82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불똥이 설현한테 옮겨가는 듯

.... 조회수 : 13,838
어찌보면 당연하겠죠.
제일 유명하고 제일 잘나갔고 
사실상 그룹을 혼자 먹여살렸다는 얘기까지있으니

방관죄..라고 네티즌 비난이 점점 커지네요.
기자들도 그렇게 몰아가려는것 같구요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 5:11 AM (182.208.xxx.155)

걔 손목을 보고서도 멤버들이 침묵한게 맞다면 방관죄 맞다고 생각해요.
    아무리 전 멤버라고 해도요.

• 2. ...
    '20.7.6 6:57 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

나머지 멤버 혜정이 찬미도 방관은 했지만
    설현만큼 비난을 받지는 않아요.
    설현이 욕을 먹는 이유는 단순 방관이 아니라
    그런 잠재적 살인자와 절친이라며 우정 반지,
    우정 타투를 하고 함께 여행 다니는 사진 들을
    인스타에 올린거예요.
    손목을 긋고,수면제를 다량 복용하고 어버버하면서
    지민때문이라고 말까지 했다던데
    소속사와 멤버들은 방관했고
    설현은 그런 아이와 베프였다는 게 소름돋는거죠.

• 3. ...
    '20.7.6 7:06 AM (220.75.xxx.108)

교실로 풍경을 옮겨놓으면 가해자 옆에 절친들도 빼박 동조자 아닌가요... 가해자 옆에서 으쌰으쌰 너 옆에 우리 있어! 뭐 이런 짓 해준 건데요.

• 4. 그래
    '20.7.6 7:07 AM (112.151.xxx.254)

팀에서 왕따를 그리당하고
    어찌 참아내면서
    몆년을 지낼을까..
    그세월이 불쌍하기는 하네요
    그 외로움이란..

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.6 7:40 AM (223.32.xxx.103) - 삭제된댓글

알면서 모른척한 다른 멤버들도
    가해자나 똑같아요.

• 6. 상처
    '20.7.6 7:48 AM (118.220.xxx.115)

똑같다고 봄 절친이라던데 다 알았을텐데 모르는척했다니 소름돋아요 진짜

• 7.
    '20.7.6 8:06 AM (118.222.xxx.21)

찬미엄마 개인다큐보니(미용실 하면서주변 어려운 아이들 돌봄)찬미가 힘들어해서 일년을 주말마다 왔다갔다했다 하던데 같은 이유 때문인지도 모르겠네요. 직접 따는 안당했어도 그런상황에놓이는것만도 힘들긴하죠. 설현 티비서 보면 착한아이던데 인상도 좋고. 왕따 주동자인줄 알면서도 절친으로 지냈다고 하니 제가 당하는 입장이라면 설현도 미울듯요.

• 8. 대단
    '20.7.6 8:18 AM (124.5.xxx.148)

찬미 어머니 대단하세요.
    그 엄마가 왜 그렇게 까지 하나 생각했더니 우리도 왜 애들이 학교에서 좀 안 좋으면 아침에 애들 학교 데려다 주잖아요. 그러면서 엄마가 애 친구들 보고 단속도 좀 하고요. 근데 그걸 지방에서 서울까지 올라가며 했다는 거...장한 어머니인 것 같아요. 나이도 젊으시던데요.

• 9. ...
    '20.7.6 8:24 AM (220.75.xxx.108)

지민이는 집이 부자라던데 멤버중에 가정형편 안 좋은 애들을 만만히 보고 타겟으로 삼은 건가 생각이 들어요.
    민아도 그렇고 찬미도 그렇고요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.6 8:27 AM (109.169.xxx.7)

혼자 그룹먹여살리고 수입도 나눠가진 착한애를 또 몰아가나요?? 광기인지 열폭인지 정말 추악하네요 악플러들 이런글 또 판깔자는거죠? 한심하네요 할일도 없어요?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.6 8:33 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

혼자 그룹 먹여살리는거랑 무슨 상관이죠?
    결국 돈잘벌고,
    집에 돈많으면 가난하고 힘없는 애들한테
    함부로 하고, 방관해도 된다는건가요?
    설현도 자기한테 이득이 있으니 탈퇴 안 하고,
    저러고 있겠죠.

• 12. 하여간
    '20.7.6 8:33 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

기레기들 농간에 놀아나는 개티즌 한심하네요 그소속사 연예인을 돈벌이 수단으로만 여겨서 별로지만 aoa멤버 먹여 살린게 설현이었어요 혼자 광고 찍고도 n분의1로 나눠 가졌다고 했는데 지민이 설현한테는 잘했겠죠 더구나 팀에서 설현이 지민보다 나이도 어린데 뭐라고 할수 있는 입장도 아니고

• 13.
    '20.7.6 8:36 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

혼자 먹여 살리는 게 본인 의도도 아니였고
    계약이 그랬던건데
    먹여 살림 왕따 방관해도 되나요?
    뭔 희한한 논리.

• 14. 이래서
    '20.7.6 8:36 AM (121.141.xxx.138)

정준영 절친이었던 지코도 곱게 안보여요.

• 15.
    '20.7.6 8:51 AM (114.108.xxx.128)

상황이 이렇게까지 되었는데 그래도 같은 멤버가 몰랐을리는 없을테죠. 팀 알리려고 노력한 건 저도 아는데 그 괴롭힘의 주동자와 절친으로 가까이 지냈다는게 좀 실망스럽다는거죠. 알면서도요. 말하지 못한 다른 멤버들도 잘한 건 없지만 같이 놀러다니고 그럴만큼 절친은 아닌 것 같거든요.
    알고도 절친으로 몰려다닌거면..좀 그렇죠.

• 16. ...
    '20.7.6 8:51 AM (124.58.xxx.134) - 삭제된댓글

여러분이 생각하는 n분의1 아니라고 젤 나이 많던 멤버 초아가 얘기했어요 그 친구가 어려서 그쪽을 잘 모르는거같다고요 그 당시 n분의1얘기로 누군 그룹먹여살리는 천사고 나머지 멤버들은 염치도 없다면서 엄청 비난받아서 라디오에서 한 얘기죠 설현이 그 그룹에서 젤 뜬거도 사실이죠 소속사에서 수지까지 끌어다 엄청난 언플이 했긴 했지만 근데 보면 연기로 기대만큼 못보여준거같네요 절친이라고 비난할 생각은 없지만 영화든 드라마든 예능이든 어디나오면 그 절친이미지 계속 따라다닐거 같네요 어쨌든 연예인은 이미지가 되게 중요하잖아요 8명중 4명이 탈퇴 그 소속사가 젤 문제예요

• 17. ...
    '20.7.6 8:56 AM (223.38.xxx.104)

방관자도 가해자죠

• 18. ....
    '20.7.6 9:01 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

어쨌든 그 팀 멤버들 모두 방관자인 건 사실이에요. 같은 배를 탔는데 서로 이해하고 아껴주면 안 되는 건지...
    설현은 그 문제의 멤버도 그렇고 남친도 그렇고
    사람을 볼 줄 모르는 것 같네요. 아님 끼리끼리인 건지.

• 19. 돼지ㄴ
    '20.7.6 9:24 AM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

살찌고 뱃삿튀어나온 멧돼지들이 설현 엄청 욕한다던데 웃기네여 이런 맷돼지줌마들은 현실에서도 남 욕하는게 사는낙인인간들이죠

• 20. 돼지ㄴ
    '20.7.6 9:24 AM (205.185.xxx.225)

살찌고 뱃살튀어나온 멧돼지들이 설현 엄청 욕한다던데 웃기네여 이런 맷돼지줌마들은 현실에서도 남 욕하는게 사는낙인인간들이죠

• 21. 나나
    '20.7.6 9:27 AM (182.226.xxx.224)

모두가 방관자이자 피해자네요
    지민이 좋게 봤던 제 안목이 한심해요

그치만 소녀가장이었던 설현이만 물론 절친으로 알려졌지만 그런다고 설현만 꺼내서 또 사람하나 잡는거는 좀 걱정됩니다

• 22. ..
    '20.7.6 9:51 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

원래 그 그룹 알리고 먹여살리던건 초아였어요
    설현은 인기도 인지도도 없을때 aoa하면 초아밖에 모르던 시절이 있었어요
    그때부터 설현과 지민은 절친이었고, 갑자기 초아가 인기많을때 탈퇴해버렸는데 나중에 알고보니 초아 탈퇴 이유도 지민때문이란 말이 나오고 있고요.
    설현은 초아가 나가고 난 후 기획사에서 원탑으로 엄청난 언플과 밀어주기 하며 확 떴어요
    그리고 지민이 같은팀멤버 민아를 10년동안 괴롭혀서 자살시도까지 하게 만들 동안에 설현은 그걸 다 봐놓고도 지민이랑 절친이고 소울메이트라며 커플타투까지 하며 둘의 우정을 과시하고 다녔고요
    일진도 미친년이 혼자 지랄한다고 일진이 되나요? 옆에서 힘실어주는 무리가 있어야 일진이 되고 영향력이 생기는 거죠
    지민도 혼자였음 그렇게까지 못했겠죠
    설현처럼 옆에서 힘실어주는 무리가 있으니 한사람을 자살시도까지 할수있게 만드는 파워가 생긴 거죠
    게다가 과거 동영상 보면 짜증나는멤버 뽑으란 엠씨질문에 설현이 먼저 민아 가리키고 그후에 지민도 민아 가리켜서 둘만 딱 민아 찍던데요

• 23. 웃겨요
    '20.7.6 10:13 AM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

그룹내에서 지 혼자 일 많이 해 수입 나눴다고 잘 못 한거
    봐줘야 하는거예요?
    어쨋든 지 돈벌이 한거고 그 돈 다 사회에 기부한것도 아닌데
    무슨 훌륭한 일 한거마냥 희생양 만들지 말라고 난리인지
    소속사나 가족 지인이면 이럴 때 입 다물고 가만히
    있는데 도리어 설현이 도와주는건데 머리가 나쁘니 쯧쯧

설현이 방송에서 민아한테 "너 지민언니 때문에 aoa에서
    나가고 싶지?" 라며 실실 웃는 보고
    설현도 지민과 똑같은 인간이란거 확실히 알았네요!

• 24. ..
    '20.7.6 10:41 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

설현이 본인의지로 수입 나눈것도 아니고 계약이 그랬던 것뿐인데. 설현 뜨기 전에 그 그룹에서 혼자 예능다니며 인기많던 초아도 똑같이 자기수입 나눴었고요.
    설현팬인지 가족인지 그게 그룹내에서 괴롭힘당해서 자살시도까지 한 일과 뭔 상관이라고 그걸로 저렇게 감싸고도는지

• 25. ..
    '20.7.6 11:08 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

수입이고 분배고 뭐고 인성 엉망에 머리나쁜 방관자 맞죠

• 26. ..
    '20.7.6 12:07 PM (175.223.xxx.236)

설현 수입분배도 안했다고 멤버가 말했다는데요

• 27. 웃겨요님
    '20.7.6 2:53 PM (121.146.xxx.68)

"너 지민언니때문에 aoa 그만하고 싶지"는 설현이 찬미한테 한 말이에요.

• 28. 옹호
    '20.7.6 7:43 PM (121.174.xxx.172)

솔직히 설현이 방관한거는 맞지만 그 상황에서 지민이한테 대놓고 그러지 말라고 하기가
    쉬운건 아니였을꺼예요
    그러다가 불똥이 자기한테 튈 수도 있으니 몸사렸겠죠
    직장에서도 한사람 갑질 당하니 아무도 갑질하는 사람한테 뭐라고 못하던데요ㅡㅡ
    정의로운척 센척 해도 나서서 당하고 있는사람 직접적으로 도와주지는 않아요
    뒤에서 욕만 할뿐이죠
    적어도 제가 겪었던 사회는 그랬어요
    아닌 사람도 분명 있겠지만 글쎄요? 전 아직 못봤네요

• 29. ..
    '20.7.6 7:50 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

지민이는 아버지가 전농구감독이고 서장훈이랑 같은 방송 나온다고 지민 아버지가 후배 서장훈한테 전화해서 자기 딸 잘 봐달라 했다고 말하더라구요
    핫한 아이돌 걸그룹 나오는 프로에 지민이 나왔길래 의아했는데 서장훈이 그러길래 부모빽으로 나오는구나 알았어요

설현이 지코와 열애설 나기 전까지 살빼고 통신사 모델 되고 엄청 핫했잖아요
    그래서 지민이는 설현이에게 얻는 게 있을 거 같으니 다른 멤버들과 열외로 두고 설현이는 지네 팀 권력자가
    본인을 아껴주네 둘이 이해관계에 쿵짝이 잘 맞았던 거 같아요

• 30. ..
    '20.7.6 7:51 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

기독교 간증 프로그램에 나오는 기획사 대표가
    집안 잘 살고 인기로 돈 많이 버는 애만 챙기고
    가정환경 어려운 애들은 왕따 당해도 나몰라라 한 거네요

• 31. ...
    '20.7.6 8:08 PM (175.207.xxx.41)

이 정도면 단순한 방관아니고 동조,묵인 수준이죠.

• 32. 먹여살려요?
    '20.7.6 8:28 PM (58.141.xxx.54)

SK뒷태 바이럴로 떴는데. ..누가 밀어줬을까?
    일진 옆..딸랑이..

• 33. 설현이
    '20.7.6 8:30 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

인상은 선해보이고 이쁘고 다 좋은데 분별력있고 똑부러지는 스타일은 아닌듯 해요.
    아니다 싶으면 손절하고 멀리해야하는데~
    그런걸 잘 못하고 빠져드는 스타일 같아요.

• 34. 얜뭐니?
    '20.7.6 8:30 PM (62.46.xxx.79)

돼지 ㄴ '20.7.6 9:24 AM (205.185.xxx.225)
    살찌고 뱃살튀어나온 멧돼지들이 설현 엄청 욕한다던데 웃기네여 이런 맷돼지줌마들은 현실에서도 남 욕하는게 사는낙인인간들이죠

ㅡㅡㅡ

왕따로 손목긋고 10년간 괴롭힘 당한 멤버는 외면하고
    일진폭력ㄴ이랑 절친 인증하고 우정반지, 우정타투한 애 욕하면 멧돼지아줌마?

둘이서 같이 피해자를 거슬리는 멤버로 찍은 영상증거도 남아있는데.
    넌 뭔데? 돼지개저씨야? 왕따든 뭐든 손목을 긋든 죽든 그냥 떠려니 이쁘다 우쭈쭈해주는
    뇌절 덕후니?

• 35. .....
    '20.7.6 8:32 PM (175.123.xxx.77)

기사를 보니 몇년 전 예능 프로에서 팀에서 누가 제일 마음에 안 드냐니까 설현과 지민이 동시에 민아를 가리켰다고 하더라구요. 그러니까 팬들은 지민이가 민아 괴롭히는데 설현이 동조했다고 각인이 된 거죠.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 8:59 PM (175.223.xxx.215)

설현은 인상은 선해보이고 이쁘고 몸매 다 좋은데..
    분별력있고 똑부러지는 스타일은 아닌듯 해요.
    아니다 싶으면 손절하고 멀리해야하는데~
    그런걸 잘 못하고 빠져드는 스타일 같아요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 8:59 PM (203.144.xxx.222)

예전 유튜브에서 설현이 짜증나는 멤버 민아 가리키며 재미없고 말실수해서 .. 라고 말하던걸요.

허허. 보기에만 착해보였네요.

너도 이제 아웃이다. 이 잔인한것같으니.

니 자식이 똑같이 겪게되길 빌겠다.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 9:01 PM (203.144.xxx.222)

설현... 제일 재수없어요.

민아가 내 자식같아 설현이 더 꼴보기 싫으네요.

민아가 얼마나 민망해하던지... ㅠㅠ 에휴.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 9:09 PM (175.223.xxx.215)

저도 지민이 쏠로 노래듣고
    자기 개성도 있고 도발적인 매력도 있구나 했는데 실망이예요.

설현까지 편먹고 어린 동생을 경쟁자로 봤는지 고통,
    그것도 죽음으로 몰고가다니 지나칩니다.

어쩔수 없었겠는건지 뭔지, 설현이 가장 인기멤버면서도
    자아가 약했던건지, 소신없이 수동적이기만 한 사람이었네요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.6 10:05 PM (123.254.xxx.48)

끼리끼리 아닐까요. 모든 인간관계가...아님 지민이 본인한테는 다른 사람이라서 방관자가 되었을지도. 더 재수없어요. 사람 봐가면서 잘해주고, 못되게 구는것들

• 41.
    '20.7.6 10:44 PM (106.102.xxx.42)

aoa 솔직히 두명빼고 다 우울해 보여요
    그룹 잘나가는데 씩씩이 찬미 우울증 겪었다 할때
    하나둘 탈퇴할 때 이상타 했어

• 42. ㄱ5ㄱ
    '20.7.6 11:33 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

초아도 탈퇴

• 43. 지민 만행이
    '20.7.7 2:22 AM (73.136.xxx.25)

폭로되기 전까지 저런 인간인지 누가 알았나요?
    설현이 잘나간다고 그룹먹여살린 착한애가 되나요?

저는 일제 강점기에 일본놈들도 싫었지만,
    앞잡이노릇한 조선 순사들 도 독하고 모질게 한국인들 괴롭히고
    독립군들 고문했죠.

왕따도 주동자도 밉지만 옆에 절친으로 붙어서
    같이 힘싫어주는 애들도 똑같은 애들이라고 생각해요.

사람들이 그래서 싫어하는 겁니다.

본인이 그랬쟎아요.
    소울메이트, 절친, 아바타,

10년을 멤머들이 학대당하는 동안
    엄석대 옆에 붙어 절친 우월감을 느낀
    우리들의 일그러진 영웅들중 하나로 살았으니
    사람들이 꺼리고 싫어하는 거죠.