82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북에 장애아 사진 공유하는 이유는 무엇일까요?

페이스북 조회수 : 1,218
제가 지금 외국에 있어요 
코로나 직전에 주재원 발령 받아서 몇달째 지금 외국생활 하고 있어요 

아이들 봐줄 베이비시터를 구하는데
주변 도움도 한계가 있어서 
페이스북으로 면접 보고 다들 잘 구하길래
정말 오래전에 계정만 만들어놓은 페이스북 접속을 해서
베이비 시터 찾는 단체 가입을 하고 글을 올리고 면접을 보는데
면접볼 시터들 페이스북을 여니까
장애아이들의 상태들을 공유한 글이 많더라구요
두명정도? 지원자들의 페이스북에 그런 사진과 그들의 말이라... 해석이 안되지만 글들이 있는데
좀 심한 장애아들 사진이었어요 

제가 페이스북을 안해서 그런지
그런글 공유하는 이유가 먼지 잘 모르겠어서요 
평소에 저희가 접하지 못한 장애아들 사진이 너무 적나라하게 나와서
그런 글들이 베이비시터 페이스북에 수십개씩 있어서 
모르겠어요 

한명뿐 아니라 두명이 그러니까 제가 페이스북을 안해서 그런지.. 
그런글 올린 이유를 물어보기도 그렇고 해서 말았는데 
기부를 위해서 본인 페이스북에 그런 사진들을 공유하는것일까요? 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '20.7.6 6:57 PM (61.74.xxx.11)

혹시 인도네시아 이쪽인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588164 사리원갈비탕 맛있네요 23:00:34 53
1588163 영수증 주는거 번거로운일인가요? 5 봄나들이 22:57:56 135
1588162 속상해서 어쩔 줄 모르겠습니다 1 이름 22:55:52 409
1588161 부모님 주택연금 마미 22:55:52 139
1588160 장인수기자가 김건희 또 뭐캤나봐요 ㄱㅂㄴ 22:52:22 430
1588159 질문)하이브 방시혁돈으로 만든게 뉴진스인데 1 ㅇㅇㅇ 22:52:06 278
1588158 이재명 재판 읽어주는 유튜브 1 ... 22:48:32 119
1588157 쑥떡. 데친쑥 이랑 불린 쌀 비율을 얼마로 가져야 하나요 방아간에 22:44:29 75
1588156 정윤희얼굴vs서정희얼굴 누가 더이뻐요? 7 심심 22:43:02 707
1588155 저만 보면 살쪘다고하는 사람이 있는데 8 점점화남ㅠ 22:42:32 452
1588154 황태껍질 어떻게해드시나요? 7 오즈 22:32:10 344
1588153 부엌 바닥에 뭐 까시나요? 9 ..... 22:29:21 639
1588152 냉동밥 하려는데 타파웨어로 3 생각하기 22:29:04 345
1588151 피부미용 전면 개방 안하나요?.. 3 ... 22:26:54 338
1588150 매일 물처럼 마실 차 추천해주세요 8 . . . 22:26:08 758
1588149 요새 유행하는 선글라스 있나요? 선글라스 22:23:18 212
1588148 전도연은 얼굴이 변했네요.jpg 11 ... 22:19:21 3,532
1588147 애들이 시가쪽과 친정쪽에게 너무 차이를 두게 행동해요 16 어렵다 22:13:06 1,714
1588146 갑자기 목만 쉬는건 왜 그럴까요! 10 이상한일 22:12:08 690
1588145 시절인연의 뜻에 대해 4 .. 22:07:59 1,481
1588144 인덕션에 빨래를 삶을때 용기는 9 푸른바다 22:07:38 349
1588143 PD수첩 채상병죽음 안나와요 유튜브 2 PD수첩 22:03:07 1,034
1588142 오랫만에 울면서 통화했었는데 2 아는 21:58:30 1,654
1588141 일주일을 어찌 기다리나요.(선업튀) 7 .. 21:58:13 1,095
1588140 지금 돌싱포맨에서 이상민 입은 빨간티 어디껄까요? 3 ... 21:57:50 960