82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통은 개인비리는 진짜 하나도 없나봅니다

비리 조회수 : 4,655
국정운영 하반기 임기 2년정도 남긴 상태에서 가족측근비리
자식이나 형제자매 친인척비리 처가비리 등등 단 한건도
심지여 논란자체가 없었던 대통령은 문통이 최초인듯 하네요
지금쯤이면 하다못해 사돈이나 4촌 형제자매의 자녀들의 작은비리 하나쯤은 터졌을 시기 아니였나요?
형제자매가 누군지 처가 어떤집인지 단 한번도 언론에 언급자체가 없음..문통 친가쪽은 피난민이니 친인척이 없긴 한데 형제들은 꽤 많았던걸로 알아요
여동생 남동생들 처가쪽 역시도..
부동산정책으로 까이고 있지만 부동산은 어느정권에선건 문제 많았고 전세계적인 감염병 코로나이슈도 이렇게 잘넘어가고..
퇴임후 가장 존경하는 대통령으로 남게 될것 같습니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '20.7.6 6:41 PM (211.201.xxx.10)

위인전에 나오실 분이죠

• 2.
    '20.7.6 6:42 PM (66.27.xxx.96)

있었으면 윤짜장이
    청와대 안방 압색 열번도 더 했겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:42 PM (211.36.xxx.142)

문프님 동생분이 선장인데,
    기회 있어도 더좋은 사무직 자리 못 가셨다고 들었어요.
    문프님이 미리미리 다 단도리.

민정수석할 때는 동창들 전화도 안받았다고.

• 4. ..
    '20.7.6 6:43 PM (211.36.xxx.142)

그러니 윤짜장이 미칠 노릇이죠.
    청와대에 칼겨눠서
    힘과싱사고싶은데,건수가 없으니.

• 5. 문프가족전문
    '20.7.6 6:43 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

['음모론 제조기' 곽상도, 그동안 얼마나 적중했나 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200614060300235

• 6. ..
    '20.7.6 6:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

박근혜랑 붙었을 때 탈탈 털렸을 껄요.
    그 지붕 기와 넘어온거 가지고 깠었죠.
    존경합니다

• 7. ..
    '20.7.6 6:44 PM (211.36.xxx.142)

힘 과시 오타

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 6:44 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

문대통령 어머님이 병원에 입원 하셨을때, 병원 의사들도 대통령 어머님이신줄 모르고 대통령께서 오신 다음에야 알았다잖아요. 이거 하나만 봐도 말 다한거죠.

• 9. ..
    '20.7.6 6:44 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

mb가 뭐 이런 인간이 다 있냐고 했더던데
    mb가 못 털았으면 끝난겁니다

• 10. ....
    '20.7.6 6:45 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

아니면 말고…' 대통령 가족 신상털기에 급급

'음모론 제조기' 곽상도, 그동안 얼마나 적중했나 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200614060300235

• 11. 그래서
    '20.7.6 6:46 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

보수 단체들이 싫어하는거잖아요?

자기네들과 결이 달라서..

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:46 PM (211.36.xxx.142)

윤여준이 폰에
    문깨끗
    안초딩
    이라고 저장했다고함.

• 13. ..
    '20.7.6 6:48 PM (218.152.xxx.77)

박근혜는 있었던가요?
    자식이나 형제자매 친인척비리 처가비리 등등 단 한건도..

• 14. 218.182
    '20.7.6 6:50 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

육영재단
    영남대 ..
    모르새요?

• 15. ..
    '20.7.6 6:51 PM (223.39.xxx.31)

그러니까 알바들이 이 난리인거죠.
    더러운 물어 같이 발 담그고 서로의 비리를 덮어주고 밀어두고 끌어주는 공생관계를 유지해야 하는데 누구에게도 빚지지 않아서 부패한 적폐들에게 칼을 마음껏 휘두를 수 있으니 그 칼에 쓰러지기 전에 문통을 끌어내리려고 부동산 알바들 풀어 분탕질ㅈ

• 16. 윗님
    '20.7.6 6:52 PM (121.140.xxx.78)

점두개 윗님 박근혜가 왜 친인척 비리가 없어요.
    여동생과 제부 비리만 쳐봐도 주루륵 나와요.
    글구 올케도 비리가 있고요.
    5촌 조카 살인사건도 있고요.
    고모가 김종필 부인이잖아요
    김종필이 비리가 없다?
    하여튼 주변에 바리 천지인데 박근혜가 친인척 비리가 없다니
    대한민국 사람 아니죠?

• 17.
    '20.7.6 6:53 PM (121.128.xxx.186)

대통령 되신 후,대통령 어머님께서는 따님이 사다 준 저렴한 진주목걸이도 안 하고 다니셨대요.

문대통령이나 김정숙여사에게 비리가 있었으면
    윤총장이 압색 천 번은 했을 듯요.

• 18. 기레기들이
    '20.7.6 6:54 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

공격하는 이유?

Money~
    모대통령은 밥값(?)도 줬는데
    문통은 아무것도 안 줌

• 19. 박근혜
    '20.7.6 6:55 PM (211.245.xxx.80)

대통령 되기 전부터 재산갖고 형제간에 싸움 났던거 모르는 사람도 있나보네요. 뉴스도 장식하고 떠들석 했는데. 그것도 땀흘려 일군 재산도 아니고 박정희가 독재하는 동안 만들어놓은 재산인 육영재단.. 영남대... 박정희 삼남매 그걸로 크게 싸웠죠.

• 20. 왜구들이
    '20.7.6 6:56 PM (211.193.xxx.134)

항시 출몰하는 이유

• 21. 박근혜
    '20.7.6 6:57 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

정수장학회

• 22. ..
    '20.7.6 6:58 PM (218.152.xxx.77)

두고보면 알겠죠.

• 23. 무능
    '20.7.6 7:02 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

대통령감이 못됨

• 24. ㄷㄴ
    '20.7.6 7:05 PM (182.216.xxx.189)

그냥 교수같은거나 하시지 괜히 정치해서는 국민들 분열시키고 자기잘못 인정은 죽어도 안하는 고집불통 사회주의자가 되버렸을까요?
    아... 원래가 사회주의자지요

우리 이니 하고싶은거다해~ 하다가 우리 으니에 으헉하고 조국님은 순결하다할때 그때서야알아봤네요

아이돌추종보다 더한 이니추종에 어이가없을지경입니다 신앙수준이에요
    노통은 잘못은 인정하고 국민께사과했습니다
    집값이 5억짜리가 15억이 되었어도 오른게없다하는 이중성. 조국딸은 원래대로 상류층하던대로 했는데 모가잘못됐냐는 이중성. 위안부할머니의 울분에찬 내용보다 자기네식구 감싸기만하는 이중성. 예전이면 난리났을 시민단체들이 이렇게나 조용했던적이 있었는지 깜짝놀랐네요

• 25. 쓸개코
    '20.7.6 7:09 PM (110.70.xxx.148)

두고봐요.ㅎ
    박근혜는 두고 안보셨나요.
    치거워 사회주의 운운.

• 26. 역사에 남을
    '20.7.6 7:13 PM (118.220.xxx.224)

대통령님. 성군이되실겁니다.... .

• 27. ..
    '20.7.6 7:13 PM (39.7.xxx.252)

소위 관례라고 하며 저지르게 되는 작은 부정도
    없는 분 같아요. 천연덕스럽게 없는 죄도 만들어 덮어씌우는 달인들이 얼마나 주변까지 털었겠나요. 훌륭하신 분이에요.

• 28. 노통한테
    '20.7.6 7:19 PM (223.38.xxx.81)

두고 보자고 했던 사람들이
    요즘 노통과 문통 비교하더군요.

노통은 달랐다고.ㅎㅎ
    (자긴 노통 지지자였다고)

누가 믿을지..

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.6 7:26 PM (223.62.xxx.14)

완벽해서 무서울정도에요

통닭이나 짜장은 얼마나 당황스러울까요?

• 30. 쓸개코
    '20.7.6 7:28 PM (211.184.xxx.42)

윗님 다는 아니겠지만 지지자도 아니었으면서 그런말 하는 사람 가끔 있더라고요.ㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.6 7:31 PM (118.33.xxx.199)

야당, 일베, 알바들이 문통 까는 것들 보면 가소롭다는 생각이 들어요.
    창조적이야ㅋㅋㅋㅋ 지들도 갑갑하니 온갖 것 엮어대며 구슬을 꿰는데 다 말이 안됨ㅋㅋㅋ
    곽씨나 민씨ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 진씨 까지 합류해서 온갖 오물을 뭍혀대지만 지들만 똥통이지 아무 타격감이 없어ㅋㅋㅋ

이런사람 전무후무 할거예요..
    일반인 중에도 아주 희귀한 수준.

• 32. ..
    '20.7.6 7:31 PM (180.230.xxx.69)

통닭이랑 짜장.. ㅎㅎ 넘 웃기네요
    집값만 내려주면될텐데.. 임대사업자 기존혜택 폐지했으면 좋겠네요

• 33. ..
    '20.7.6 7:35 PM (125.177.xxx.105)

돌아가신 어머님을 보셔도 정말 돌아가시는 순간까지 아주 소박하게 작은 지방병원에서 지내시다 가셨잖아요
    대통령 어머님이신줄 아무도 몰랐다고 하니 정말 그러기 쉽지 않잖아요

• 34. ...
    '20.7.6 7:36 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

그 누가 그 분 같으리오.
    문재인보유국은 국민이 복이 많아
    나라가 잘 되고
    옆나라들 재앙이 닥쳐도 우리는 잘 헤쳐가니
    감사하고 있습니다.

• 35. ㅋㅋ
    '20.7.6 7:38 PM (223.62.xxx.30)

지지율 떨어지니 고정닉 다시 등장~그럴줄 알았어

• 36. 그러고보니
    '20.7.6 7:47 PM (39.116.xxx.164)

그러네요
    청와대를 그렇게 압수수색하고 별짓다해도 티끌하나
    안나오니 부동산을 타겟삼은거로군요

• 37.
    '20.7.6 7:48 PM (223.38.xxx.20)

검찰청앞 1인 시위를 비웃던 검찰들 - [문재인 대통령] -

https://cgh0708.tistory.com/m/569

2011년 사진입니다.

• 38. ...
    '20.7.6 7:51 PM (59.12.xxx.5)

MB 왈... 뭐 저런 인간이 다 있나 했다죠

• 39. 저는
    '20.7.6 7:52 PM (124.49.xxx.58)

애초부터 82에서 부동산 정책은 까도, 문재인 대통령 본인의 청렴성은 의심하지 않았어요. 지금까지 떳떳한 것만으로도 대단하다고 생각합니다. 이제 부동산 정책만 잘 마무리 하시길요.

• 40. 꼬꾸
    '20.7.6 7:59 PM (223.53.xxx.31)

문제는 실무진을이 문통만 못해요. 그만큼은 힘든거 아는데 정말 인재가 너무 없어요. 특히 김현미 유은혜 정말 제대로좀 하세요.

• 41. 글쎄요
    '20.7.6 8:15 PM (61.84.xxx.134)

길고 짧은 건 봐야 알겠지요
    이미 너무 많은 실책을 하고있어요
    경제는 최순실이 더 낫다는 우스갯소리가 많지요
    비리는 아직 모르는 상태구요
    부디 사람들의 기대만큼의 사람이길 바라지만...
    이미 아닐 확률이 많다에 한표입니다

• 42. 까페
    '20.7.6 8:22 PM (182.215.xxx.169)

그쵸 미통당도 그건 포기한듯요

• 43. 쓸개코
    '20.7.6 8:22 PM (211.184.xxx.42)

윗님 속보입니다. 그런사람이길 바란다는 빈말은 뭐하러 하나요?

• 44. 61.84.xxx.134
    '20.7.6 8:24 PM (118.33.xxx.199)

댁의 기대가 최순실인데 어찌 문통이 최순실을 따라가겠어요? 댁의 도덕성 인성도 최순실 급이군요 최순실이 낫다니ㅋㅋㅋㅋ문통에게 실책을 운운해요? 최순실 빠순이가?
    최순실은 온갖 비리 범법자들도 따라가기 힘든 국정농단을 저질렀는데.
    댁 같은 사람들이 밀고 있는게 '최순실이 더 낫다'죠.그게 우스워요? 일베인증이지.
    당신이 바라는 최순실 만큼의 비리인간은 절대 아니니 실망마셔요.

• 45. 만천명월주인옹
    '20.7.6 8:30 PM (175.223.xxx.249)

창조적 까기 ㅎㅎㅎ 여기 댓글에도 있네요
    이 때 까지 하신 것만으로도 존경심 차고 넘치고요.
    저 사진 멋있으시네요 안팎이 다요 저런 강단도 있으시고 젊은 미모도 있으시고ㅎㅎ
    세종 정조 대왕을 잇는 성군이심.

• 46. 생각
    '20.7.6 8:35 PM (112.154.xxx.39)

율짜장이 지금상황에 압수수색 청와대 정조준
    다 찌그러지고 있는 미통당 문통 비리 하나 못꺼내고 있는거 보니 진짜 깨끗하긴 하네요
    윤짜장 막다른 ,골목이고 다음대선 그리고 공수처까지
    문통 티끌하나라도 있었음 조국보다 더 심하게 몰아붙였겠네요 암튼 대단합니다

• 47. 61.184
    '20.7.6 8:36 PM (175.223.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋㅋ경제 ㅋㅋㅋ 최순실 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    진심 바보예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. 그러게~
    '20.7.6 8:42 PM (61.84.xxx.134)

최순실이 더 낫다니~~
    너무 충격적이죠?
    민심이 현재 그렇다는건 알아야하지 않나?

• 49.
    '20.7.6 8:45 PM (175.223.xxx.142)

혼자 만의 생각도 민심이라면 민심?
    깨알 웃음 주심.
    혹시 유라? 순시리도 핸드폰 하나?

• 50.
    '20.7.6 8:45 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

61.84×××134 미친벌레
    오늘 자주보이네
    최순실이라
    박사모×인갑네 그래도 비싼밥쳐묵고 있겠지
    쌀이 아깝다

• 51. ..
    '20.7.6 9:12 PM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

본인 생각이 민심이라니.. 망상이 있으시네요

• 52. 무뇌아대깨문들
    '20.7.6 9:20 PM (61.84.xxx.134)

민심이 곧 천심이거늘...
    민심이 어떤지는 일도 관심 없고..
    공감능력도 물론 일도 없고..
    오로지 지들 방어에만 온종일 매달리는 ..
    계속 까불어봐
    니들 꾀에 니들이 자빠질 날이 올거라 본다 ㅎㅎ

• 53. 현역인데
    '20.7.6 10:37 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

무슨 말이 나겠어요?
    그만 두면 알게 되겠죠.

• 54. 무능이라고?
    '20.7.6 10:50 PM (182.219.xxx.35)

이명박근혜처럼 혈세 빼돌려 어마어마한 재산 숨긴건 유능해서구나

• 55. 쓸개코
    '20.7.6 11:06 PM (211.184.xxx.42)

61.84.xxx.134 찬 뇌가 그정도면 심각한데..

• 56. 쓸개코
    '20.7.6 11:06 PM (211.184.xxx.42)

58.121.xxx.80 박근혜는 현역때 탄핵 안되었나요?

• 57. 61.84.xxx.134
    '20.7.6 11:17 PM (118.33.xxx.199)

알바 민심도 민심이냐?
    너 좀 창의적이다? ㅋㅋㅋ
    순실이 들고온 니 꾀에 니가 나자빠지니 부들부들 미치겠냐ㅋㅋㅋㅋ

• 58. ....
    '20.7.7 2:27 AM (218.238.xxx.178)

그럼 뭐해 졸라게 무능해서 나라 다 망쳐놓고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 뻔뻔하긴
    '20.7.7 5:49 AM (75.156.xxx.152)

최순실은 부끄러워 입에 올리가도 싫을텐데 그걸 끌고 오네, 무능의 뜻은 알고 나대냐? 우리나라 경제가 이 와중에 제일 선방이라는 건 극우유투브에 안나와서 모르는구나.

• 60. 쓸개코
    '20.7.7 4:22 PM (211.184.xxx.42)

218.238.xxx.178웃기시네요. 503,716 스타일이 맘에 들어 그런가?