82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍남기 "무주택·1주택자 세부담 줄일 것"

1주택자 조회수 : 2,298
1주택자 완화 찬성합니다.

홍 부총리는 6일 "정부도 1주택자나 실수요자에 대해서는 완화해주는 대책을 발표했고 앞으로도 1주택자와 무주택자는 세부담을 완화하는 기조를 계속 유지할 것"이라고 밝혔다.

https://news.v.daum.net/v/20200706154811068
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.6 6:07 PM (218.236.xxx.225)

좋네요 !

• 2. .
    '20.7.6 6:07 PM (49.166.xxx.56)

굳 기대됩니다

• 3. 잘한다
    '20.7.6 6:08 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

왠열?

• 4. ㅎㅎ
    '20.7.6 6:09 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

오늘 stax 들어가 확인해보니 재산세 많이 올랐던데 소급해서 돌려주려고 하시나 봅니다.

• 5. 풀잎사귀
    '20.7.6 6:10 PM (119.67.xxx.28)

1주택도 고가주택은 다주택자나 마찬가지로 취급해야지
    안 그래도 똘똘한 한 채가 양도세 부담도 없고 중과세도 피해간다고 너도나도 강남으로 몰려들어서 대장주 강남집값이 솟으니까 마용성 따라오르고 서울 수도권으로 퍼져가는데 똘똘한 한 채는 절대 안 겆드리겠다고? 문재인정부가 성공하려면 홍남기부터 잘라야 한다

• 6. ....
    '20.7.6 6:11 PM (116.127.xxx.74)

쫌!!!부동산 중개수수료좀 내려 달라구요~~~~!!!!

• 7. 제대로
    '20.7.6 6:13 PM (116.121.xxx.48)

하네요 이제야

• 8. ...
    '20.7.6 6:13 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

어쩌다 가진게 고가일 수도 있죠.
    고가주택 하나 가진 사람까지 투기꾼 취급하면 안되죠.
    그럼 싼 집 여러개 가진 사람은 절대 투기가 아니겠네요?

• 9. ...
    '20.7.6 6:14 PM (175.223.xxx.115)

어쩌다 가진게 고가일 수도 있죠.
    고가주택 하나 가진 사람까지 투기꾼 취급하면 안되죠.
    그럼 싼 집 여러개 가진 사람은 절대 투기가 아니겠네요?

• 10. ..
    '20.7.6 6:16 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 다주택자지만 1주택자는 건들지 않으면 좋겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:17 PM (211.36.xxx.140)

고가의집 한개, 싼집 여러채 다 중과세 부과하면 되겠네요

• 12. ...
    '20.7.6 6:20 PM (175.223.xxx.115)

아무리 고가라도 1주택자한테 중과세는 아니죠.
    고가 주택 이미 가격에 비례해 재산세 종부세 많이 내고 았어요.
    근데 고가라고 또 중과한다고요?
    1주택자는 죄인이 아닙니다.

• 13. ㅎㅎ
    '20.7.6 6:28 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

아무리 고가라도 1주택자한테 중과세는 아니죠. 22222

• 14. ..
    '20.7.6 6:28 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

실거주 1주택자는 건드리는거 아니죠.
    고가라고 뭐라시는 분들은 아예 재산 몰수해서 나누라고 하시죠 왜??

• 15. ,.
    '20.7.6 6:29 PM (220.85.xxx.155)

40억 1주택자와 3억짜라 2주택자.. 누가 적폐일까요?

• 16. 공산당인가?
    '20.7.6 6:30 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

집 한채가 왜 적폐죠?

• 17. 처음부터
    '20.7.6 6:32 PM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

제대로 하지 김수현 김현미 데리고 병신같은 정책만 내놓고 집값 폭등시켜서 결혼 출산 다포기시키고

• 18. **
    '20.7.6 6:35 PM (39.123.xxx.94)

고가의집 한개, 싼집 여러채 다 중과세 부과하면 되겠네요 211.36.xxx.140
    님 무주택자죠? ㅎㅎㅎ

• 19. **
    '20.7.6 6:36 PM (39.123.xxx.94)

고가소유자 적패라 하는분들..공산당이죠?

• 20. ..
    '20.7.6 6:47 PM (221.167.xxx.247)

그래야죠.

• 21. 강남은
    '20.7.6 6:56 PM (14.138.xxx.36)

강남은 1주택자라도 세금 많이 내야해요.

• 22.
    '20.7.6 6:58 PM (180.70.xxx.229)

부동산 중개수수료도 이참에 좀 손좀 봐주시라는...

• 23. sss
    '20.7.6 7:11 PM (49.164.xxx.174)

와우 좋은 소식입니다

• 24. ..
    '20.7.6 7:26 PM (223.39.xxx.204)

강남에 컴플랙스 있으신분들.
    고액이던 말던 1주택자에게
    왜 세금을?
    본인들도 노력해서 입성하시면 되잖아요?

열심히 아껴쓰고 저축해서 마련한
    1채를 갖고 적패니 세금이니.
    이 정부 공산당 맞아요

• 25. ..
    '20.7.6 7:42 PM (211.219.xxx.235)

아니 왜 강남이건 어디건 1주택자한테 세금을 더 걷으려해요? 이미 재산세내고 있는데???????
    공산당이예요?
    공산당원만 남들 선호하는 곳 살아야해요?

• 26. 풀잎사귀
    '20.7.6 7:50 PM (119.67.xxx.28)

여기서 주택세금 갖고 공산당 운운 하는 사람들 보니 이명박댓글부대와 박근혜태극기부대가 82에 상륙한 듯 하네. 요즘 그사람들 장외집회도 못하고 팬텀싱어까지 진출해서 작전하드만.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.7.6 7:54 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

태극기 부대가 팬텀싱어 진출했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '20.7.6 9:58 PM (223.39.xxx.6)

여기 무주택자들이 많아
    유주택자들 잡기 안달..
    오죽하면 공산당이라 표현하겠나..

태극기부대가 알바비 받고 나간다고
    주장하니 보유세는 그들과 상관없겠지..

있는사람들것 뜯어갈 생각말고
    노력해서 살아야 하지..