82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자격증 뭐뭐 갖고 계세요?

ujin 조회수 : 1,890
뭐 노후에 쓸만한 자격증 뭐가 있을까요? 어우어우 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.6 2:48 PM (203.175.xxx.236) - 삭제된댓글

소방안전관리자1급 테셋1급,매경 우수,간호조무사,사회복지사요

• 2. ..
    '20.7.6 2:50 PM (203.175.xxx.236) - 삭제된댓글

아 텔레마케팅이랑 보육교사 2급도 있네요

• 3. 아이
    '20.7.6 2:52 PM (114.206.xxx.33)

정교사2급.. 미용사자격증, YMCA인명구조, 스포츠마사지, 운전면허 있습니다.

• 4. 국가공인만
    '20.7.6 2:59 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

보육교사 2급, 사회복지사, 주택관리사, 중개사, 운전1급
    민간자격증은 십여개는 될 듯
    그럼 뭐해요 현실은 전업인걸요.
    처우가 넘 안 좋아서 전업 유지 합니다

• 5. 주위에
    '20.7.6 3:02 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

사회복지사 2급 자격증은 만만한지 주위에 많네요. 간호조무사 자격증 있는 지인들도 많고요.

• 6. ..
    '20.7.6 3:09 PM (203.175.xxx.236) - 삭제된댓글

사회복지나 보단 간호조무사가 더 나아요 물론 간조도 예전과 달리 취업이 힘들지만 코로나 세상에 뭐든 영원한게 있나요 그나마 의료가 낫지 비상상황일때 써먹을수 있어요 물론 전 따놓기만 하고 일을 안해봤지만 주위 보면 그나마 간호조무사가 쓰임새 있던만요

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.6 3:24 PM (49.142.xxx.116)

면허증만 두개 갖고 있네요 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '20.7.6 3:35 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

면허증(ㅋㅋ) 유치원2급정교사, 보육교사1급, . 사회복지사2급
    근데 운전면허증 빼고 다 하나도 쓸 일이 없네요.ㅎㅎㅎ

• 9. 자유
    '20.7.6 3:45 PM (112.220.xxx.62)

정교사2급, 사회복지사1급, 청소년상담사2급, 보육교사2급, 한국사능력검정, 전산회계1,2급, 컴활 2급, 운전면허 있어요. 현재 직업은 뜬금없이 회계관련 일하고있어요.ㅠㅠㅠ
    가르치는 일과 사회복지사 일을 했을때 가장 행복했던 것 같아요~~
    컴활은 구직과 원활한 업무를 위해 필수중 필수라고 생각하구요

• 10. ......
    '20.7.6 7:20 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

공인중개사, 논술지도사
    둘 다 활용 못하고 있네요 ^^;;;;;;

• 11. ..
    '20.7.6 7:30 PM (223.62.xxx.149)

자격증정보