82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁에 점프하는 강아지 어쩌죠

... 조회수 : 1,455
소형견은 어짜피 키가 작아서 문제가 안될거같은데 8개월 저희개는 점프하면 다리가 식탁에 딱 걸쳐지거든요.
그러다보니 저희가족 식사할때마다 이녀석이 계속 식탁주위를 맴돌면서 점프해서 다리올리고 음식을 노려서 밥먹는내내 식구들이 몸으로 블로킹하면서 밥을 먹고 있어요.
점프할때마다 밀치고 혼내고 다리 못올리게 하긴해요. 얘가 포기를 안해서 그렇지..
처음엔 서열교육땜에 우리먼저먹고 강아지 밥 주다가 같이 밥을 주면 좀 덜할까싶어서 동시에 밥먹기시작해도 워낙 순식간에 흡입하니 본인밥먹고나서 바로 식탁으로 옵니다.
유튜브 보다보니 어떤 먹방하는분 강아지는 거실 좌탁에 음식을 쫙 깔고 먹어도 끝까지 소파에서 아님 옆에와서 쳐다만보지 절대 음식에 킁킁거리지조차 않던데 대체 그런개는 어떻게 교육시키면 그리되는지...
저희는 개 생긴이후로 식탁자리말고는 음식 먹는거 아예 생각도 못해요. 워낙 개가 점프하고 코 킁킁거리고 달려들어서요. 아..거실티비앞에서 맘편히 치킨 뜯어본지가 언젠지..
찾아봐도 이런내용에 대한 훈련법은 못본거같아서...혹시 조언해주실분 계실까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.6 1:35 PM (1.233.xxx.68)

가족들이 식사할 때 방에 넣어 놓으면 ...

• 2. 이거랑
    '20.7.6 1:36 PM (211.189.xxx.157)

비슷한 내용이 개는 훌륭하다에서 나왔어요.
    6마리 다견가정에서 개들이 그렇게 식탁에 올라와서 아예 싱크대에서 식사를 하시더라구요.
    최근에 나온거니 찾아보심 좋을거 같아요!

• 3. ddd
    '20.7.6 1:37 PM (49.196.xxx.70)

식사시간엔 어디 잠깐 넣어두세요. 간식이랑 밥 해서 넉넉하게 먹이시구요

• 4.
    '20.7.6 1:41 PM (157.52.xxx.109)

저도 지난주 개훌륭봤는데 저희개는 식탁위에 올라오는건 아니고요. 중형견이라 앞다리만 살짝 식탁에 걸치고 고개 들이미는거에요 저희 식사할때요 ㅎㅎ
    매번 가두자니 일이기도 하고 유튜버강아지는 너무 얌전히 옆에서 기다리는거보니 혹시 훈련법이 있나 싶어서요. 다른집 개들도 다 이러나요 아님 얌전히 기다리나요.

• 5. .....
    '20.7.6 1:54 PM (222.108.xxx.132)

저희집 개는 소형견이라 식탁은 언감생심 말도 안 되고, 의자도 간신히 앞발 걸치는 수준인데요.
    가끔 주말이면 영화보면서 밥 먹을 때 거실에 상 펴고 먹는데
    상 밑에 기어들어가서 애들이 먹다가 떨어뜨리는 거 먹으려고 대기하고 있어요^^;
    저희가 먹던 것을 저희 보는 중에는 절대 안 먹지만
    저희가 자리를 뜨면 몰래 훔쳐먹고 도망가긴 합니다. ㅠㅠㅠ
    어려서 저희 보는 중에 저희 음식을 먹거나 하면 바로 짧게 안돼! 한 다음 '하우스!' 해서 1시간 가량 가둬뒀어요 ㅠ
    혹시 사람들 먹는 거 개가 먹어선 안 될 것을 먹을까봐
    부러 교육을 세게 시켰네요..
    그래도 음식이 자기 발 닿는 곳에 있고 저희 안 볼 때는 몰래 음식 물고 달아납니다. ㅠ

• 6. 저희
    '20.7.6 2:02 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

강아지 말티즈
    어릴땐 고양이처럼 점프력이 좋았어요
    여길 어떻게 올라왔을까 놀라웠던..
    슬개골 수술하고 나이가드니 낮은곳도 못뛰어요
    관절약 잘 챙겨먹이고 있어요
    식사시간엔 분리하세요

• 7. 저희강아지
    '20.7.6 2:04 PM (203.226.xxx.77)

식탐많은편인데 사람이 주기전에는 접시가 지옆에 있어도 안먹어요
    따로 훈련시킨적 없고 그냥 애가 성향이 좀 점잖은것같아요
    5살인데 저 뭐 먹으려고 식탁의자 빼면 지가 먼저 올라가앉아요
    그럼 저는 그냥 옆에 의자 빼고 앉거든요
    중형견이라 식탁의자 앉아도 음식 다 노릴수있는데
    절대 그런거 없더라구요
    밥먹다 밥에 콩 같은거 주면 받아먹고
    안주면 그냥 의자에 납작 엎드려있거나 내려가요
    거실 탁자에 음식 접시 놔도 탁자근처에서
    앉아 자세로 기다리고 있지 사람이 다른 볼일 보고 있어도
    음식 건드리지않아요 근데 다물고있는 입에서는 침이 뚝뚝
    떨어지죠
    믹스견

• 8. .ㅡ
    '20.7.6 2:39 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

식탐 너무 많아 어쩌다 농약까지 먹어서 위세척 한 시츄인데
    거실에서 낮은 밥상에 먹는데 그런적은 없었어요.
    먹을 때마다 음식 따라다니며 불쌍한 눈으로 쳐다보긴 해요.
    주방입구의 선을 넘어서 들어온 적은 한번도 없었어요. 설거지나 요리할 때 주방입구에 누워서 계속감시?하긴 해요.

개마다 다르겠지만 훈련 시킬 때 신문지 말아서 바닥 치면서 몇 번 혼내니 안하던데

• 9. ...
    '20.7.6 2:41 PM (223.38.xxx.203)

식탐 너무 많아 어쩌다 농약까지 먹어서 위세척 한 시츄인데 
    거실에서 낮은 밥상에 먹는데 그런적은 없었어요.
    먹을 때마다 눈으로 음식 따라다니며 불쌍하게 쳐다보긴 해요.

주방입구 선이 있는데 그 선 넘어서 주방 들어온 적도 한번도 없었구요. 설거지나 요리할 때 주방입구에 누워서 계속 감시?하긴 해요.

개마다 다르겠지만 훈련 시킬 때 신문지 말아서 바닥 치면서 몇 번 혼내니 안하더라구요

• 10. 캔넬
    '20.7.6 2:53 PM (61.254.xxx.48)

식사하는 동안 켄넬에 들어가 있는 훈련 하는거 봤어요.
    좋아하는 간식이랑 장난감이랑 같이 넣어두던데 힌번 그렇게 해보세요. 사람이 밥 먹을때 편하게 먹어야죠..