82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대사업자들 꼴 좋게 되었네요

.... 조회수 : 7,263
그동안
국민들 피빨아먹으며
불로소득 누리던 적폐들

임대사업자 폐지되면
안팔고 못배기겠네요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.6 6:21 PM (223.33.xxx.151)

그래도 무주택자보다 위너에요 하여간 대깨들은 주제를 모름

• 2. ,,
    '20.7.6 6:22 PM (203.175.xxx.236)

무주택자가 젤 큰 문제일듯

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:23 PM (211.193.xxx.134)

음식이나 집가지고 장난하는 것들

쓰레기죠

얼마나 쓰레기 인지는 지들은 모를겁니다

• 4. ...
    '20.7.6 6:23 PM (117.111.xxx.153)

그러게 좋게좋게 말할때 팔았으면
    이사단 안났죠?

• 5. 수십채
    '20.7.6 6:23 PM (211.219.xxx.81)

수백채 쓸어모으고 세금 한푼 안내더니 꼴좋네요22222

• 6. 임대주택업자
    '20.7.6 6:23 PM (116.36.xxx.35)

소급적용!!
    간만에 시원하네요
    애시당초 왠 혜택준다해서 이지경까지 끌고 온건진 모르겠지만요

• 7. 읏샤
    '20.7.6 6:23 PM (1.237.xxx.200)

원글이 꼴좋게 되었구만
    거지가 누구더러 꼴좋대?

• 8. ..
    '20.7.6 6:23 PM (117.111.xxx.153)

꼭 매를 들어야 말을 알아듣는 인간들이 있죠

• 9. 이런글
    '20.7.6 6:24 PM (1.238.xxx.9)

전세 살면서 집 안샀다고 조롱하는 글이랑 동급입니다.

• 10. 국회에서
    '20.7.6 6:24 PM (211.193.xxx.134)

절대 다수면서 안된다면
    쓰레기 인증이죠

올해 안에 됩니다

• 11. 아이고
    '20.7.6 6:25 PM (211.38.xxx.93)

그런 맘보니 평생 무주택이지
    열심히 일해서 세금내고 나라 경제 이바지하고 남은 돈으로 정당하게 집 산게 무슨 죄인양 몰아가는
    분위기에 편승해서 이성적 사고는 커녕 아주 나대는구나
    하긴 그런 마인드니 아직도 무주택이겠지.

• 12. ..
    '20.7.6 6:25 PM (223.33.xxx.151)

무식한 거 티내요? 팔지 못하게 할려고 등록하는게
    임사에요 사고 팔지말고 싸게 전세 공급하는대신 세금
    감면해줄게 그걸 정부에서 독려한거고 지금 그걸 뒤집는거고 아 진짜 뭘 알아야 대화를 하지 ㅋㅋㅋ

• 13. .....
    '20.7.6 6:25 PM (117.111.xxx.153)

그동안 투기로 전국 돌아다니며 올려놓았던거
    다 세금으로 토해내세요~

• 14. ..
    '20.7.6 6:25 PM (218.152.xxx.77)

공산당인가?

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:27 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

임사자 등록안한 다주택자가 위너네요.

• 16. 에효
    '20.7.6 6:28 PM (1.237.xxx.47)

이런글도 별로에요
    자중좀

• 17. 사촌
    '20.7.6 6:30 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

임대사업자가 위법입니까? 대깨문 인증은 지능순이라더니...

• 18. ..
    '20.7.6 6:31 PM (180.70.xxx.189)

그니까요.미리 미리 말 좀 듣지 ㅉ ㅉ

• 19. 웃겨
    '20.7.6 6:32 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

본인들 걱정이나 하세요 ㅎㅎ

• 20. **
    '20.7.6 6:32 PM (39.123.xxx.94)

전세 살면서 집 안샀다고 조롱하는 글이랑 동급입니다.

원글 무주택자이다에 500원~~ㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:33 PM (49.142.xxx.116)

집없는 거지가 길가다 불난 집 보고 불구경하면서 아~ 난 불날 집이 없으니 얼마나 좋은가 ~ 했다는 일화가....

• 22. 에헤라디여
    '20.7.6 6:33 PM (211.219.xxx.81)

얼씨구나 ㅋㅋ

• 23. ..
    '20.7.6 6:35 PM (125.186.xxx.181)

말 제일 안 들어야 위너되나요? 20년 갖고 있던 집 어디 투자할 때도 모르고 노후에 조금이라도 보탬이 될까 안팔았죠. 부모님 댁 옆에 살아야해서 작은 집 하나 사 거주하고 안 판집 때문에 임사자 신청하러갔더니 조그만 옛날 단독주택에서 옆방 세주고 있는 사람도 임사자 내러왔습디다. 그게 맞는 지 그냥 돌아가셨는 지 모르겠으나 모두를 투기꾼 취급하는 게 정말 속상하네요.

• 24. 대깨문들이
    '20.7.6 6:35 PM (211.214.xxx.204)

작전을 바꿨나봐요.

정부 욕 못하게 하려고
    다주택자와 정부에 쏠린 분노를

임대사업자들과 고가 주택자들에게 돌리려 작전 뜬 것 같아요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:36 PM (49.175.xxx.63)

예전 어렴풋이 생각이 나는데 그때는 정부에서 임대사업자 등록하고 세금 투명하게 내면 다주택자를 지금처럼 나쁘게 몰고가지 않았어요 분위기가 옛날에는 너도나도 두채씩은 있어야한다는 분위기였어요

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.6 6:37 PM (119.70.xxx.213)

죽창들 기세네....

• 27. ㅡㅡ
    '20.7.6 6:40 PM (116.37.xxx.94)

제목부터 내용까지 ㅎㅎ
    다 본인한테 돌아와요
    안그럴꺼 같죠?
    나중에 깨달아질거에요ㅎㅎ

• 28. ....
    '20.7.6 6:40 PM (106.102.xxx.112)

그래도 안팔어요 양도세에 과태료에 ... 그리고 정부 말 듣다간 바보 된다는거 이번 피자파티 건으로 학습시켜 줬잖아요 ㅎㅎ 돈 부지런히 모아 두세요 전세가 왕짱 올리고 그걸로 세금낼겁니다

• 29. 그러면
    '20.7.6 6:41 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

오피스텔이나 원룸에 살아야하는 분들은 죄다 1-2억씩 주고 그거 구입해서 들어가시나요?

이건 계약위반이네요.

임대사업자등록하게 유도하던 혜택을 갑자기 없애고..국토부 직원조차 있는지도 몰랐던 5% 상한선 단속을 들고 나오고..

국가가 개인과 맺은 계약을 일방적으로 깨는 거네요.

• 30. 이거
    '20.7.6 6:45 PM (211.214.xxx.204)

소급하면 헌법위배 아닌가요?
    이걸 빌미로 개헌하자는 소리 나오는 것 아니겠지요?

• 31. 이건 아니죠
    '20.7.6 6:45 PM (110.70.xxx.5)

저도 무주택이고 임대사업자 혜택은 정말 거지같은 정책이라 생각하지만, 애당초 혜택주겠다고 하라고 유도한 것도 이 정부에요.
    자기들이 한 정책 저렇게 소급한다 뒤집어 버리면 누가 정부정책을 신뢰합니까.
    정말 아줌마 계모임보다도 책임 없이 구네요.

• 32. 나 임대사업자
    '20.7.6 6:46 PM (223.62.xxx.45)

절대 안팔아요.
    계약서에 싸인한거나 마찬가진데. 애들 장난도 아니고
    이랬다 저랬다 처음부터 그랬으면 등록 안했죠. 무슨 양아치도 아니고. 괜히 등록하라고해서 온갖 신고하라는거 투성이 월세도 시세데로 못올려. 아후 정말 지겹다 정말.

• 33. ....
    '20.7.6 6:46 PM (117.111.xxx.153)

그동안 국민들 피빨아 먹으며 본인들 배만 불렸는데 다 토해내야죠

• 34. ...
    '20.7.6 6:49 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

집값 정상화~~~
    기대합니다!!!

• 35. 아이고
    '20.7.6 6:49 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 집때문에 고민많은 사람이지만
    그런식으로 싸움붙이지 마세요.
    그 사람들 정부정책대로
    합법적으로 행동했어요.

• 36. 잘됬네요
    '20.7.6 6:50 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

그러면 8년기간 안채우고 팔아도 과태료 물지 않고 팔수있게 해주면 되겠네요.

• 37. . ..
    '20.7.6 6:52 PM (223.62.xxx.79)

임사자들 나 나오라 해서 인민재판들 하시지... 열심히 일해서 세금낸 죄. 집산죄.

• 38. 기업형
    '20.7.6 6:56 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

임대가 얼마나 무서운건지 모르신다면..고양시 탄현의 제니스 검색해보세요.. 보증금 냈던거 원상복구 벌금으로 뱉어내고 나가게 하는게 기업형 임대에요.

얼마전부터 임사자들 자꾸 타겟으로 삼는 글이 올라오더니..결국 개인 임사자 못하게하고 기업형 임대주택시장 키우려나 봅니다.

• 39.
    '20.7.6 7:01 PM (222.116.xxx.203)

저 임대사업자 아니에요.
    저도 다주택자라 세금으로 휘청, 진작에 주임사 신청안한거 후회도 했지만
    법을 소급 적용하면 어떻게 해요.
    출구를 주고 팔고 나오게 하던가..
    무주택자들이야 좋아하겠지만
    세상 참 괴상하게 돌아가네요.

• 40. ...
    '20.7.6 7:07 PM (116.121.xxx.161)

공익에 해가 되는 악법은 폐지하는게 맞아요...투기꾼들에게 꽃길 깔아줘서 온나라가 투기판이 되었는데 그대로 놔두는것도 말이 안되죠.
    어느 교수님 말씀대로 암덩어리는 도려내아죠

• 41. 이기적투기꾼들
    '20.7.6 7:09 PM (211.36.xxx.24)

끝까지 악착같이
    소멸시켜야합니다

• 42. ..
    '20.7.6 7:11 PM (112.160.xxx.21)

월세 전전하면서 임대사업자들
    치가떨렸어요.

• 43. ㅋㅋㅋ
    '20.7.6 7:21 PM (223.62.xxx.234)

어차피 소급 못함
    성난 민심 돌리려는 쇼일 뿐~

• 44. ..
    '20.7.6 7:31 PM (223.62.xxx.118)

임사 폐지하면 증여하면 되겠네. 묶여서 골치아팠음

• 45. 밝음이
    '20.7.6 7:52 PM (180.70.xxx.189) - 삭제된댓글

임사 폐지하면 증여하면 되겠네. 묶여서 골치아팠음

ㅋㅋ 막상 자식들한테 주는거 배아파서 증여 못하는
    노인들 여럿봤는데
    아마 며느리 ..사위 좋은일 시키는건 싫은듯

• 46. 일부러
    '20.7.6 8:22 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

대깨문 무식하다는 프레임 씌우려고 이런글 쓰는거죠?
    쪽수가 부족하니 사이버로 찝쩍대는 전략으로 가는건지....
    나도 문빠는 싫어하지만 이 원글은 영~~~무식의 극치를...
    임대사업자 정부가 장려해서 민든건데 이게 적폐라고 바대로 뒤집어 씌우기? 정부 욕하려는거지?

• 47. ????
    '20.7.6 8:25 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

죽창죽창 거리는 인간은 빨갱이인거죠?
    제정신이고서야 요즘 누가 저런 말을 쓰죠?

• 48.
    '20.7.6 10:33 PM (58.120.xxx.107)

그동안 국민들 피빨아 먹으며 본인들 배만 불렸다니.

원글님. 6.25 때 인민군 편에 서서 마을사람 핍박하고 고발하고 감시하던 공산당 앞잡이 같아요

• 49.
    '20.7.6 10:34 PM (58.120.xxx.107)

?
    '20.7.6 8:25 PM (39.115.xxx.181)
    죽창죽창 거리는 인간은 빨갱이인거죠?
    제정신이고서야 요즘 누가 저런 말을 쓰죠?

??? 조국이 쓰지 않았나요? 그거 빗댄 것 같은데요.

• 50. 그러셔
    '20.7.6 10:46 PM (1.225.xxx.246)

누가 국민들 피빨아 먹고 살았대???
    임대사업자가???
    미쳐도 단단히 미쳤구만 병원에나 가봐라

• 51. 헐....
    '20.7.7 12:59 AM (67.180.xxx.159)

"그동안 국민들 피빨아 먹으며 본인들 배만 불렸는데 다 토해내야죠" ?????
    저 윗님 말씀대로 공산당들 쳐들어왔을때 동네지주들 떄려잡던 거 생각납니다. 섬찟한데요...

• 52. 콜콜콜
    '20.7.7 3:49 AM (106.102.xxx.153)

좀 있으면
    1가구 1주택 선언하고
    2주택부터 몰수하겠네요