82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 집 추천 부탁 드려요~

어렵군요. 조회수 : 1,410
이제 곧 여든을 앞둔 부모님께서 사실 집인데요.
실은 27-34평 정도 5억원 대로 괜찮은 곳이 있을까요?
산책할 자연이나 공원 있고 교통 좋고 병원, 마트 가까운 곳이요.
이 정도 예산으로 구할 수 있을까요?

대구에 대해 아는 것이 별로 없어요. ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.6 6:46 PM (121.55.xxx.207)

달서구 성서쪽 아파트 추천합나다 오억원대면 49평도 가능합니다 지하철 2호선 지나고 장미공원 와룡산 노인복지회관 구립도서관 재래시장 가깝고 군데군데 소공원에 길 넓직하고 시원시원해요 가로수도 많고 단 아파트가 20년 정도된 노후 아파트들이라 값이 잘 오르지 않아 쌉니다 노후를 위해선 좋아요 대구도 새아파트 수성구쪽은 워낙 올라 비싸요

• 2.
    '20.7.6 7:01 PM (1.251.xxx.55)

제가 살고싶은 곳..
    범물코오롱하늘채
    여기가 바로뒤가 산이고 산책로 잘되어있고 앞으로 용지역3호선 이용가능해요~ 근데 매물이없어요ㅠ5억대이고 올해 입주예정인데... 수성못 근처도 추천드리고싶은데 교통이ㅜㅠ
    어른들 사시면 큰 평수되려 힘들죠
    되도록 새아파트로 지하철 있는 곳이 좋을텐데~

• 3. 인연
    '20.7.6 7:02 PM (211.38.xxx.165)

성서에 노인관련 시설이 있어 취미생활도 할수있고 교통 좋은것도 맞아요..새 아파트가 별로 없어서,,좀 그렇긴 하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.6 7:04 PM (39.7.xxx.250)

달서구 월촌역 10년된 아파트인데 33평 5억 정도예요 지하철역 바로앞이고 백화점 걸어서 가고 병원 많고 앞산 앞이라 공기 좋아요 아파트옆에 공원있어서 산책하기도 좋아요

• 5.
    '20.7.6 7:06 PM (118.41.xxx.94)

수성못근처가 오억대가있나요?

• 6. 중구 쪽도
    '20.7.6 7:11 PM (180.226.xxx.59)

추천드려요

• 7. ..
    '20.7.6 7:14 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

수성못 근처 범물동을 말씀하시는거 아닌가요 ..???? 범물동은 좀 있겠죠 .. 병원 가깝고 할려면 경북대병원이나 영대병원 근처에 있는 아파트도 괜찮지 않나요 ..???

• 8. ㅡㅡ
    '20.7.6 7:37 PM (121.151.xxx.152)

시지....성삼병원주변...

• 9. 대구 달서구 쪽
    '20.7.6 7:57 PM (59.25.xxx.163)

두군데 추천드립니다
    대곡동 수목원 제일풍경채나 서한이다음 아파트3년차구요 5억이면 매매가능하구요 수목원과 접해있고 보훈병원 인근이라 좋구요 지하철은 도보10분 정도이고 수영장도있어요
    다사 대실역인근에 2년차~10년차 많은지역인데 지하철가깝고 모든 생활편의시설이 다모여있고 계명대동산병원있어 노인주거로 좋아요
    이곳은 한신휴플레이스 협성휴포레등 새 아파트많아요

• 10. @@
    '20.7.6 8:01 PM (223.33.xxx.70)

저기 위 월촌역부근도 괜찮고 지하철 1호선 진천역부근 리슈빌도 좋아요.
    지하철 1분거리. 병원. 이마트 걸어서 5분이내. 주민센터 프로그램 이용하기좋구요. 주민센터도 5분거리.
    재래시장 걸어서 5분. 수목원 걸어서 15분. 여기 엄청 좋아요. 산책하기 너무좋죠..
    34평시세 사억초중반인 9년차 아파트에요.

• 11. 원글이
    '20.7.6 8:48 PM (14.32.xxx.221)

역시 82분들 최고입니다!! 말씀하신 지역으로 집중 알아볼게요. 안그래도 연세 있으셔서 대형펑수보다 중소형, 연식 짧은, 지하철 가까운 아파트를 원했거든요.감사해요~~^^

• 12. 저라면
    '20.7.7 12:45 AM (58.237.xxx.75)

성서쪽으로 갈 거 같아요.
    아파트 연식은 오래되었으나 (20년 정도) 계획도시라서 동간격 넓직넓직하니 좋구요
    정남향에 베란다 있고 조경 좋은 아파트가 많아요. 30평대는 3억 미만일거에요.
    리모델링 싹 하면 새아파트 부럽지 않아요. 지역난방이라 따로 보일러 관리 안해도 되구요.
    지하철 가깝고 병원, 극장, 시장, 공원, 큰 노인회관등 잘 갖춰져 있고요...
    무엇보다 적당한 높이의 와룡산이 지척이라 산책코스도 정말 좋아요.
    저는 나중에 와룡산 근처 아파트로 이사가는게 희망사항이네요.