82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 1번 당첨으로는 강남 근처도 못가네요

.... 조회수 : 2,671
저번 로또 1등 당첨자가 받는돈이 11억이고
40프로 세금내면
7억도 안될텐데

강남아파트 근처라도 가려면 적어도 2번
강남 평범한 아파트 들어가려면
3번 당첨은 되야 가겠네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작작하세요
    '20.7.6 5:44 PM (175.223.xxx.73)

강남만 집입니까?
    세계 어느 마라나 부촌 있어요
    미국 맨하탄 아파트 몇백억하고
    일본 롯본기 아파트 평당 2억 넘어요

• 2. ...
    '20.7.6 5:45 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

강남만 집입니까? 2 2 2 2

• 3. ....
    '20.7.6 5:45 PM (117.111.xxx.226)

로또가 처음 등장했을때만해도
    강남 가고도 남았는데요

그때 강남이랑 지금 강남이 달라졌나요

• 4. ..
    '20.7.6 5:45 PM (203.175.xxx.236)

없는것보단 낫져 ㅋㅋ욕심 버리고 지방에 내려가면 됨 1등이나 되봤음 좋겠네

• 5. 그거라도
    '20.7.6 5:45 PM (222.100.xxx.14)

그 7억이라도 되기만 하면 좋겠네요 ㅠ ㅠ
    7억이 다 뭡니까
    로또 1등 최저 금액이 3억얼마던데..
    실수령액 1억만 되어도 좋겠네요 ㅠ ㅠ

• 6. 헐헐
    '20.7.6 5:46 PM (180.65.xxx.173)

1등이 7억이라고요?

1등인데 ㅎㅎㅎ 인생역전못하겠네요 저희집전세가격보다도 못하니

• 7. ....
    '20.7.6 5:46 PM (117.111.xxx.226)

그리고 7억으로는 강남 마용성 떠나
    강북도 간당간당

• 8. .....
    '20.7.6 5:47 PM (117.111.xxx.226)

로또도 이제 한 두어번은 맞아야
    서울에 남들 평범한 삶을..

• 9. ....
    '20.7.6 5:48 PM (117.111.xxx.226)

만원해서 아까 맞춰보니 5천원은 당첨되었네요

• 10. 로또가 이해
    '20.7.6 5:54 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

안되는 게 예전에는 그렇게 1등 당첨자 많지 않았어요
    1등이 없어서 이월된 회차도 가끔 있었고요
    그래서 진짜 인생역전이 가능했었어요

그런데 이제는 1등 당첨자가 너무 너무 많아요.
    그래서 1/n 해도 얼마 안돼요.
    어떻게 1등이 그렇게 많을 수 있죠?

• 11. ....
    '20.7.6 5:58 PM (117.111.xxx.153)

여태 당참다만 1000명은 넘을텐데
    눈씻고 찾아봐도 주변에는 없다는것도 이상해요
    물론 나도 당첨되면 아무에게도 말 안하겠지만

• 12. .....
    '20.7.6 6:09 PM (106.102.xxx.198)

욕심이 이리크면 다 잃습니다
    전 2등이라도 동서남북 절할거예요

• 13. 로또
    '20.7.6 6:15 PM (121.178.xxx.200)

1등 당첨이라도 돼 봤으면 좋겠고

강남타령은
    태구민한테 가서 하시라요!

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.6 6:24 PM (175.127.xxx.153)

초기에는 게임당 이천원하던게 게임당 천원으로 내렸으니 그만큼 구매자가 늘었겠죠
    그러니 당첨자도 늘겠죠
    일등 당첨자수가 다른복권처럼 정해져있는것도 아니고
    자동이든 수동이든 번호 6개 맞추면 되는거고

• 15. **
    '20.7.6 7:21 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

강남입성이 꿈이었는데 ~~
    태씨땜시 접어요