..
    현찰 턱턱 .. 부럽다 샘나네 아오 샘나다 배아프다
    배아파 배가아파 떼굴떼굴 ㅋ

• 8. 김현미장관 지지
    '20.7.6 9:28 PM (218.236.xxx.225)

.

• 9. 00
    '20.7.6 9:30 PM (175.118.xxx.80)

돈많으면 쌀도 쟁여놓고 마스크도 쟁여놓고 다 사서 쟁여놓으면 되나요?
    쟁여둔거 뱉어내게 특별세 과세해야죠 징벌적으로

• 10. 00
    '20.7.6 9:32 PM (175.118.xxx.80)

정부가 하라고 해서 했다? 그럼 이제 하지 말라고 하니 하지 마세요.
    지금 팔아도 억대 수십억대 수익날텐데 징징거리기 있기없기

• 11. 진정하세요
    '20.7.6 9:37 PM (175.223.xxx.16)

• 12. ㅗㅗ
    '20.7.6 9:43 PM (223.62.xxx.198)

사과하고 책임지는 놈이 하나도 없음 이 지경을 만들어놓고

• 13.
    '20.7.6 9:46 PM (223.38.xxx.202)

시행착오에 번복하고 뒷북쳐도 괜찮으니
    이상한 부동산시장
    진정만 시켜줬음 좋겠어요~

• 14. 뭔소리예요
    '20.7.6 9:46 PM (27.165.xxx.128) - 삭제된댓글

강북 종로 자이 롯데캐슬 등 34평 새 아파트 17억이얘요
    무시하지 마세요
    전세도 작년보다 1억 5천 올랐어요

• 15. ..
    '20.7.6 9:50 PM (117.111.xxx.157)

서초집회 집값땜에 뻔질나게 가셨어요??

• 16. ...
    '20.7.6 9:55 PM (180.70.xxx.189)

기다려 보세요 호들갑에 궁디 흔들고 ..소리 빽빽치고 하다보면 떨어질지 누가 알아요???

• 17. ..
    '20.7.6 9:56 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

서초집회 집값땜에 뻔질나게 가셨어요?? 22222

보수집회 요즘 강남에서 한대요.

• 18. ㅇㅅ
    '20.7.6 10:02 PM (97.70.xxx.21)

절대 안떨어지긴요
    저 사회인 초반에 집값 우르르 올라서 그때도 장난아니였어요.용인 벼락같이 올랐다가 그이후에 ..몇년동안 또 주르르였어요.
    코스피?불과 얼마전에1000 찍는줄 알았잖아요.
    지금보면 또 금방 3000갈거같고.
    과거가 있는데 왜 절대란 단어를 쓰는지.
    절대는 절대 없어요

• 19. 김현미개극혐
    '20.7.6 10:14 PM (223.38.xxx.40)

• 20. ㅡㅡ
    '20.7.6 10:35 PM (223.38.xxx.202)

제가 전원주택 로망 있어서
    거기 사이트 즐찾 해놓고 보는데,
    가격 장난 아니게 떨어졌어요
    물론 서울 이니고, 수도권^^
    근데, 저도 정신 차려서
    전원주택은 안 갈거예요
    이렇게 조금씩 떨어져 가겠구나 싶네요
    정말 뚝 떨어졌어요 집주가 다주택자 였나?

• 21. . .
    '20.7.6 11:12 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

어우 지겨워!!!!! 집값얘기!
    할만큼 헀으면 지나치게 했으면! 그만 부동산까페가라고 쫌

• 22. ....
    '20.7.6 11:19 PM (211.36.xxx.40)

편한밤들 되세요~~^^

• 23.
    '20.7.6 11:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아니 장관 바꾸면 뭐가 달라져요? 웃기네 이 정부 인사들 누구 한사람이라도 흠짓낼려고 발악이네
    오를땐 좋았다 손톱만큼 내릴거같으니 칼들고 듬벼들 기새.

• 24. . . .
    '20.7.6 11:35 PM (1.231.xxx.37)

어우 지겨워!!!!! 집값얘기!
    할만큼 헀으면 지나치게 했으면! 그만 부동산까페가라고 쫌

오를땐 좋았다 손톱만큼 내릴거같으니 칼들고 듬벼들 기새

내리면 내린다고 또 얼마나 정부를 걸고 넘어질까