82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불편한 사람 있는 모임 가시나요?

00 조회수 : 2,971
5-7명 정도 있는 모임인데
딱1명이 너무 불편해요ㅜ
안본지 1년도 넘었고
그 분이 탈퇴해서 잊고 살았는데
심심했는지 다시 들어오고 싶어하나봐요
나머지 멤버들도 코로나로 안만나다가
약속 잡는 분위기인데 그 분도 다시 적극적으로
나오겠다고 이런 분위기라서
전 솔직히 이제 제인생에 잊혀진 사람인줄 알았는데
다시 톡방이며 등장하니 단톡방 보는것도 스트레스고
그 사람때문에 안가자니 나머지 사람들도 잃는건가 싶고
솔직히 그 집애도 좀 성격이 왁! 하고
저희애한테 못되게 구는것도 봐서(그엄마는 제지안하고 별 신경도 안 쓰고 아이 우쭈쭈해주기만 바라는 스타일)
더 만나고 싶지가 않은데
이런 상황에 계셨던 분 계시면 조언 부탁드려요 ㅡ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.6 6:38 PM (221.151.xxx.109)

보기 싫은 사람 있으면 제가 나와요
    상대를 나가라고 못하니까요
    대신에 다른 멤버들하고는 연락하고요

• 2. T
    '20.7.6 6:40 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

누구 멘탈이 더 강한가 싸움인데..
    전 멘탈이 약한 편이라 가면 스트레스 받을거 뻔히 보여서 안가요.
    지인들은 다른자리에서 보거나 해야죠.
    나온다는데 말릴 수 없이니 스트레스 더 받는 내가 못나가는거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:46 PM (223.62.xxx.12)

저도 멘탈도 기도 약하구나 느낀게
    단톡에 갑자기 재등장해서 막 아무렇지 않게
    적극적으로 하는거 보니 스트레스로 힘이 쫙 빠지더라구요ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.6 7:02 PM (61.72.xxx.229)

저도 그런멤버 있어서 단톡방 나왔어요
    좀 허전하긴 한데 불편한 카톡들 계속 올라오는 거 보는 것보단 맘 편하고 좋네요
    모든 음식에도 관계에도 유통기한이라는게 있는 것 같아요
    새로운 관계들이 생겨나길 바라봅니다 ㅎㅎ

• 5. ...
    '20.7.6 7:07 PM (58.148.xxx.122)

저도 버티다 결국 나왔는데
    좀 후회는 돼요.
    좀 띄엄띄엄 나가보세요.
    아직은 코로나도 안 잡혔으니까요.
    너무 시간이 지나니까 다시 돌아갈 수도 없네요.

• 6. 안가요
    '20.7.6 7:08 PM (62.46.xxx.79)

인생 짧은데 뭐하러 싫은 사람을 만나요?

• 7. 저도
    '20.7.6 7:15 PM (115.136.xxx.119)

그럴뻔했던 적이 있는데 다행히 다시 안나오더라구요 그런데 전 나올 준비하고 있었어요 미련없어요
    모임뭐 중요공부모임도 아니고 그냥 언제든 그사람 나오면 나올거예요

• 8. ..
    '20.7.6 7:16 PM (39.123.xxx.94)

저도 비슷한 경우
    8명 모임 중 1~2명 싫은데
    (저만 알수있게 절 왕따함)
    나머지분들 역시
    절 잡지는 않을거라는 알아서
    안나가려고 이유를 준비 중..

• 9. ...
    '20.7.6 7:19 PM (175.113.xxx.252)

전 안갈것 같아요 ..그렇게 스트레스 받으면서 뭐하러 봐요 .. 거기 사람들을 1대 1로 만날것 같네요

• 10. ...
    '20.7.6 7:22 PM (220.75.xxx.108)

보기 싫은 사람 나오는 약속은 안 나가요.
    8명 모임인데 제가 싫어하는 사람은 저녁모임만 나오기 때문에 저는 낮시간에만 나갑니다. 앞으로 그 사람이 낮에도 나오게 되면 모임을 아예 그만두려구요.

• 11. 저는
    '20.7.6 7:59 PM (119.207.xxx.90)

가요,
    가서 불편한 사람은 적당히 가리며
    다른이들과 어울려요,
    나머지 이들이 소중해서요,

• 12. 멀리
    '20.7.6 9:59 PM (110.12.xxx.4)

앉아서 최대한 말 섞지 마세요.